Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея 
"Шахтер" подтвердил свои чемпионские амбиции
16 июл 2001, 16:07
0
"Шахтер" подтвердил свои чемпионские амбиции
В Киеве состоялся центральный матч второго тура чемпионата Украины по футболу между местным "Динамо" и донецким "Шахтером".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Киеве состоялся центральный матч второго тура чемпионата Украины по футболу между местным "Динамо" и донецким "Шахтером".

Этот матч можно признать ключевой игрой первого круга. Ведь уже очевидно, что именно эти команды поведут борьбу за чемпионство. Оба клуба обладают хорошей инфраструктурой, имеют возможность покупать талантливых футболистов. При этом стоит даже отметить, что и на европейской арене оба клуба смотрятся весьма неплохо. Скорее всего оба клуба пробьются в Лигу чемпионов нынешнего года.

Матч вызвал огромный интерес на Украине. Изначально предполагалось, что в Киев приедут около 50 тысяч болельщиков из Донецка. Однако руководство "Динамо" решило, что столь бурная поддержка гостей может помешать хозяевам, а потому… перенесло матч на стадион "Динамо". В итоге матч смогли посмотреть лишь 16 тысяч зрителей.

Сначала казалось, что решение руководства киевлян действительно помогло команде. уже на 18-й минуте Александр Мелащенко, который в первом туре сделал хет-трик в игре против "Полиграфтехники" из Александрии, открыл счет после сольного прохода. После перерыва молодой Андрей Несмачный увеличил преимущество "Динамо" – 2-0. Казалось, что на этот раз киевлянам удастся отомстить за обидное поражение на своем поле в конце предыдущего чемпионата.

Но "Шахтер" продемонстрировал, что и в новом сезоне попортит настроение динамовцам. На 80-й минуте новичок донецкой команды камерунец Ассан Ндиай отправил первый ответный гол в ворота хозяев, а уже через минуту Андрей Воробей сравнял счет. Киевляне немного "поплыли" и могли пропустить еще и третий мяч, но Сергей Ателькин с близкого расстояния пробил в Шовковского на последней минуте игры.

2-2 – с таким счетом завершился этот интереснейший матч. "Шахтер" показал умение не сдаваться в самой сложной ситуации. Борьба продолжается.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты