Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес
Дождь стал предвестником победы "Факела"
0
Дождь стал предвестником победы "Факела"
В Воронеже местный "Факел" принимал на своем поле владикавказскую "Аланию" и добился победы с минимальным счетом – 1:0.
Фото: ИТАР-ТАСС

Геннадий Котляров

В Воронеже местный "Факел" принимал на своем поле владикавказскую "Аланию" и добился победы с минимальным счетом – 1:0.

За полтора часа до матча на Воронеж обрушился такой ливень, что на какое-то время в центре города было парализовано автомобильное движение. Дождь закончился только со свистком арбитра на перерыв. Мокрый газон еще более обострил и без того нешуточную борьбу, увеличив число контактов футболистов на поле. Это был настоящий бой с неоднократным выносом "раненых". Хозяева бились за Александра Аверьянова, гости - за Александра Яновского, а все вместе - за честь своих клубов и собственный престиж.

Факел открыл счет уже на 18 минуте. Сафронов хладнокровно оценил обстановку и из скопления игроков с угла вратарской положил мяч в сетку. Виталий не уходит с поля без гола уже в третьей игре подряд!

Первый тайм прошел в равной борьбе - ни у одной из команд не было преимущества в количестве ударов, попаданий в створ, поданных угловых. Разве что горячие аланские барсы чаще фолили. Начало второго тайма напоминало развертывание боевых действий. Через 8 минут после отдыха на носилках покинул поле Щеголев, а еще через четыре - Бестаев, который столкнулся с выбивавшим кулаками мяч воронежским голкипером. Пока Пчельникову оказывали помощь, место в воротах готовился занять 18-летний Климов - после того, как на тренировке сломал руку Гончаров, он впервые попал в заявку на матч основной команды. После такого бурного отрезка предпочтительнее выглядел Факел - сказался в том числе и выход на замену только что дозаявленного правого полузащитника Лунина из ЦСКА. Но ближе к концу матча настойчивее стали яростные атаки Алании. Тут уж неоднократно пришлось демонстрировать свое мастерство другому новичку воронежцев - защитнику Терещенко, который на своем правом фланге полностью нейтрализовал Базаева.

"Факел" одержал важную победу, в честь которой прогремел традиционный фейерверк, а воронежские болельщики исполнили уже давно ставшую их гимном композицию группы "Queen" "We will rock you". Владикавказским же болельщикам тоже не в чем упрекнуть свою команду. Хотя их было не так уж много, но они компенсировали это тремя красно-желтыми банерами, полностью занявшими один из секторов стадиона.

Пресс конференция

Александр Аверьянов, главный тренер "Факела"
- Игра получилась чересчур боевой. Этому способствовало и сырое поле - было много контактов и борьбы. Матч держал в напряжении болельщиков, которые пришли, не смотря на сильный дождь. Хочу сказать им спасибо!
Первый тайм мы провели интереснее, в комбинационном плане. А во втором тайме появился сумбур, игра пошла "рваная": отдельные эпизоды были острыми, но в основном на первый план вышли бойцовские качества. Над игроками довлеет результат, и они постарались удержать счет. А Алании ничего не оставалось, как идти ва-банк. Они выдвинули двух нападающих, их поддерживали еще два "полунападающих". Эту систему неоднократно и я применял в прошлом году. Поэтому нам пришлось перестроиться, выпустить еще одного защитника, и тогда, в общем-то, выровняли ситуацию. Может быть, игра была достаточно резкая, но это футбол. Не стал бы говорить о симпатиях судейского корпуса, но все-таки шесть добавленных минут - это многовато.
- Что со Щеголевым?
- Будем разбираться. Сейчас ясно только то, что он получил сильный ушиб колена.
- Алания вас чем-то сегодня удивила?
- Собственно говоря, ничем совершенно. Игроков я хорошо знаю, как и то, что они сейчас в хорошем состоянии. В том, что это будет боевая игра, я не сомневался ни на грамм и настраивал на это своих футболистов. Нам сейчас, считаю, очки нужнее, наверное, чем Алании, поэтому ребята так и выложились
. - Как оцените дебют двух новичков?
- Терещенко сыграл достаточно надежно в обороне. Я думаю, это хорошее приобретение. Лунину тяжело было играть "с листа", но потенциал у этого футболиста высокий. Сегодня он выглядел "выше среднего", но хотелось бы, чтобы намного лучше.
- Вы согласны с тем, что лучшим игроком признан Пчельников?
- Это я признал, чтобы поддержать. А так бы я признал всю команду лучшими. Потому что они бились и наконец-то при "скользком" счете не уступили. В прошлом году сплошь и рядом уступали. Факелу не хватало воли, а сейчас она проявилась во всей красе.

Александр Яновский:, главный тренер "Алании
- Игра была боевая, я не думаю, что какая-либо из команд имела заметное преимущество. Более того, могу сказать, что мы в какие-то моменты больше контролировали мяч, и только отсутствие острых нападающих не позволило нам удачно завершить этот матч. У Факела был один момент, и он его использовал, у нас - достаточно много. Один - стопроцентный, когда Кусов вышел, но зачем-то начал под себя убирать. И плюс мы подаем протест на два эпизода. Первый - вратарь врезается в Бестаева, наносит серьезную травму головы. Второй - при подаче углового защитник толкает Пятибратова. Эти два эпизода мы посмотрели и они вызывают у нас сомнения.
- А что конкретно с Бестаевым?
- Полголовы опухло! Похоже на сотрясение мозга, ухо порвано. Как это можно квалифицировать, если вратарь на полном ходу врезается в игрока? У меня, например, не вызывает сомнений, что должен был быть пенальти.
- Как вы считаете, дождь и мокрое поле упростили игру?
- Наоборот, дождь освежил, и не было изнуряющей жары.
- Вы не созванивались перед матчем с Александром Николаевичем, как-никак вы были соратниками в Алании?
- Да нет. Мы достаточно тепло встретились, и Аверьянов вчера пообщался с нашим президентом. Никаких вопросов-
- В целом вы довольны действиями своей команды?
- По сравнению с другими матчами достаточно надежно сыграла оборона, но из-за отсутствия классных нападающих у нас "жидковато" впереди.
- Как вы считаете, с такой игрой ваша команда застрахована от участия в борьбе за выживание?
- Примерно команд семь не застраховано от вылета.
- Резервы у вас имеются?
- Да - взяли ребят из Автодора. Пятибратов сегодня неплохо сыграл. Немножко волновался Базаев, но это не удивительно, на замену выходить тяжело.
- Есть информация, что Мандрыкин сегодня поводил последнюю игру за Аланию.
- Нет, пока это не точная информация. Еще нет официального сообщения.

Факел - Алания 1:0
Гол: Сафронов, 18.

Составы команд
Факел: Пчельников, Шишкин, Бескровный, Щеголев (Терещенко,55), Черкес, Орловский (Лунин, 46), Ямлиханов, Дегтярев, Шуканов, Сафронов (Болтрушевич,88), Алхимов.
Алания: Мандрыкин, Пагаев, Алчагиров, Григоре, Тарловский, Пятибратов, Битаров, Кусов (Бестаев, 46. Базаев, 63), Боциев (Сикоев, 55), Догузов, Паулу Эмилиу. Наказания: Паулу Эмилиу, 21. Пятибратов, 70. Бескровный, 74. Шишкин, 77. Болтрушевич, 92 – желтые карточки

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть