Лента новостей
Все новости Спорт
КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес
"Ростсельмаш" терпит очередное домашнее поражение подряд
0
"Ростсельмаш" терпит очередное домашнее поражение подряд

Михаил Кравченко

Ростовчане после летнего перерыва не одержали еще не одной победы. Болельщики надеялись, что в домашнем матче против "Сатурна" подопечным Анатолия Байдачного удастся прервать безвыигрышную серию.

Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Кравченко

Ростовчане после летнего перерыва не одержали еще не одной победы. Болельщики надеялись, что в домашнем матче против "Сатурна" подопечным Анатолия Байдачного удастся прервать безвыигрышную серию. Но вместо этого они увидели третье поражение во втором круге, которое "Ростсельмаш" терпит в родных стенах.

До матча

Раменчане всегда были удобным соперником для "Ростсельмаша". До предстоящего матча команды встречались пять раз, и "Сатурн" еще ни разу не побеждал. В обеих играх в Ростове сильнее были хозяева (4:1 в 1999 и 2:0 в 2000). В 1999 году, в связи с реконструкцией стадиона в Раменском, команды играли в Москве на стадионе "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова и тогда, благодаря голу Дуюна на последних минутах, ростовчане смогли уйти от поражения. А прошлогодний вояж донских футболистов в Раменское закончился еще более результативной ничьей 2:2. Любопытно, что отыграться "Ростсельмаш" также смог только в компенсированное время, это сделал Ханкеев. В матче же первого круга, ростсельмашевцы и вовсе смогли переиграть раменчан 1:0 (отличился Адамов в дебюте игры).

Открывшееся второе дыхание "Сатурна", напрямую связано с двумя персонами: Владимиром Шевчуком (главный тренер) и Сергеем Рогачевым (лучший бомбардир клуба). Шевчук смог создать боеспособный коллектив, который на равных играет с грандами российского футбола. Рогачев же, не только лучший бомбардир и распасовщик клуба, но и последнее время, истинный лидер команды. Летнюю дозаявочную кампанию команда провела очень успешно. Хорошо вписались в состав боснийцы: Муратович, Смаич и Елдич. Особенно удивляет Сабир Муратович, который за короткое время стал одним из ведущих игроков команды. Заметен ганец Принс Амаоко. От матча к матчу прибавляет экс-армеец Савельев. Проще говоря, были куплены игроки, которые усилили игру команды.

У ростовчан же ситуация меняя радостная. Перед игрой удалось поговорить с одним из тренеров донского клуба (он просил не публиковать это в прессе, поэтому я не буду называть его фамилии), который сказал дословно следующее: "В связи с отъездом узбеков и травмами ряда игроков основы, нам пришлось подпускать в состав новобранцев, которые еще не приспособились ни к нашей модели игры, ни к нагрузкам, ни к уровню чемпионата. Не скрою, что у ряда "ветеранов" команды есть проблемы с отношением к работе. Считаю, что хватит только пряником их кормить, пара браться за кнут". Это рабочие моменты, которые время от времени случаются у всех. Сейчас в команде тяжелая кадровая ситуация. Травмирован основной вратарь Близнюк. В защите не хватает по разным причинам трех игроков основы: Бессмертного, Ширшова и Лущана. Средняя линия понесла потери в лице Акопянца и Даценко. Перестал забивать Кириченко, а Адамов и Фоменко никак не наберут форму после травм. Одним словом, ростовчанам приходится играть чуть ли не дублем.

Первый тайм

Матч начался с разведки. Раменчане больше владели мячом, но ничего серьезного создать им не удавалось. Отметим, что в этой игре в основном составе хозяев состоялось сразу два дебюта. Во-первых, место в воротах занял Геннадий Тумилович, забегая вперед, скажем, что игра у основного вратаря сборной Белоруссии не получилась, он много нервничал, ошибался на выходе и не выручил. Во-вторых, в основном составе появился ганец Баба Адаму, который уже выходил на замену в матче с "Торпедо-ЗИЛ". Именно темнокожий форвард с серьгой в ухе создал первый опасный момент: заметив, набирающего скорость Крушчича, он выдал точный пас югославу на ход, но прострел Милоша оказался неточным.

Раменчане же, поняв, что в обороне у ростовчан не все ладно, стали более агрессивно атаковать, усилив натиск. На 16-й минуте Тумилович ошибся на выходе, потом дал обыграть себя Мовсесьяну, который выдал точный пас Ляпкину, тому оставалось лишь попасть в пустые ворота, но он угодил в штангу, однако мяч, отлетел прямо в ногу Малыгина и закатился в ворота.

К чести хозяев, они тут же бросились отыгрываться и им это удалось. Правда, сначала Даценко умудрился не попасть с трех метров в ворота, но через мгновенье, после розыгрыша штрафного, Смаков точно навесил на голову Йовича и тот кивком отправил мяч в угол ворот Чижова. После того, как в течение пяти минут команды обменялись голами, игра вновь приняла медленный характер и проходила в борьбе возле центрального круга. Правда, после углового Малыгин опасно пробил головой, но вратарь раменчан смог поймать мяч, который летел не очень быстро.

В конце тайма ростовчане обязаны были забивать, но… Адаму прикрыл мяч и игрока корпусом, судья дал штрафной в сторону гостей, ростсельмашевцы его быстро разыграли, и Йович убежал один на один с Чижовым, но вратарь сыграл блестяще, парировав мяч на угловой, который ничем не запомнился.

Второй тайм

После перерыва, в котором, видимо, Байдачный применил кнут, ростовчане заиграли веселее. Эффектно через себя пытался пробить Адаму, потом Кириченко опасно пробил из-под ноги Кураева, но Чижов выручил. Но этой зарядки хватило только на первые десять минут тайма, а потом пошло-поехало.

За работу принялся Кечинов, заменивший в конце первого тайма Мовсесьяна. Сначала экс-спартаковец, обыграв на фланге защитника, опасно пробил в ближний угол, но Тумилович справился с неприятным ударом. Затем его передача нашла голову Рогачева, но у лучшего бомбардира "Сатурна" игра в этот вечер не шла. А потом случилась копия первого гола: снова ошибается на выходе Тумилович, мяч оказывается у Ляпкина и тот с десяти метров остается один перед пустыми воротами, удар… но на пути мяча встает все тот же Малыгин, от головы которого мяч и влетает в ворота. Так что Ляпкину стоит поделиться гонораром за сделанный дубль с защитником ростовчан.

Затем игра и во все пошла в одни ворота. Ростовчане допускали непростительные ошибки в обороне, лишь везение спасало хозяев от разгрома. Иногда выручал Тумилович, а когда и он был бессилен, ростовчан спасла штанга после могучего удара Кечинова. Но, как известно, хорошее иногда заканчивается. После прострела Амоако мяч попал к Муратовичу, и, если первый удар боснийца Тумилович отбил, то помешать добиванию с трех метров вратарь был не в силах. Спустя десять минут ситуация повторилась, как под копирку. Кечинов прошел по флангу, прострелил вдоль штрафной площади, мяч попал к Ляпкину, который откатил его под удар Муратовича, а тот с семи метров вонзил кожаную сферу под перекладину. Таким образом, Муратович тоже оформил дубль, но ему придется делиться уже со всей защитой хозяев, которая позволяла делать все, что угодно.

В оставшееся время гости умышлено отдали инициативу ростовчанам и показали, как надо играть в обороне. Ростсельмашевцы не то, что по воротам не могли пробить, они и приблизиться к ним не сумели. Все дальние удары принимали на себя защитники "Сатурна". После финального свистка зрители, которых к этому моменту осталось три тысячи, аплодисментами проводили команду гостей и свистом своих любимцев, что лучше всего подытожило события на поле.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":

- Я очень доволен. Команда выполнила предматчевую установку и показала зрелищный и добротный футбол. Выделю авторов дубля Ляпкина и Муратовича, а так же Кечинова, чей выход на поле усилил игру. Приятно впервые победить "Ростсельмаш", да еще и в Ростове.

- Как команда проведет перерыв в Чемпионате?
- Сейчас мы отпускаем в разные сборные сразу шесть игроков, а остальная команда будет готовиться к финишу чемпионата.

Сергей Балахнин, тренер "Ростсельмаш":

- Счет конечно излишне крупный. Причины?! – будем разбираться, но вы сами видели, что играли далеко не все сильнейшие, а лишь те, на которых мы можем сейчас рассчитывать.

- Почему играл Адаму, а не Адамов, который накануне сделал дубль?
- Адамов только набирает форму и он пока не готов играть в основе.

- Неужели только из-за отсутствия Бессмертного в обороне такие провалы?
- Не только из-за этого. Возможно, есть проблемы с психологией, нужно все изучить и разобраться.

Ростов. Стадион "Ростсельмаш". 6000 зрителей

Ростсельмаш – Сатурн 1:4 (первый тайм - 1:1)
Голы: Йович, 20 – Ляпкин, 16, 59, Муратович, 68, 82
Предупреждения: Даценко, 26, Кириченко, 32, Осинов, 39 – Сосновский, 50

СОСТАВЫ КОМАНД
Ростсельмаш: Близнюк, Шмарко, Микитин, Рогочий, Крушчич (Адаму, 75), Малыгин, Злыднев (Уразбахтин, 46), Смаков, Гетьман (Йович, 75), Осинов, Кириченко

Сатурн: Чижов, Кураев, Мор, Сосновский, Джяукштас, Мелешин (Савельев, 54), Ребежа, Муратович, Ляпкин, Рогачев (Амаока, 68), Мовсесьян (Кечинов, 41)

Судейская бригада: Колобаев, Лавринов, Штернгель (все - Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть