Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Александр Овечкин согласился сыграть за сборную России на чемпионате мира 09:58, Хоккей Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому 09:33, Политика Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники 09:30, Общество Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета 09:15, Общество В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте 09:11, Общество Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына 09:08, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:03, РБК и ВТБ Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки 09:00, PRO Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии 08:56, Политика Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР 08:51, Политика Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ 08:50, PRO Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая 08:50, Общество Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа 08:43, Политика Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана 08:41, Политика
Дружеские шуточки обернулись скандалом
0
Дружеские шуточки обернулись скандалом
Тренер израильского баскетбольного клуба "Маккаби" из Тель-Авива ушел в отставку после того как стали известны его высказывания, направленные против темнокожих игроков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тренер израильского баскетбольного клуба "Маккаби" из Тель-Авива ушел в отставку после того как стали известны его высказывания, направленные против темнокожих игроков.

Тренер Пини Гершон за два последних года сделал "Маккаби" одной из лучших команд Европы. Под его руководством тель-авивцы два года подряд доходили до финала Супролиги, а в этом сезоне даже одержали победу в финале над афинским "Панатинаикосом". И вот прославленный специалист отправлен в отставку. Поводом стали публикации в местных газетах. Якобы в лекции армейским офицерам Гершон заявил, что представители негроидной расы делятся на несколько категорий. "Самые черные тупы. Что им не скажешь, все сделают – как рабы".

Интересно, что за время работы в качестве тренера Гершон не раз работал с темнокожими игроками и никогда не возникало сомнений в его спокойном отношении к ним. Теперь же ему пришлось давать объяснения перед парламентским комитетом по пресечению насилия в спорте. "Мы сидели в закрытом помещении. У нас был дружеский разговор, мы много шутили. Я не имел в виду темнокожих игроков. Мы просто веселились".

Теперь очевидно, что "дружеский разговор" дорого обойдется Гершону. Пока ему позволили остаться в "Маккаби" на низшей должности, но не исключено, что тренер чемпионов совсем потеряет работу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть