Лента новостей
Все новости Спорт
В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт
Чемпионат мира-2002 может пройти и без Бразилии
02 июл 2001, 19:57
0
Чемпионат мира-2002 может пройти и без Бразилии
Поражение от Уругвая поставило под некоторое сомнение попадание бразильцев на чемпионат мира впервые в истории.
Фото: ИТАР-ТАСС
Поражение от Уругвая поставило под некоторое сомнение попадание бразильцев на чемпионат мира впервые в истории. В пятый раз подряд четырехкратные чемпионы мира не могут победить. На этот раз уругвайцам хватило одного гола, чтобы победить вице-чемпионов мира. Федерико Магалланес на 32-й минуте с пенальти возродил надежды уругвайцев и почти похоронил шансы бразильцев. Дебют Луиса Фелипе Сколари в качестве главного тренера сборной Бразилии явно не удался. Правда, этот матч должен был закончиться ничьей. На 85-й минуте Ривалдо ударил со штрафного метров с 35-ти. Вратарь уругвайцев Фабиан Карини мяч поймал, но по инерции сделал несколько шагов назад и зашел с мячом в ворота. Однако шотландец Хью Даллас этот гол не засчитал.

Бразильцы остались на четвертом месте в отборочной группе с 21 очком. Правда, теперь они опережают уругвайцев только за счет лучшей разницы мячей. Напрямую на чемпионат мира попадают первые четыре команды, а пятая будет играть стыковые матчи с Австралией.

Бразилия в этом матче играла плохо. Полузащита, за исключением Жуниньо Паулисты, не проявила себя никак. Ривалдо ничем себя не проявил. Ромарио по мячу ударил за весь матч раза два.

Пенальти был назначен за снос Альваро Рекобы. Причем нарушил правила надежный защитник Кафу. Магалланес пенальти реализовал хладнокровно. Через несколько минут Дарио Сильва ударил через себя, но немного промахнулся. Но лучше всех играл Рекоба. Возможно, это был его последний матч перед дисквалификацией, поэтому он просто летал по полю. Он мог забить и сам и отдавал пасы. Магалланес после его паса промахнулся совсем чуть-чуть.

Сколари вносил перемены, выпустил Жардела, но в итоге забивать все равно должны были уругвайцы: Рекоба со штрафного послал мяч в перекладину.

Сколари уверен, что Бразилия сумеет пробиться на чемпионат мира, однако учитывая, что ей еще играть в гостях с Аргентиной, эта уверенность может поколебаться.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты