Лента новостей
Все новости Спорт
Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество
Футбольная битва между Англией и Германией продолжится в субботу
31 авг 2001, 14:58
0
Футбольная битва между Англией и Германией продолжится в субботу
Центральным из всех отборочных матчей, которые состоятся в субботу, будет матч Германия – Англия. В принципе, его можно было выносить на другой день, так как другие матчи просто блекнут на этом фоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральным из всех отборочных матчей, которые состоятся в субботу, будет матч Германия – Англия. В принципе, его можно было выносить на другой день, так как другие матчи просто блекнут на этом фоне.

К этому матчу обе стороны начали готовиться очень задолго. Речь идет не только о футболистах и тренерах, но и о полиции обеих стран. Немцы, со своей стороны, стараются не впустить к себе футбольных хулиганов, англичане – не выпустить. Пока это вроде бы и тем и другим удается, но окончательно об успехе можно будет говорить только после матча.

Что же касается спортивной стороны вопроса, то тут все несколько сложнее. И после матча, вне зависимости от его результата, нельзя будет сказать, что судьба первого места в группе решена. Немцы на шесть очков опережают англичан, но они провели на один матч больше. В случае победы немцы останутся на первом месте. В случае ничьей англичане могут их и достать. Если же сборная Англии выиграет, то в принципе, шансы вроде бы равны. Но немцам останется один матч, дома против финнов. И вряд ли Германия потеряет очки. И даже если потеряет, то англичане только догонят ее по очкам. А тогда в силу вступят дополнительные показатели. В общем, если англичане хотят сохранить хотя бы теоретические шансы на первое место, то им надо выигрывать либо с разницей в два мяча, либо забивать более одного мяча на чужом поле.

Но, скорее всего, немцы останутся первыми. Сборной Англии придется бороться за второе место. Тогда центральным станет матч последнего тура Англия – Греция. Вероятнее всего, англичане сохранят за собой вторую строчку в таблице, слишком большая у них фора, да и не соперники им греки.

Так что очень важного турнирного значения субботний матч не имеет. Но матчам Англия – Германия или Германия – Англия дополнительной интриги придавать не надо. Эти встречи слишком принципиальны. Немцы за последние десять лет всегда выступали успешнее на чемпионатах мира и Европы, чем англичане. В 1990 году немцы в полуфинале чемпионата мира, проходившего в Италии, обыграли родоначальников футбола по пенальти. В 1992 голу немцы дошли до финала чемпионата Европы, а англичане не вышли из группы. В 1994 году немцы выступили на мировом форуме плохо, но сборная Англии туда вообще не попала. В 1996 году немцы стали чемпионами Европы, вновь выиграв у англичан в полуфинале, причем на Уэмбли. В 1998 году сборная Германии сыграла еще хуже, чем в 1994, но она все же дошла хотя бы до ¼ финала, а англичане вылетели в 1/8. В 2000 году обе команды выглядели отвратительно, и вряд ли сборная Англии гордиться тем, что набрала три очка, обыграв именно немцам, против одного очка у сборной Германии.

При этом англичане еще с 1966 года, про который уже забыли все, кроме них, стараются доказать, что они играют в футбол лучше, чем немцы. И стараются сделать это в каждом матче. Субботний матч становится более принципиальным еще и потому, что первый матч отборочного турнира англичане проиграли. На Уэмбли. Проиграли без шансов, немцы могли забить и два, и три мяча. Но отомстить в Германии будет очень трудно. Немцы, может, и не в лучшей форме, но у англичан-то ее нет вообще никакой. Голландцы в гостях выиграли у них со счетом 2-0 и без труда.

Тем более, что над немцами не довлеет результат. Поражение не станет для них трагедией. В общем, фавориты в этом матче именно немцы, что подтверждают и английские букмекеры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40