Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество
Тапи проиграл войну
0
Тапи проиграл войну
Томислав Ивич вновь будет тренировать "Олимпик". В войне между Робером Луи-Дрейфусом, президентом клуба, и Бернаром Тапи, его спортивным директором, победил Дрейфус.
Фото: ИТАР-ТАСС
Томислав Ивич вновь будет тренировать "Олимпик". В войне между Робером Луи-Дрейфусом, президентом клуба, и Бернаром Тапи, его спортивным директором, победил Дрейфус.

Похоже, что тренерский пост стал очередным полем для битвы между руководителями клуба. При этом обоим, по большому счету, все равно, кто будет тренером, лишь бы не "человек" другого. Поскольку Луи-Дрейфус занимает более высокое положение в клубе, он и победил.

У Тапи было другое преимущество – его больше любили болельщики и на его стороне было общественное мнение. Это преимущество было у бывшего скандального президента в межсезонье, но он его растерял сразу, как начался чемпионат. Оказалось, что та работа, которую провел Тапи, не принесла ожидаемых результатов. Наоборот, принесла неожиданные. Команда после пяти туров занимает гордое шестнадцатое место, набрав целых два очка и забив один гол. Интересно, что "более успешно" выступают только "Монако" и "Нант", недавние чемпионы страны.

Ситуация с тренерами в "Олимпике" очень показательна для этого сезона. Тапи, не так давно покинувший тюремные стены, уже ставшие для него родными, сделал множество приобретений, как игроков, так и технического состава. А потом половину из приобретенных вновь продал. Причем в итоге оказался в убытке.

Ивич в этом сезоне уже тренировал команду. И уволился вроде как по состоянию здоровья, однако ни у кого не вызывало сомнений, что истинной причиной стали разногласия с Тапи. Разногласия оказались настолько серьезными, что Дрейфусу пришлось лично лететь в Сплит, чтобы уговорить хорвата вернуться. Причем Ивич пока отказывается подписать контракт.

Ивич сменит на посту тренера Хосе Аниго, который сменил раньше самого Ивича, который раньше сменил Хавьера Клементе – фраза, которая прекрасно характеризует стиль работы Тапи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть