Лента новостей
Все новости Спорт
В Бурятии задержали направлявшегося в Москву «изгонять Путина» шамана 09:57, Общество Как женщины на самом деле выбирают автомобили 09:52, РБК и Subaru Нет предела совершенству: когда пора перестать сравнивать свои отношения 09:52, Pink Журналист заявила о визите следователей к основателю РЕН ТВ Лесневской 09:47, Общество Пиар-директор сообщила о выходе Заворотнюк из комы 09:43, Общество Рынок ипотеки в России продолжил падение 09:37, Финансы Раненного в перестрелке в московском метро полицейского прооперировали 09:26, Общество Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке 09:22, РБК и SAP Объявлены номинанты на звание лучшего игрока недели Лиги чемпионов 09:08, Спорт В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе 09:03, Политика ФРС США снизила ставку во второй раз подряд: как отреагировали рынки 09:02, Quote Лосось в России резко подорожал из-за снижения улова 09:01, Бизнес Почему в России дорожает красная рыба 09:01, PRO Россия и Украина обсудят транзит газа в Брюсселе 09:00, Экономика Президент Эстонии заявила об усталости Евросоюза от Украины 08:58, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 08:53, РБК и HUAWEI В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных 08:50, Общество Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 08:21, РБК и Infiniti Панарин в дебютном матче за «Рейнджерс» забросил шайбу и получил травму 08:15, Спорт Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова 08:05, PRO Минэкономразвития займется работой с гражданским обществом в СНГ 08:00, Политика Кадастровая палата разъяснила порядок онлайн-выдачи данных о недвижимости 08:00, Общество Иркутская прокуратура после наводнения заявила о нехватке стройматериалов 07:44, Общество Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива 07:28, PRO Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане 07:27, Общество Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день 07:04, Общество Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн 07:02, Бизнес Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн 07:00, PRO
Все равняйтесь на румын!
0
Все равняйтесь на румын!
Интересный случай произошел в Румынии. Клуб "Байя Маре", только-только завоевавший место в первом дивизионе, решил продать его клубу "Бакау".
Фото: ИТАР-ТАСС
Интересный случай произошел в Румынии. Клуб "Байя Маре", только-только завоевавший место в первом дивизионе, решил продать его клубу "Бакэу". Причиной этого стало бедственное финансовое положение "Байи Маре". Впервые в 92-летней истории румынского футбола клуб продал свое место в первом дивизионе. Обе команды уже согласились на столь беспрецедентный шаг.

"Мы продали наше место, потому что у нас нет денег вообще. "Бакэу" предложил нам сумму, которая решит наши финансовые проблемы", - заявил президент "Байи" Хайнрих Шорст. Что удивительно, Румынская лига профессиональных клубов согласилось на этот шаг. Единственное условие, которое она поставила, все правильно оформить.

Этот прецедент может иметь большие последствия. В случае, если какой-то команде не хватает денег, чтобы купить, предположим, Георге Хаджи, то ей достаточно будет продать свое место в первом дивизионе клубу из третьей, скажем, лиги за большие деньги, и получить в свое распоряжение игрока мирового класса. Он поможет ей выйти в первый дивизион вновь и операцию можно будет при необходимости повторить. А Румынская Лига согласится, ведь главное – все правильно оформить.

Такую практику можно ввести и в России. Терпящий бедствие "Черноморец" продаст свое место в высшей лиге, предположим, "Шиннику". Новороссийцы поправят свое финансовое положение, а "Шинник" без борьбы выйдет в высший дивизион. Таким образом, он, возможно, еще и сэкономит. Ведь известно, что в первой российской лиге надо тратить очень много денег на перелеты и переезды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть