Лента новостей
Все новости Спорт
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт
Брешия может стать полигоном для действия анти-хулиганского закона
22 авг 2001, 22:02
0
Брешия может стать полигоном для действия анти-хулиганского закона
С сегодняшнего дня итальянская полиция получает огромные возможности в борьбе с футбольными хулиганами.
Фото: ИТАР-ТАСС
С сегодняшнего дня итальянская полиция получает огромные возможности в борьбе с футбольными хулиганами.

Парламент Италии одобрил закон, который должен будет снизить напряженность на стадионах страны. Теперь полиция и карабинеры смогут арестовывать хулиганов в полной уверенности, что некоторое время зачинщики безобразий проведут за решеткой. В частности, за петарду, брошенную на поле, придется отсидеть три года. Кроме того, теперь будут наказываться фанаты, выбегающие на поле. Они могут получить 6 лет тюрьмы или уплатить штраф в размере 1000 долларов.

Решение парламентариев вызвано непрекращающимися беспорядками. Взрывы петард, драки с полицией, летящие на поле мотороллеры сопровождали практически каждый тур "Серии А". Справиться с хулиганами, которые почувствовали свою силу, не могли из-за отсутствия юридической базы. Даже один из лидеров фашистской группировки "Лацио" был задержан не за руководство нападениями на полицию, а за незаконное хранение оружия.

Но самое интересное, что теперь возникает очень интересный момент. Закон принят в среду, по нему обвинения в участии в беспорядках можно предъявлять в течение 48 часов. А вот во вторник произошли противоправные действия в Брешии, где местный клуб сыграл вничью с ПСЖ в финале Кубка Интертото и выбыл из розыгрыша. При этом пострадало 6 офицеров полиции. Три фаната "Брешии" и один поклонник ПСЖ были задержаны за то, что они бросали посторонние предметы на поле.

Будут ли применены к участникам беспорядков в Брешии новые законы? Если это случится, то можно буде сказать о первом случае крупного наказания за хулиганство.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты