Лента новостей
Все новости Спорт
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
"Бавария" не хочет подставлять Элбера под пулю
10 июл 2001, 19:12
0
"Бавария" не хочет подставлять Элбера под пулю
Коммерческий директор "Баварии" Ули Хенесс заявил, что не боится возможных санкций со стороны ФИФА за то, что "Бавария" не отпустила на Кубок Америки нападающего Джованне Элбера.
Фото: ИТАР-ТАСС
Коммерческий директор "Баварии" Ули Хенесс заявил, что не боится возможных санкций со стороны ФИФА за то, что "Бавария" не отпустила на Кубок Америки нападающего Джованне Элбера. "Посмотрим, что будет. Я не боюсь никакого наказания. Если потребуется, мы обратимся в суд", - сказал Хенесс. Помимо Элбера, "Бавария" не отпустила в Колумбию еще и перуанца Клаудио Пизарро. Мюнхенский клуб объяснил свою позицию тем, что заботится о безопасности своих игроков. Кроме того, "Бавария" утверждает, что сборная Бразилии не прислала соответствующего приглашения Элберу за две недели.

Элбер уже вернулся в Германию и приступил к тренировкам с клубом. Скорее всего, он никуда не поедет.

Колумбия с большим трудом отвоевала право принимать Кубок Америки после всех трагических событий, произошедших в этой стране. Однако заверения организаторов турнира, что безопасность будет обеспечена, похоже, убедили не всех. Во всяком случае, аргентинцы до сих пор не решили, поедут ли они на чемпионат. Их можно понять: террористы угрожали похитить и убить лидеров команды Верона, Батистуту и т.д. Канада также снялась с турнира. "Бавария" последовала примеру этих сборных и отказалась отпускать своих звезд. И готова заплатить за это. "Что это за использование игрока: он поедет туда и получит пулю в голову? Тогда он не сможет никогда больше приносить пользу сборной".

Сам Элбер остался недоволен таким решением "Баварии". Он боится, что этот отказ будет означать, что он больше никогда не сыграет за сборную. "Надо быть полным дураком, чтобы утверждать, что не хочешь играть за сборную. Я горжусь, что представляю свою страну. Для меня вызов в сборную очень важен", - сказал футболист. При этом право выбора он оставил "Баварией".

Примеру "Баварии" последовал и "Байер", не отпустивший в Колумбию защитника Лусио. Объяснил леверкузенский клуб этот шаг теми же причинами.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть