Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество
Фоменко сошел из-за механических проблем
02 июл 2001, 14:10
0
Фоменко сошел из-за механических проблем
Команда "ТНК Racing team" продолжает свои выступления в чемпионате мира FIA GT. 30 июня – 1 июля пилоты Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие в шестом этапе, который прошел на трассе "Хунгароринг" в Венгрии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Команда "ТНК Racing team" продолжает свои выступления в чемпионате мира FIA GT. 30 июня – 1 июля пилоты Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие в шестом этапе, который прошел на трассе "Хунгароринг" в Венгрии. Российские пилоты выступают в серии "N-GT" на автомобиле "Порше 996". Он подготовлен немецкой командой FREISINGER Motorsport.

Перед началом шестого этапа 22 июня российский экипаж приняли участие в официальных тестах чемпионата FIA GT на трассе в бельгийском Спа. Тесты посвятили подготовке пилотов к двадцатичетырехчасовой гонке, которая пройдет на этой же трассе 4 – 5 августа.

Для участия в шестом этапе всего было заявлено 34 автомобиля, из них 16 представляло серию GT, а 18 машин – серию N-GT. 29 июня, несмотря на дождливую погоду, участники чемпионата FIA GT провели две свободные тренировки. На следующий день, хотя погода улучшилась, результаты российского экипажа изменились несильно. По итогам двух квалификационных сессий россияне добились права стартовать только с 32-й позиции.

В день гонки, 1 июля, стояла сухая погода, что было на руку гонщикам, так как на предыдущих этапах команда испытывала огромные сложности из-за тяжелых погодных условий и отсутствия необходимой дождевой резины у FREISINGER Motorsport. Первым от российского экипажа старт принимал Алексей Васильев, затем через полтора часа его сменил Николай Фоменко.

Стартовав с предпоследнего ряда стартовой решетки, Алексей Васильев cмог, показывая стабильное время прохождения круга, после часа гонки переместиться на 26-е место. После 47-го круга в российской команде произошла смена пилота. Николай Фоменко легко вошел в ритм и начал развивать успех Алексея. По истечению двух часов гонки российский экипаж был уже 23-м в общем зачете. Однако катастрофическое невезение с подготовкой автомобиля, уже в который раз не позволяет им закончить гонку. На 67-м круге в передней подвеске машины сломался палец шаровой опоры, в результате чего оторвался правый подкрылок и заблокировалось колесо. Несмотря на огромное желание пилота продолжать гонку, судьи приняли решение снять автомобиль с дистанции.

Сразу же после гонки представители FREISINGER Motorsport, занимающиеся подготовкой автомобиля , припомнили, что такая же поломка не позволила их команде в прошлом году закончить гонку "24 часа Ле-Мана". Алексей Васильев заметил, что машина была слишком "мягкая" и плохо поддавалась управлению на трассе.

Всего участникам чемпионата FIA GT предстояло преодолеть 500 км или 126 кругов. Но из-за сложности трассы ни одному экипажу не удалось это сделать, поэтому, согласно правилам, гонка была остановлена через 3 часа после ее начала. Первой в зачете GT с результатом 102 круга была команда "Team Carsport Holland" на автомобиле "Крайслер Вайпер" в составе Майка Хеземанша и Джерона Бликмолена. В зачете N-GT, отстав от победителя на 2 круга, уже в третий раз первыми приехали Давид Терьен и Кристиан Пескатори из команды "JMB Competition" на "Феррари-360".

Впервые российскую команду на чемпионате мира FIA GT поддерживала группа российских фанатов команды. Ребятам пришлось преодолеть 4 границы и много различных трудностей, подстерегающих в пути, для того, чтобы поддержать команду. Они все-таки успели к главному старту, где к ним присоединились поклонники команды, прибывшие из Киева, и фанаты, проживающие в Венгрии. Как следствие, группа поддержки команды "ТНК Racing team" получилась самой многочисленной, поэтому можно смело сказать, что первую победу российская команда уже одержала!

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть