Лента новостей
Все новости Спорт
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
Сессия МОК в Москве открыта
12 июл 2001, 22:17
0
Сессия МОК в Москве открыта
Сегодня в Большом театре была открыта 112-я сессия Международного Олимпийского Комитета. Об этом объявил Президент России Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в Большом театре была открыта 112-я сессия Международного Олимпийского Комитета. Об этом объявил Президент России Путин.

Официальному открытию сессии предшествовали многочисленные выступления руководящих лиц. Хуан Антонио Самаранч вновь поблагодарил российское правительство за участие в сессии и организации столь масштабного события. Самаранч также напомнил, что именно в Москве он был провозглашен главой этой организации. После этого президент России объявил об открытии Олимпиады и вручил Хуану Антонио Самаранчу российский Орден Почета за укрепление связей между народами и развитие спорта во всем мире.

Но на самом деле работа сессии началась еще до официального открытия. Еще днем было принято несколько важных решений. Во-первых, была фактически прервана вековая традиция порядка награждения победителей соревнований. Если раньше медаль первым получал чемпион, то теперь сначала будет вручаться бронзовая награда, затем серебряная и только потом золотая. Такой порядок будет устраивать и победителей, чье награждение станет венцом церемонии, и призеров, к которым также будет приковано большое внимание. По словам некоторых членов МОК, инициатива такого порядка исходила от самих спортсменов.

Также было принято решение, что всем спортсменам придется пройти допинг-контроль. Ранее проверку на прием запрещенных препаратов проходили лишь медалисты. Теперь же даже спортсмены, не имеющие шансов на медаль будут вынуждены проходить комиссию. На всю эту церемонию участникам Олимпиады в Солт-Лейк-Сити отведено 4 месяца. На столь крупную операцию придется потратить 1 миллион долларов. Заниматься допинг-контролем будут оргкомитет Олимпиады и всемирное допинговое агентство.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты