Лента новостей
Все новости Спорт
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество
В Мюнхене готовятся к английскому вторжению
29 авг 2001, 20:08
0
В Мюнхене готовятся к английскому вторжению
1 сентября в Мюнхене состоится один из центральных матчей этого года. Сборная Германии в принципиальном поединке в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2002 года примет англичан. Ожидается настоящее сражение. И есть надежда, что оно не выйдет за пределы поля.
Фото: ИТАР-ТАСС
1 сентября в Мюнхене состоится один из центральных матчей этого года. Сборная Германии в принципиальном поединке в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2002 года примет англичан. Ожидается настоящее сражение. И есть надежда, что оно не выйдет за пределы поля.

Английские фанаты на континенте – событие, которого не ждут в стремлении проявить гостеприимство. Их ждут во всеоружии, готовясь дать отпор любым вспышкам вандализма. А уж когда англичане приезжают в Германию, то происходит нечто страшное. Исторически болельщики двух стран просто ненавидят друг друга. Вспоминают и Вторую Мировую войну, и финал чемпионата мира 1966 года, и еще много событий, которые подчас имеют минимальное отношение к футболу.

На этот раз немецкая и английская полиция полны решимости остановить хулиганов. Офицеры британской службы правопорядка уже приезжают в Мюнхен, чтобы присоединиться к 600 немецким коллегам, готовящимся встретить нашествие из-за Северного моря. Все еще прекрасно помнят массовую драку в Дюссельдорфе в 1988 году. В 2000 году удалось избежать столкновений, хотя предпосылки к этому были. Наверное, тогда англичане истратили все силы в Брюсселе, где их пришлось разгонять водометами. В 1998 году немцы разгромили северофранцузский городок Ланс, где ранили полицейского.

В Мюнхен собираются приехать 6000 фанатов из Англии. В городе за три часа до матча запретят продавать алкоголь (и это в немецкой столице пива). Более 500 английских хулиганов лишились паспортов, чтобы не получить возможность уехать в Германию. Последнее, впрочем, обычно не помогает. Выбраться из Англии вандалам удается всегда. А вот немецкая полиция заставит наиболее ретивых смотреть футбол в участке, под пристальным надзором служителей правопорядка. Многие за пределами Баварии уже получили предупреждения не ездить в Мюнхен, чтобы потом не сидеть за решеткой.

Тщательному досмотру будут подвергаться все аэропорты близ Мюнхена, поезда, автобусы, порты, станции метро, места традиционного отдыха мюнхенцев, гостиницы и пивные бары . В местах организованного приезда англичан будут устроены кордоны, которые должны будут отделить туристов от местных.

"Это матч смело можно назвать взрывоопасным", - сказал пресс-секретарь мюнхенской полиции Петер Райхль, - "Но у нас все под контролем. Фанатов предупредили, и теперь мы оставляем за собой свободу действий в случае беспорядков".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть