Лента новостей
Все новости Спорт
Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах 22:00, Общество Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 21:53, Общество Чемпион мира по фитнесу показал тренировку для всего тела 21:44, Другие Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество
"Ливерпуль" выиграл пятый титул за полгода
0
"Ливерпуль" выиграл пятый титул за полгода
В Монако был разыгран СуперКубок Европы. На стадионе "Людовика Второго" победитель Лиги чемпионов, мюнхенская "Бавария", встречалась с обладателям Кубка УЕФА, английским "Ливерпулем".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Монако был разыгран СуперКубок Европы. На стадионе "Людовика Второго" победитель Лиги чемпионов, мюнхенская "Бавария", встречалась с обладателям Кубка УЕФА, английским "Ливерпулем".

У матча было несколько подтекстов. Во-первых, в составе британцев на поле вышли два бывших игрока "Баварии" – Дитер Хаманн и Маркус Баббель. С другой стороны в составе лучшей команды континента фигурировал недавний дебютант сборной Англии Оуэн Харгривз. Кстати о сборных. 1 сентября команде Туманного Альбиона предстоит встретиться с немцами в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира 2002 года.

Далее необходимо отметить, что для "Ливерпуля" 2001 год стал чрезвычайно успешным. Впервые после памятного поражения в финале Кубка европейских чемпионов на "Эйзеле" в 1985 году от "Ювентуса" (тогда жертвами стали десятки болельщиков) команде удалось войти в элиту континентального футбола.

В феврале в финале Кубка английской лиги ливерпудлианцы по пенальти переиграли "Бирмингем". В мае подопечные французского специалиста Жерара Улье выиграли самый старый трофей в Европе – Кубок Англии. В финале был повержен лондонский "Арсенал" – 2:1. Дубль сделал молодой форвард сборной страны Майкл Оуэн. Все помнят феерический финал Кубка УЕФА в Дортмунде, когда "золотой гол" Гари Макалистера принес англичанам победу над испанским "Алавесом" – 5:4. Наконец, 12 августа "Ливерпуль" выиграл и Charity Shield – Суперкубок Англии. Со счетом 2:1 был повержен бессменный лидер английского футбола – "Манчестер Юнайтед".

У немцев не смогли выйти на поле несколько ведущих игроков – плеймейкер Штефан Эффенберг, Мехмет Шолль, Йенс Йеремис и Пауло Сержио. Британцы очень серьезно отнеслись к этому матчу и в дебюте выглядели активнее соперника. В итоге это переросло и в счет на табло. На 23-й минуте лучший молодой игрок Англии Стивен Джеррард выдал блесящий пас на правый фланг Оуэну, а тот, дойдя до штрафной площади, прострелил вдоль ворот. Никто не мешал норвежцу Джону Арне Риисе открыть счет. Кстати, этот новичок "Ливепуля" ранее выступал именно в "Монако", и его гол был тепло встречен местными болельщиками. На 32-й минуте Эмиль Хески вывел один на один с Оливером Каном Оуна, но голкипер "Баварии" спас команду.

Новая пара защитников мюнхенцев в лице хорвата Роберта Ковача и гвинейца Пабло Тиама явно не справлялась со своими обязанностями, и их грубая ошибка в конце первого тайма привела ко второму голу. Хески в безобидной ситуации получил мяч от Риисе, обыграл сразу двоих соперников и легко переиграл Кана. Однако на этом оборона немцев "не успокоилась". Через 13 секунд после начала второго тайма они вновь упустили Оуэна, и на этот раз нападающий не подкачал, послав мяч левой ногой в дальний угол. Тренер "Баварии" был вне себя от гнева: "Я удручен нашими проблемами в обороне. Оуэн – игрок мирового уровня, и он накажет тебя сразу же, как только ты дашь ему шанс. Мы крайне неграмотно выполняли офсайд, и соперник прекрасно реализовывал свои контратаки". Мало того, необходимо отметить, что и в атаке и немцев ничего не получалось. Все верховые мячи доставались капитану "Ливерпуля" финну Сами Хююпя, чей рост составляет 193 см, а дальние удары мюнхенцев были крайне неточны.

В этот момент показалось, что судьба встречи решена, однако "Бавария" все же не сдалась. На 56-й минуте босниец Хасан Салихамиджич выиграл верховую борьбу в штрафной англичан и кивком головы замкнул подачу со штрафного. Это придало чемпионам Германии дополнительные силы, и они пошли вперед. Удачную замену произвел Хитцфельд. Вместо пассивного перуанца Клаудио Писарро он выпустил высоченного Карстена Янкера, который и забил второй мяч в ворота Сандера Вестервельда. Джованне Элбер удачно подработал мяч ногой и его партнер по атаке практически с места головой заставил трепыхать сетку.

Но на большее "Баварию" не хватило. "Ливерпуль" все же победил – 3:2 и завоевал почетный трофей. Лучшим игроком матча был признан Оуэн, который получил за это 10 тысяч Евро.

Ливерпуль - Бавария 3:2
Голы: Риисе, 23, Хески, 45, Оуэн, 46 - Салихамиджич, 56, Янкер, 82

Бавария: Кан, Саньоль, Лизаразю, Тиам, Элбер, Сфорца (Н.Ковач, 66), Р.Ковач, Писарро (Янкер, 66), Салихамиджич (Санта Крус, 72), Харгривз, Линке
Ливерпуль: Вестервельд, Аншо, Хююпя, Баббель, Хески, Оуэн (Фаулер, 83), Хаманн, Джеррард (Бисчан, 66), Риисе (Мерфи, 69), Макалистер, Каррагер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть