Лента новостей
Все новости Спорт
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал
Александер Лейпольд требует вернуть ему честное имя
03 июл 2001, 17:29
0
Александер Лейпольд требует вернуть ему честное имя
Опозоренный германский борец Александер Лейпольд заявил, что он не замешан в допинговые дела и потребовал вернуть ему золотую олимпийскую медаль.
Фото: ИТАР-ТАСС
Опозоренный германский борец Александер Лейпольд заявил, что он не замешан в допинговые дела и потребовал вернуть ему золотую олимпийскую медаль.

"Я хочу доказать, что никогда не принимал запрещенные препараты и выиграл медаль честно, - сказал спортсмен. – Я всегда слежу за телом и считаю, что атлеты не должны пользоваться допингом". Борец заметил, что на протяжении последних 15 лет он выигрывал медали чемпионатов и подвергался тестам, но ничего запрещенного в крови обнаружено не было.

"Прошедшие Олимпийские Игры – не исключение", - добавил он. На Олимпиаде в Сиднее тест-проба все же дала положительный результат: обнаружились следы нандролона. Лейпольда дисквалифицировали на два года и отобрали у него золотую медаль в весовой категории до 76 килограмм. Она досталась американцу Брэндону Слэю.

Дело получило развитие после того, как Лейпольд принял участие в одном из внутренних соревнований. Команду Германии отстранили от всех международных турниров. Правда, позже дисквалификация была снята, но стране запретили проводить соревнования по борьбе.

Последнее время все больше и больше спортсменов обвиняются в употреблении надролона. Среди тех, кто не прошел тест на этот стероид – Линфорд Кристи, Джей Хантер, Мерлин Отти, Франк де Бур, Дитер Бауманн.

Между тем, нандролон – вполне естественный продукт организма. Лейпольд основывает свою защиту именно на этом: "Тело человека может создать определенное количество нандролона, но никто не знает, какое количество может быть создано органическим путем". Он добавил, что нельзя дисквалифицировать спортсменов, основываясь на неполных знаниях об этом гормоне. "Будьте осторожны, - предупредил он спортивные федерации. – Ведь потом вам придется приносить извинения и каяться за то, что лживо обвинили спортсменов в употреблении допинга".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
6
10
3 Металлург Мг
8
10
4 Торпедо
7
10
5 Салават Юлаев
7
9
Развернуть