Лента новостей
Все новости Спорт
КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество
Игорь Семшов: К вызову в сборную готов!
11 июл 2001, 16:20
0
Игорь Семшов: К вызову в сборную готов!
Московское "Торпедо" в этом сезоне показывает очень уверенную, а порой и красивую игру. Видимо, Виталию Шевченко в конце концов удалось привести команду к той спортивной форме, с которой торпедовцы вполне могут рассчитывать если на "золото", то на место в финальной тройке.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Торпедо" в этом сезоне показывает очень уверенную, а порой и красивую игру. Видимо, Виталию Шевченко в конце концов удалось привести команду к той спортивной форме, с которой торпедовцы вполне могут рассчитывать если на "золото", то на место в финальной тройке. Одна из самых заметных ролей в достижении успехов команды достается по праву Игорю Семшову. Три года назад пришедший к черно-белым из московского ЦСКА, он не только вписался в команду, но стал одним из лидеров как атак, так и обороны "Торпедо". Корреспонденту sport.rbc.ru Сергею Губанову удалось поговорить с талантливым полузащитником.

Вопрос: Несколько лет назад московское "Торпедо" считалось "неудобным" соперником, поскольку предпочитало играть от обороны. Трудно было командам развивать атаки на вашей половине поля. Сейчас соперникам еще становится сложнее сдерживать ваши порывы. Чем это можно объяснить? Новые тренерские установки?
И. Семшов: Да в принципе в установках ничего не изменилось. Может быть, ребята серьезнее стали относиться к игре. Повысился уровень мастерства, немного везения. Успехи команды складываются из многих факторов. Будем стараться в итоге занять максимально высокое место.

"Торпедо" замечательно сыграло против "Спартака", показало еще немало красивых игр, и вдруг крупное поражение от "Сатурна". В чем причина провала?
Очевидно, команда еще не достигла того уровня, когда она себя может застраховать от подобных "ляпов". Была косвенная причина проигрыша: из-за дисквалификации и травм не смогли участвовать в матче Малай, Лухвич, Даев. Конечно, команда должна вести качественную игру и в отсутствии лидеров, но уж очень неудачно для нас тот матч сложился.

Почему ваше руководство так неактивно проводит селекционную работу в перерыве чемпионата?
Ну этот вопрос не ко мне, а как раз к руководству.

Не кажется ли вам, что уж слишком короткая скамейка запасных у "Торпедо"?
Я так не считаю. В клубе очень много классных игроков, способных достойно отыграть против любого соперника. Скорее всего, они еще не нашли себя до конца в игре. Но это дело времени.

Почему Романцев так неохотно приглашает торпедовцев в сборную страны?
Я думаю, что так бесконечно так продолжаться не может. Вот уже Олег Иванович пригласил в сборную Даева. Может быть, впоследствии ему составит компанию и Вязьмикин.

Кстати, о вашем партнере по команде. Как вы считаете, как объяснить такое большое количество забитых Вязьмикиным мячей за первый круг чемпионата? Не фарт ли это?
Ни в коем случае. Скорее всего, Дима встал-таки на свой нормальный уровень и не думаю, что это предел для него.

Возвращаясь к сборной. Сами бы вы согласились играть за сборную, в случае приглашения со стороны Олега Ивановича?
Без сомнений. Это одна из вершин признания мастерства футболиста. Престижен игрок, выступающий за сборную, престижен клуб, который он представляет.

А ведь это возможные травмы. Веретенников отказался приезжать на сборы именно по этой причине. Кроме того, дополнительные нагрузки…
Травму можно получить и на тренировке. А насчет нагрузок… Мы и так выкладываемся в каждом матче, на каждой тренировке. Думаю, что нам это вполне по силам. Это спорт. Надо привыкать к постоянному физическому напряжению. А ведь скоро еще начинаются отборочные игры за Кубок УЕФА.

У вас, наверное, есть какие-нибудь счеты с этим кубком?
Да, в последний раз мы не слишком удачно там выступили и теперь надеемся провести его посерьезнее. У каждого появится шанс проявить себя. Кроме того, что мы покажемся за рубежом, можем еще и заработать реальные деньги для клуба. Нам необходимо реабилитироваться как перед собой, так и перед болельщиками. Тяжело будет: продолжается чемпионат, кроме того, начнется и кубок страны. Но что поделать? Будем стараться. Но дележки не будет между играми в России и кубком УЕФА. Ко всему одинаково будем прикладывать максимум сил. Каждый турнир престижен для нас.

Трудновато будет?
А что делать? Работа у нас такая. Как же "Спартак" играет во всех турнирах и ему неплохо это удается.

Только что закончилась ваша тренировка? Почему она проходила так поздно по времени?
Да нет же, совсем не поздно, ведь послезавтра состоится матч, и он будет проходить тоже вечером. Какой смысл ломать режим распределения нагрузок. Вот если бы мы находились на нашей базе, то, скорее всего, проводили бы тренировку пораньше.

И куда вы сейчас направляетесь?
Конечно, домой. Нужно отдыхать, потихоньку настраиваться на предстоящую игру.

Расскажите про свой досуг. Общаетесь ли вы с партнерами по команде во внеигровое и внетренировочное время?
Да, конечно. У нас дружеские отношения. Не зацикливаемся только на работе. Ходим друг к другу в гости. Посещаем театры. Встречаемся с женами, детьми.

А тренерский состав как-нибудь контролирует вас на отдыхе?
(смеется) Нет. Мы же все уже взрослые люди. Каждый понимает, когда ему можно расслабиться, где-то наоборот сконцентрироваться. Спортивная дисциплина должна присутствовать не только на футбольном поле, но и в быту.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.