Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Адвокат заявила о возможной инвалидности Кокорина из-за содержания в СИЗО 16:36, Футбол Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество
Европейцы покинули мировой форум
02 июл 2001, 13:52
0
Европейцы покинули мировой форум
Хавьер Савиола уже стал, безусловно, самым ярким игроком молодежного чемпионата мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Хавьер Савиола уже стал, безусловно, самым ярким игроком молодежного чемпионата мира. Он опять сделал хет-трик, теперь в ворота Франции, и вывел свою команду в полуфинал. Аргентинцы выиграли со счетом 3-1, однако эта победа была омрачена страшной травмой нападающего Алехандро Домингеса. Савиола, которого "Ривер Плейт" отказался продавать за 22 миллиона долларов, забил уже восемь голов в пяти матчах.

Первый свой гол в матче против Франции он забил уже на четвертой минуте после индивидуального прохода. Французы рук не опустили, перехватили инициативу, и в итоге Филип Мехес сравнял счет на четвертой минуте. Но это был день Савиолы. Уже через минуту после гола Мехеса французы сфолили в своей штрафной против Эстебана Эрреры и Савиола реализовал пенальти. Третий же его гол был самым красивым в матче. После паса из глубины он миновал двух защитников и очень тонко обыграл вратаря хозяев, допустившего в этом эпизоде грубую ошибку.

К сожалению, в полуфинале не сможет сыграть Домингес, сломавший ногу в столкновении с Бернаром Менди. Позже Менди был удален за грубый прием против Андреса Д'Алессандро.

Сенсационно проиграли бразильцы. Сборная Гана сумела выиграть благодаря "золотому" голу. Счет открыли южноамериканцы. Нападающий "Фламенго" Адриано отличился незадолго до перерыва, забив свой шестой гол на турнире. Однако ганцы, как и в предыдущих играх, продемонстрировали, что они очень сильны физически и могут перебегать кого угодно. Абдул Ибрахим сравнял счет на 79-й минуте. Матч перешел в дополнительное время. Джону Менсаху потребовалось только две минуты, чтобы вывести свою команду в полуфинал.

Вторым африканским полуфиналистом стала сборная Египта, переигравшая не очень убедительно выглядевших на чемпионате голландцев. Причем европейцы забили первыми – на 3-й минуте точно головой пробил Рафаэль Ван Дер Ваарт. Начало второго тайма оказалось бурным. Сначала Хуссейн Амин сравнял счет на 46-й минуте, через десять минут за вторую желтую карточку был удален Ван Дер Ваарт, а еще минуту спустя Мохамед Эль Йамани забил победный гол.

Из европейских команд вообще ни одна не попала в полуфинал. Последняя надежда была на чехов, но и они проиграли парагвайцам. Единственный гол забил Сальседо на 31-й минуте. При этом стоит учитывать, что к этому моменту парагвайцы играли уже в меньшинстве: Хулио Гонсалес был удален за удар соперника локтем. Даже имея одного лишнего игрока, чехи ничего не могли поделать с хорошо организованной обороной южноафриканцев.

Аргентина - Франция 3:1
Голы: Савиола, 4,44, с пенальти,84 - Мехес, 43

Парагвай - Чехия 1:0
Гол: Сальседо, 31

Голландия - Египет 1:2
Голы: Ван дер Ваарт, 32 - Амин, 46, Эль-Йамани, 66

Гана - Бразилия 2:1
Голы: Ибрагим, 79, Менсах, 92 ("золотой" мяч) - Адриано, 43

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть