Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах
"Канониры" усугубили положение бывшего тренера сборной
25 авг 2001, 23:12
0
"Канониры" усугубили положение бывшего тренера сборной
В субботу состоялись семь матчей третьего тура английской премьер-лиги. Самым зрелищным оказался поединок в Лондоне, где местный "Арсенал" принимал середняков из "Лестера". Уже во второй игре в этом сезоне "канониры" забили соперникам четыре безответных мяча.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу состоялись семь матчей третьего тура английской премьер-лиги. Самым зрелищным оказался поединок в Лондоне, где местный "Арсенал" принимал середняков из "Лестера". Уже во второй игре в этом сезоне "канониры" забили соперникам четыре безответных мяча.

Напомним, в первом туре подопечные Арсена Венгера в гостях разгромили "Миддлсбро" – 4:0. Причем три последних гола были забиты за последние несколько минут. Однако после этого команда потерпела домашнее поражение от "Лидса" – 1:2, имея на двух игроков больше. На этот раз участники Лиги чемпионов решили не откладывать дело в долгий ящик и забили два мяча в первые пол часа. Отличились швед Фредрик Юнгберг и француз Сильвен Вильтор. На 60-й минуте произошла драка между хозяином Патриком Виейра и гостем Деннисом Уайзом. Оба получили по второй желтой карточки и покинули поле.

В концовке "Арсенал" не стал жалеть заведомо более слабого соперника и завел счет до крупного. Мячи на свой счет записали два вышедших на замену форварда – француз Тьерри Анри и нигериец Нванкво Кану. В итоге победа лондонцев - 4:0. Сейчас вряд ли кто-то может позавидовать главному тренеру "Лестера" Питеру Тейлору. Этот специалист долгое время был помощником Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед", а в последнее время успел поработать и в сборной Англии. Только в этом сезоне он решил попробовать себя в качестве "главного", и вот результат – два поражения на страте с общим счетом 0:9.

Продолжилась удачная полоса "Блэкберна", только что вернувшегося в элитный дивизион. После феерической ничьи с МЮ, команде удалось дома обыграть серьезно укрепившийся в межсезонье лондонский "Тоттенхэм". В самом дебюте Алан Махон вывел вперед хозяев. После этого гости предприняли мощнейшему натиску ворота американскому голкиперу соперника Бреда Фриделя, но успеха не добились. Мало того, На 70-1 минуте Дамьен Дафф удвоил результат. Столичным футболистам не помог даже выход на замену украинского нападающего Сергея Реброва. Но ни он, ни норвежец Стефен Иверсен, ни недавний игрок МЮ Тедди Шерингем ситуацию не изменили. Лишь на предпоследней минуте немец Кристиан Циге, пришедший из "Ливерпуля", сумел сократить разрыв в счете. Итог – 2:1 в пользу "Блэкберна".

Стоит отметить успех другого клуба, сильно изменившего состав – "Челси". Лондонцы в гостях переиграли "Саутгемптон" – 2:0. Отличились темнокожий голландский нападающий Джимми Флойд Хасседббанк и хорват Марио Станич. Последний вышел на поле во втором тайме вместо голландца Будувейна Зендена, пришедшего из "Барселоны". Между тем, в лидеры незаметно вышел ливерпульский "Эвертон". Команда со счетом 2:0 обыграла "Миддлсбро" и набрала семь очков.

Арсенал – Лестер 4:0
Голы: Юнгберг, 18, Вильтор, 28, Анри, 78, Кану, 90

Блэкберн – Тоттенхэм 2:1
Голы: Махон, 6, Даф, 70 – Циге, 89

Эвертон – Миддлсбро 2:0
Голы: Кэмпбелл,17, Джеммилл, 52

Фулхэм – Дерби 0:0

Ипсвич – Чарльтон 0:1
Гол: Лизби, 85

Саутгемптон – Челси 0:2
Голы: Хассельбайнк, 32, Станич, 90

Вест Хэм – Лидс 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты