Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
Павел Буре: команде нужен тренер-психолог
24 авг 2001, 19:38
0
Павел Буре: команде нужен тренер-психолог
Совсем недавно прояснилась ситуация с наставником олимпийской сборной России по хоккею. Им был назначен Вячеслав Фетисов. Но у болельщиков и журналистов осталась масса вопросов по поводу комплектования команды, фигуры тренера, шансов нашей сборной в Солт-Лейк Сити. Ситуацию взялся прояснить капитан команды Павел Буре, который собрал для этого пресс-конференцию. На мероприятии побывал корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Совсем недавно прояснилась ситуация с наставником олимпийской сборной России по хоккею. Им был назначен Вячеслав Фетисов. Но у болельщиков и журналистов осталась масса вопросов по поводу комплектования команды, фигуры тренера, шансов нашей сборной в Солт-Лейк Сити. Ситуацию взялся прояснить капитан команды Павел Буре, который собрал для этого пресс-конференцию. На мероприятии побывал корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин.

В.: Откуда берутся все интриги, связанные с руководством олимпийской хоккейной сборной?

П.Б.: Все интриги идут от людей, которые имеют к спорту приблизительное отношение. Мы – спортсмены, наше дело – играть в хоккей, поэтому мы не занимаемся интригами, а занимаемся спортом.

В.: Кому принадлежит идея объединить вас с братом в одной команде? Что вы думаете по этому поводу?

П.Б.: Не так важно, чья это идея. Главное – что сбылась мечта всей нашей жизни – выступить в одной команде. Мы уже играли вместе за ЦСКА, когда мне было 19, а Валере – 16. С тех пор мы с нетерпением ждали момента, когда это повторится. Прошло больше 10-ти лет, и мы снова вместе. Я очень рад этому событию.

В.: Вы думали о том, чем займетесь после окончания карьеры хоккеиста? Может быть, вместе с братом возродите былую славу часовой фирмы «Буре»?

П.Б.: Вы знаете, когда человек чем-то занимается всерьез, он должен полностью концентрироваться именно на этом деле. Я играю в хоккей и в ближайшие 3-4 года собираюсь посвящать себя только этому занятию. Что будет потом – посмотрим.

В.: Что вы скажете о вашей встрече с президентом Путиным?

П.Б. Через пять минут общения забываешь о том, что говоришь с президентом страны. Видишь, что перед тобой молодой симпатичный образованный человек, который к тому же искренне интересуется проблемами спорта. Я горд, что в нашей стране такой президент.

В.: Хватит ли сборной времени, чтобы сыграться перед Олимпиадой, обрести командный дух?

П.Б. Это уже вторые Игры, когда НХЛ делает перерыв в чемпионате и отпускает своих игроков на Олимпиаду. При этом в распоряжении хоккеистов оказывается только три дня на то, чтобы подготовиться к матчам Олимпиады. Но ведь все ведущие сборные находятся при этом в одинаковых условиях, не только мы. Тут все зависит от тренера – сможет ли он сплотить сборную. Четыре года назад в Нагано все было точно так же, и мы выступили в общем удачно. Мне кажется, что Фетисов сумеет создать боевой дух и за такой короткий срок.

В.: Обсуждал ли с вами Фетисов кандидатуры членов сборной? Есть ли шанс попасть в команду у таких хоккеистов, как Федоров, Могильный, Малахов, которые ранее отказывались выступать за сборную?

П.Б.: Фетисов не обсуждал ни со мной, ни с кем-то еще кандидатуры «сборников», поскольку вся полнота власти в команде принадлежит ему. Что касается названных вами хоккеистов, я думаю, у всех есть шанс поехать в Солт-Лейк Сити. Другой вопрос – нужно ли брать тех людей, которые сами не хотят выступать за свою страну. Может быть, лучше пригласить молодого и не столь именитого хоккеиста, который будет гореть желанием помочь команде, чем ветерана, которому ничего не нужно.

В.: А остался ли в хоккеистах, выступающих за рубежом, пресловутый патриотизм?

П.Б.: Да, остался. Когда ты живешь вдалеке от родины, то лучше понимаешь, что она для тебя значит. Когда шел разговор о формировании олимпийской команды, нам предлагали любые финансовые условия. Но мы ответили, что деньги в данном случае не имеют значения, мы готовы играть вообще бесплатно.

В.: Каким должен быть тренер олимпийской команды. Может ли он быть с игроками жестким, не будет ли на него обид, если он иногда прикрикнет на хоккеистов.

П.Б.: Прежде всего тренер должен быть психологом, мотиватором. Все члены сборной прекрасно умеют играть в хоккей, в этом плане их научить очень сложно. Но вдохновить ребят на бой он может и должен. В команде 20 человек, к каждому нужен индивидуальный подход. На кого-то нужно и крикнуть, а кого-то необходимо поддержать. И если Фетисов проявит себя хорошим психологом, это будет залогом успеха.

В.: В последнее время существуют опасения, что команда, состоящая из НХЛовцев потеряет свой фирменный стиль, что игра станет более жесткой, как в Америке.

П.Б.: Этого не должно произойти. Перед Олимпиадой мы решили, что каждый для блага команды откажется от своего «я» ради «мы». Есть тренер, он должен поставить нам нужный стиль игры. А каким будет этот стиль, виднее Фетисову.

В.: Вы обсуждали с Путиным проблемы детской хоккейной школы?

П.Б.: К сожалению, нет, хотя обсуждать это необходимо. В частности, в ближайшее время я собираюсь заняться возрождением «Золотой Шайбы». Вспомните, в советское время в каждом дворе существовала команда мальчишек, которая принимала участие в этом турнире. В этом деле мне поможет депутат Госдумы Георгий Боос.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть