Лента новостей
Все новости Спорт
Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе 12:14, Футбол Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество
Лига чемпионов. Фавориты убивают интригу
22 авг 2001, 12:27
0
Лига чемпионов. Фавориты убивают интригу
Состоялись несколько ответных матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В основной раунд пробились те, кому и было положено. В том числе и киевское "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись несколько ответных матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В основной раунд пробились те, кому и было положено. В том числе и киевское "Динамо".

"Стяуа" прибыла в Киев, имея призрачные шансы на успех по сумме двух встреч. Чтобы преодолеть украинский барьер, румынам нужно было выиграть со счетом 3-0. Верилось в это с большим трудом. "Стяуа" не обладает сильным составом, чтобы решать столь тяжелые задачи. Даже огромные премиальные за выход в следующий круг не могли спасти команду из Бухареста.

Киевляне играли на переполненном стадионе "Динамо", который жаждал увидеть команду, попадающую в основной раунд Лиги чемпионов. Действительно, киевляне выполнили эту задачу, сыграв вничью 1-1, но игра их не впечатлила. Команда Валерия Лобановского за всю историю своего выступления в Лиге чемпионов никогда не утруждала себя полной выкладкой в обоих матчах третьего квалификационного раунда. Вспомним игры против "Брондбю", "Ольборга", пражской "Спарты". В прошлом году лишь гол , забитый на поле белградской "Црвены звезды" позволили "Динамо" попасть в основную сетку Лиги чемпионов. Вот и на этот раз киевляне играли на результат, показав достаточно невзрачный футбол.

В первом тайме "Стяуа" больше контролировала мяч, но особо опасных моментов румыны не создали. Всплеск гостевой активности произошел в середине тайма. Стоица нашел в штрафной "Динамо" Адриана Нягу, и тот переправил мяч в ворота мимо вратаря Филимонова. Может быть и появилась бы в этом матче интрига, если бы тот же самый Няга реализовал еще пару момент у ворот чемпионов Украины, но не случилось.

После перерыва киевляне решили, что негоже проигрывать "Стяуа" на своем поле. Мелащенко уже в самом начале второго тайма поразил с дальнего расстояния ворота румынского голкипера Лунга, чем реабилитировал себя за неудачи в первой половине игры. После этого динамовцы немного встрепенулись и этого хватило, чтобы "Стяуа" начала совершать ошибки. Румын Бачу на 52 минуте снес Идахора и заслуженно отправился за пределы поля. Но воспользоваться численным большинством хозяевам не удалось. Они спокойно довели матч до конца. На 90-й минуте Белькевич мог принести "Динамо" победу, но попал в перекладину. Так что украинский чемпион попал в Лгу чемпионов и теперь будет думать, как улучшать качество игры перед первым групповым турниром Лиги чемпионов.

Что касается остальных матчей, то можно сказать, что фавориты просто поиздевались над интригой, которая якобы возникла после первых матчей. Например, в гости к "Лацио" приехал датский "Копенгаген", который на своем поле победил со счетом 2-1. Откровенно жаль команды, которые приезжают на "Форо Олимпико". Если это не испанцы, англичане или немцы, то ничего хорошего им ждать не приходится. "Копенгаген" проиграл со счетом 1-4. У римлян отличились Лопес, Фиоре и Креспо. Последний сделал дубль.

Нет Штимаца, нет Лиги чемпионов – так можно объяснить поражение "Хайдука" от "Мальорки". Сплитский клуб неплохо смотрелся на чужом поле и даже довел игру до дополнительного времени. Однако в его составе не было Штимаца, который был одним из главных творцов победы две недели назад. В результате, на 93-й минуте Луке забил гол и вывел "Мальорку" в 1 групповой турнир. А вот леверкузенский "Байер" .на своем поле выиграл у "Црвены звезды" со счетом 3-0. Оливер Нойвилль и Ульф Кирстен позволили леверкузенцам вот уже в очередной год играть в элите европейского футбола.

Что касается "Барселоны" и "Ливерпуля", то здесь все было понятно еще две недели назад. И если каталонцы ограничились одним голом в ворота польской "Вислы", то англичане разгромили "Хаку" со счетом 4-1. Финны должны, наверное, радоваться, что не пропустили 10 мячей за две игры.

Байер - Црвена Звезда 3-0
Голы: Нойвилль, 13, 60, Кирстен, 30
Общий счет 3-0

Лацио - Копенгаген 4-1
Голы: Креспо, 47, 63, Лопес, 64, Фиоре, 90 – Зума, 81
Общий счет 5-3

Мальорка - Хайдук 2-0
Голы: Это' О, 24, Луке, 93
Общий счет 2-1

Барселона - Висла 1-0
Гол: Луис Энрике, 73
Общий счет 5-3

Ливерпуль - Хака 4-1
Голы: Фаулер, 37, Реднапп, 50, Хески, 56, Уилсон, 83, в свои ворота – Ковач, 45)
Общий счет 9-1

Динамо Киев - Стяуа 1-1
Голы: Мелащенко, 46 – Наги, 30
Общий счет 5-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть