Лента новостей
Все новости Спорт
Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика
Блестящая победа наследников Марадоны
09 июл 2001, 12:10
0
Блестящая победа наследников Марадоны
В Буэнос Айресе состоялся финальный матч молодежного чемпионата мира по футболу для игроков не старше 20 лет. в финале встречались сборные Аргентины и Ганы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Буэнос Айресе состоялся финальный матч молодежного чемпионата мира по футболу для игроков не старше 20 лет. в финале встречались сборные Аргентины и Ганы.

Финальный матч на переполненном стадионе клуба "Велес Сарсфилд". 40000 болельщиков яростно поддерживали свою команду, надеясь, что их любимцы выполнят свое обещание и подарят столь долгожданную победу. Футболисты не обманули своих почитателей и очень быстро решили исход матча в свою пользу. Уже на 6-й минуте Леандро Романьоли свободным ударом отрезал всю защиту сборной Ганы. Мяч нашел у дальней штанги Диего Колотто, который спокойно переправил его в ворота 1-0. Проходит всего 8 минут. Сборная Ганы попыталась создать оффсайдную ощибку, но несогласованность защиты привела к тому, что Савиола – как и в игре с Парагваем – оказался на ударной позиции и отправил второй мяч в ворота африканцев. Преимущество в два мяча было уже равносильно победе. Путь аргентинцы на этот раз играли немного ниже своих возможностей – их все-таки немного сковывало напряжение финального матча – сборная Ганы совершенно ничего не могла противопоставить хозяевам, показывая, что аргентинцы действительно наголову сильней своих соперников.

Оставшаяся часть матча превратилась в сплошное празднование победы на трибунах. На поле ничего особо примечательного не происходило. Действительно сражался до конца Д"Алессандро – воспитанник "Ривер Плейта". Он имел несколько хороших моментов, но забить не сумел. Зато на 73-й минуте игры аргентинец отдал отличный пас Родригесу, который установил окончательный счет – 3-0. Остается добавить, что футболисты Ганы имели шанс забить мяч на последней минуте, но Абдул Ибрахим промахнулся с 11-ти метровой отметки.

Итак, сборная Аргентины стала победителем турнира в четвертый раз в своей истории. И именно нынешнему составу предрекают повторение блестящей судьбы сборной 1979 года, которую возглавлял Диего Марадона. Отметим также успех Савиолы, который не только доказал свой высокий не по годам класс, а еще и стал лучшим снайпером турниров за всю историю На счету Хавьера 11 забитых мячей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть