Лента новостей
Все новости Спорт
«Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS
Нигматуллин приносит "Локомотиву" вторую победу над чемпионом Австрии
0
Нигматуллин приносит "Локомотиву" вторую победу над чемпионом Австрии
Московский "Локомотив" в ответном матче Лиги чемпионов нанес поражение австрийскому "Тиролю" со счетом 1-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" в ответном матче Лиги чемпионов нанес поражение австрийскому "Тиролю" со счетом 1-0.

Сразу оговоримся, что после матч австрийцы подали протест с требованием переиграть матч. Они объяснили это тем, что Марио Ван дер Энде предъявил Руслану Пименову две желтые карточки, но не удалил железнодорожника с поля. В протоколе, однако, написано, что предупреждение получил Маминов. Австрийцы же ссылаются на видеозапись, которую абсолютное большинство российских зрителей не видело. Компания ORF, предоставлявшая картинку, в момент вынесения предупреждения показывала повтор одного из моментов игры. А вот Марио Ван дер Энде в судейском протоколе написал, что карточку получил Маминов, который вроде бы и правила не нарушал. Теперь "Тироль" считает, что арбитр что-то напутал, а потому его действия повлияли на исход матча. Но, откровенно говоря, обычно такие протесты не удовлетворяют.

А теперь непосредственно к игре. Как и ожидалось, австрийцы сразу же пошли в атаку. Первые минут 20 "Локомотив" пытался дойти до центра поля, но неизменно терял мяч. На австрийской половине остался только Джеймс Обиора, который ждал дальней передачи от своих партнеров. Но долгое время он оставался без дел. А вот защита железнодорожников первоначально вызывала большие опасения. Игроки очень сильно волновались, нередко мешали друг другу, действовали несогласованно. Спасала ворота от гола либо самоотверженность футболистов, либо потрясающая игра Нигматуллина. Да, вратарь сборной России вышел на поле после залеченной травмы и показал такую игру, что австрийцам осталось только развести руки. Кирхлер, Коглер, Ежек действительно переигрывали своих опекунов, но пробить нашего стража ворот они не могли.

В конце тайма австрийцы немного подсели, потратив много сил на первоначальный штурм. Получили возможность атаковать Обиора, Измайлов, Пименов. Нигериец раза три находился на ударной позиции, но всякий раз терял мяч. Австрийцы, кстати, останавливали быстрые контратаки железнодорожников грубыми фолами. Впрочем, справедливости ради отметим, что футболисты "Локомотива" перещеголяли австрийцев по части нарушений. И в первом, и во втором тайме они часто били соперников по ногам при любом удачном случае. Тому же самому Пименову можно было показывать не две, а три желтые карточки. Особенно показателен момент во втором тайме, который и вызвал позже споры. Пименов заплел ноги австрийцу Ибертсбергеру и заодно толкнул соперника. Кстати, через пять минут Руслану отомстили. Тот же самый Ибертсбергер подошел к нему и ударил по ногам, после чего Пименов уже вынужденно отправился отдыхать. Ну а нарушение Дроздова против Марасека откровенно тянуло на красную карточку, однако арбитр пожалел россиянина.

Возвращаясь к желтой карточке Пименова, стоит сказать, что она была показана уже при счете 1-0 в пользу "Локомотива". На 51 минуте защитник сборной Швейцарии Цвиссиг сбил возле штрафной линии Джеймса Обиору. К мячу подошел Маминов, который красивым ударом закрутил мяч в дальний угол. Голкипер "Тироля", который в этом матче всего несколько раз выручил свой клуб, пропустил всего первый мяч на своем поле. Но именно его и хватило для победы.

В конце матча австрийцы начали штурм ворот "Локомотива". Игроки "Тироля" играли очень хорошо, но наши защитники и особенно Руслан Нигматуллин, который вновь творил чудеса. Железнодорожники, впрочем, получили возможность контратаковать. Но у Обиоры удары явно не шли, а Обрадович просто провел далеко не лучший свой матч. Отличался дальними ударами Дмитрий Лоськов, и вратарю "Тироля" пришлось несколько раз вытаскивать мяч из под перекладины.

Финальный свисток Марио Ван дер Энде зафиксировал победу "Локомотиву", которая должна его вывести в первый групповой этап Лиги чемпионов. Ну, а итог этого матча можно подвести фразой, что "Локомотив" выиграл этот матч, а "Тиролю" просто не повезло, что в воротах у нашей команды стоял Руслан Нигматуллин. Австрийская команда понравилась, и мы пожелаем ей успехов в Кубке УЕФА.

Инсбрук. Стадион "Нейе Тиволи". 18.000 зрителей
"Тироль" - "Локомотив" 0:1
Гол: Маминов, 51

"Тироль": Циглер, Баур, Цвиссиг, Коглер, Ибетсбергер, Шаррер (Майр, 46, Глиддер, 72), Кирхлер, Марасек, Бжечек, Ежек, Гилевич
"Локомотив": Нигматуллин, Чугайнов, Нижегородов, Сенников, Игнашевич, Лекхето, Обрадович, Лоськов, Измайлов (Маминов, 46), Обиора, Пименов (Дроздов, 78)

Судья: Мари Ван дер Энде (Нидерланды)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95