Лента новостей
Все новости Спорт
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России 11:59, Политика Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье 11:46, Спецпроект РБК PINK «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола 11:38, Общество
Павел Буре: команде нужен тренер-психолог
0
Павел Буре: команде нужен тренер-психолог
Совсем недавно прояснилась ситуация с наставником олимпийской сборной России по хоккею. Им был назначен Вячеслав Фетисов. Но у болельщиков и журналистов осталась масса вопросов по поводу комплектования команды, фигуры тренера, шансов нашей сборной в Солт-Лейк Сити. Ситуацию взялся прояснить капитан команды Павел Буре, который собрал для этого пресс-конференцию. На мероприятии побывал корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Совсем недавно прояснилась ситуация с наставником олимпийской сборной России по хоккею. Им был назначен Вячеслав Фетисов. Но у болельщиков и журналистов осталась масса вопросов по поводу комплектования команды, фигуры тренера, шансов нашей сборной в Солт-Лейк Сити. Ситуацию взялся прояснить капитан команды Павел Буре, который собрал для этого пресс-конференцию. На мероприятии побывал корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин.

В.: Откуда берутся все интриги, связанные с руководством олимпийской хоккейной сборной?

П.Б.: Все интриги идут от людей, которые имеют к спорту приблизительное отношение. Мы – спортсмены, наше дело – играть в хоккей, поэтому мы не занимаемся интригами, а занимаемся спортом.

В.: Кому принадлежит идея объединить вас с братом в одной команде? Что вы думаете по этому поводу?

П.Б.: Не так важно, чья это идея. Главное – что сбылась мечта всей нашей жизни – выступить в одной команде. Мы уже играли вместе за ЦСКА, когда мне было 19, а Валере – 16. С тех пор мы с нетерпением ждали момента, когда это повторится. Прошло больше 10-ти лет, и мы снова вместе. Я очень рад этому событию.

В.: Вы думали о том, чем займетесь после окончания карьеры хоккеиста? Может быть, вместе с братом возродите былую славу часовой фирмы «Буре»?

П.Б.: Вы знаете, когда человек чем-то занимается всерьез, он должен полностью концентрироваться именно на этом деле. Я играю в хоккей и в ближайшие 3-4 года собираюсь посвящать себя только этому занятию. Что будет потом – посмотрим.

В.: Что вы скажете о вашей встрече с президентом Путиным?

П.Б. Через пять минут общения забываешь о том, что говоришь с президентом страны. Видишь, что перед тобой молодой симпатичный образованный человек, который к тому же искренне интересуется проблемами спорта. Я горд, что в нашей стране такой президент.

В.: Хватит ли сборной времени, чтобы сыграться перед Олимпиадой, обрести командный дух?

П.Б. Это уже вторые Игры, когда НХЛ делает перерыв в чемпионате и отпускает своих игроков на Олимпиаду. При этом в распоряжении хоккеистов оказывается только три дня на то, чтобы подготовиться к матчам Олимпиады. Но ведь все ведущие сборные находятся при этом в одинаковых условиях, не только мы. Тут все зависит от тренера – сможет ли он сплотить сборную. Четыре года назад в Нагано все было точно так же, и мы выступили в общем удачно. Мне кажется, что Фетисов сумеет создать боевой дух и за такой короткий срок.

В.: Обсуждал ли с вами Фетисов кандидатуры членов сборной? Есть ли шанс попасть в команду у таких хоккеистов, как Федоров, Могильный, Малахов, которые ранее отказывались выступать за сборную?

П.Б.: Фетисов не обсуждал ни со мной, ни с кем-то еще кандидатуры «сборников», поскольку вся полнота власти в команде принадлежит ему. Что касается названных вами хоккеистов, я думаю, у всех есть шанс поехать в Солт-Лейк Сити. Другой вопрос – нужно ли брать тех людей, которые сами не хотят выступать за свою страну. Может быть, лучше пригласить молодого и не столь именитого хоккеиста, который будет гореть желанием помочь команде, чем ветерана, которому ничего не нужно.

В.: А остался ли в хоккеистах, выступающих за рубежом, пресловутый патриотизм?

П.Б.: Да, остался. Когда ты живешь вдалеке от родины, то лучше понимаешь, что она для тебя значит. Когда шел разговор о формировании олимпийской команды, нам предлагали любые финансовые условия. Но мы ответили, что деньги в данном случае не имеют значения, мы готовы играть вообще бесплатно.

В.: Каким должен быть тренер олимпийской команды. Может ли он быть с игроками жестким, не будет ли на него обид, если он иногда прикрикнет на хоккеистов.

П.Б.: Прежде всего тренер должен быть психологом, мотиватором. Все члены сборной прекрасно умеют играть в хоккей, в этом плане их научить очень сложно. Но вдохновить ребят на бой он может и должен. В команде 20 человек, к каждому нужен индивидуальный подход. На кого-то нужно и крикнуть, а кого-то необходимо поддержать. И если Фетисов проявит себя хорошим психологом, это будет залогом успеха.

В.: В последнее время существуют опасения, что команда, состоящая из НХЛовцев потеряет свой фирменный стиль, что игра станет более жесткой, как в Америке.

П.Б.: Этого не должно произойти. Перед Олимпиадой мы решили, что каждый для блага команды откажется от своего «я» ради «мы». Есть тренер, он должен поставить нам нужный стиль игры. А каким будет этот стиль, виднее Фетисову.

В.: Вы обсуждали с Путиным проблемы детской хоккейной школы?

П.Б.: К сожалению, нет, хотя обсуждать это необходимо. В частности, в ближайшее время я собираюсь заняться возрождением «Золотой Шайбы». Вспомните, в советское время в каждом дворе существовала команда мальчишек, которая принимала участие в этом турнире. В этом деле мне поможет депутат Госдумы Георгий Боос.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00