Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
"Бавария" не хочет подставлять Элбера под пулю
10 июл 2001, 19:12
0
"Бавария" не хочет подставлять Элбера под пулю
Коммерческий директор "Баварии" Ули Хенесс заявил, что не боится возможных санкций со стороны ФИФА за то, что "Бавария" не отпустила на Кубок Америки нападающего Джованне Элбера.
Фото: ИТАР-ТАСС
Коммерческий директор "Баварии" Ули Хенесс заявил, что не боится возможных санкций со стороны ФИФА за то, что "Бавария" не отпустила на Кубок Америки нападающего Джованне Элбера. "Посмотрим, что будет. Я не боюсь никакого наказания. Если потребуется, мы обратимся в суд", - сказал Хенесс. Помимо Элбера, "Бавария" не отпустила в Колумбию еще и перуанца Клаудио Пизарро. Мюнхенский клуб объяснил свою позицию тем, что заботится о безопасности своих игроков. Кроме того, "Бавария" утверждает, что сборная Бразилии не прислала соответствующего приглашения Элберу за две недели.

Элбер уже вернулся в Германию и приступил к тренировкам с клубом. Скорее всего, он никуда не поедет.

Колумбия с большим трудом отвоевала право принимать Кубок Америки после всех трагических событий, произошедших в этой стране. Однако заверения организаторов турнира, что безопасность будет обеспечена, похоже, убедили не всех. Во всяком случае, аргентинцы до сих пор не решили, поедут ли они на чемпионат. Их можно понять: террористы угрожали похитить и убить лидеров команды Верона, Батистуту и т.д. Канада также снялась с турнира. "Бавария" последовала примеру этих сборных и отказалась отпускать своих звезд. И готова заплатить за это. "Что это за использование игрока: он поедет туда и получит пулю в голову? Тогда он не сможет никогда больше приносить пользу сборной".

Сам Элбер остался недоволен таким решением "Баварии". Он боится, что этот отказ будет означать, что он больше никогда не сыграет за сборную. "Надо быть полным дураком, чтобы утверждать, что не хочешь играть за сборную. Я горжусь, что представляю свою страну. Для меня вызов в сборную очень важен", - сказал футболист. При этом право выбора он оставил "Баварией".

Примеру "Баварии" последовал и "Байер", не отпустивший в Колумбию защитника Лусио. Объяснил леверкузенский клуб этот шаг теми же причинами.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты