Лента новостей
Все новости Спорт
О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество
Счастье было так близко...
0
Счастье было так близко...
До этого дня в Новороссийске "Ротор" ни разу не выигрывал. К 68-й минуте казалось, что эта традиция будет продолжена.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аркадий Мурзаев

До этого дня в Новороссийске "Ротор" ни разу не выигрывал. К 68-й минуте казалось, что эта традиция будет продолжена. К этому моменту "Черноморец" вел в счете 2:1. А началось все с пенальти, который был назначен арбитром встречи на 35 минуте в ворота новороссийцев за фол Снытко. Пропушенный гол стал своебразным раздражителем для моряков, которые выровняли иг-ру и несколько раз опасно угрожали воротам Парейко. Второй тайм начался с явным игровым и территориальным преимуществом футболистов "Черноморца". На 48 минуте Майоров прошел по правому флангу и сделал выверенную падачу в штрафную площадь, где четко на опережение сыг-рал Призетко, забив ударом головой гол, который вполне может войти в учебники футбола. Моря-ки поймали, что называется кураж, и казалось, что в этот день им многое возможно. На 68 минуте Майоров пробил с левого фланга штрафной удар и вездесущий Призетко смог переиграть и за-щитников и кипера волжан. После его точного удара головой счет стал в пользу новороссийцев - 2:1.

Но в какой-то момент удача буквально отвернулась от "Черноморца". На 76 минуте за на-рушение правил игроком Черноморца был назначен штрафной удар. Мяч находился в метрах 20 от линии штрафной площади, и сама ситуация не предвещала ничего опасного. Есипов выполнил удар достаточно точно и сильно. Мяч срикошетил от головы кого-то из новороссийцев, стоящих в стенке, изменил траекторию полета и Усминский был бессилен отразить этот удар. Развязка на-ступила на 81 минуте, когда после ошибки Снытко игроки Ротора получили хорошую контратаку, Павлюченко вышел фактически один на один с Усминским и точно пробил в дальний от вратаря угол.

Опять поражение, и турнирное положение "Черноморца" усложнилось до предела. Но в от-личие от придыдущих провальных игр, болельщики проводили свою команду овациями, которых давно не слышал новороссийский стадион. По общему мнению, в игре любимой команды появи-лись проблески былого "Черноморца", который был грозой авторитетов в прошлом году.

Пресс-конференция.

П.П. Гусев, главный тренер "Ротора": - Сегодняшняя игра по своему накалу достойна финала кубка страны. Первый тайм был за нами, начало второго прошло с явным преимуществом Черноморца. Я считаю, что в этой игре сработала наша тактическая схема - мы насытили линию полузащиты 5 игроками, а Павлюченко играл на свободной позиции. После того как счет стал в пользу хозяев, я боялся, что Черноморец уйдет в глухую оборону и нам тогда было бы сложней играть. Но игра продолжилась на встречных курсах и нам удалось добыть такие нужные для команды очки.

С.В. Андреев, главный тренер "Черноморца": - Какая может быть оценка игры? Сначала проигрывали, потом по-вели в счете. Создали сами себе два голевых момента. Ладно второй гол - это рикошет, что тут поделаешь. Намного обидней третий мяч. В целом пока есть только проблески той игры, которая была у команды в прошлом. А сразу все не получится, я же не волшебник. И хотя теперь наша за-дача значительно усложнилась, сдаваться никто не собирается.

"Черноморец" – "Ротор"- 2:3

Голы: Есипов, 35 (пенальти); Призетко, 48; Призетко, 68; Есипов, 76; Павлюченко, 79. Новороссийск.

Центральный стадион «Труд»
7 000 болельщиков (вмещает 12500)

Составы команд:

"Черноморец": Усминский, Кирюхин, Заярный, Павич (Олейник, 46), Снытко, Майоров, Осипов (Спандерашвили, 69), Призетко, Харисов (Какосьян, 25), Свистунов, Шевченко.

"Ротор": Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков (Кото-венко, 52), Смирнов (Зернов, 69), Алдонин, Павлюченко, Есипов, Гайдуков.

Предупреждения: Призетко, 51, Рашевский, 81.

Судья в поле: Левников, Санкт-Петербург.

Боковые судьи: Лебедев, Санкт-Петербург, Костин, Москва

Инспектор: Богомолов. Москва

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть