Лента новостей
Все новости Спорт
Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика
Счастье было так близко...
19 июл 2001, 12:01
0
Счастье было так близко...
До этого дня в Новороссийске "Ротор" ни разу не выигрывал. К 68-й минуте казалось, что эта традиция будет продолжена.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аркадий Мурзаев

До этого дня в Новороссийске "Ротор" ни разу не выигрывал. К 68-й минуте казалось, что эта традиция будет продолжена. К этому моменту "Черноморец" вел в счете 2:1. А началось все с пенальти, который был назначен арбитром встречи на 35 минуте в ворота новороссийцев за фол Снытко. Пропушенный гол стал своебразным раздражителем для моряков, которые выровняли иг-ру и несколько раз опасно угрожали воротам Парейко. Второй тайм начался с явным игровым и территориальным преимуществом футболистов "Черноморца". На 48 минуте Майоров прошел по правому флангу и сделал выверенную падачу в штрафную площадь, где четко на опережение сыг-рал Призетко, забив ударом головой гол, который вполне может войти в учебники футбола. Моря-ки поймали, что называется кураж, и казалось, что в этот день им многое возможно. На 68 минуте Майоров пробил с левого фланга штрафной удар и вездесущий Призетко смог переиграть и за-щитников и кипера волжан. После его точного удара головой счет стал в пользу новороссийцев - 2:1.

Но в какой-то момент удача буквально отвернулась от "Черноморца". На 76 минуте за на-рушение правил игроком Черноморца был назначен штрафной удар. Мяч находился в метрах 20 от линии штрафной площади, и сама ситуация не предвещала ничего опасного. Есипов выполнил удар достаточно точно и сильно. Мяч срикошетил от головы кого-то из новороссийцев, стоящих в стенке, изменил траекторию полета и Усминский был бессилен отразить этот удар. Развязка на-ступила на 81 минуте, когда после ошибки Снытко игроки Ротора получили хорошую контратаку, Павлюченко вышел фактически один на один с Усминским и точно пробил в дальний от вратаря угол.

Опять поражение, и турнирное положение "Черноморца" усложнилось до предела. Но в от-личие от придыдущих провальных игр, болельщики проводили свою команду овациями, которых давно не слышал новороссийский стадион. По общему мнению, в игре любимой команды появи-лись проблески былого "Черноморца", который был грозой авторитетов в прошлом году.

Пресс-конференция.

П.П. Гусев, главный тренер "Ротора": - Сегодняшняя игра по своему накалу достойна финала кубка страны. Первый тайм был за нами, начало второго прошло с явным преимуществом Черноморца. Я считаю, что в этой игре сработала наша тактическая схема - мы насытили линию полузащиты 5 игроками, а Павлюченко играл на свободной позиции. После того как счет стал в пользу хозяев, я боялся, что Черноморец уйдет в глухую оборону и нам тогда было бы сложней играть. Но игра продолжилась на встречных курсах и нам удалось добыть такие нужные для команды очки.

С.В. Андреев, главный тренер "Черноморца": - Какая может быть оценка игры? Сначала проигрывали, потом по-вели в счете. Создали сами себе два голевых момента. Ладно второй гол - это рикошет, что тут поделаешь. Намного обидней третий мяч. В целом пока есть только проблески той игры, которая была у команды в прошлом. А сразу все не получится, я же не волшебник. И хотя теперь наша за-дача значительно усложнилась, сдаваться никто не собирается.

"Черноморец" – "Ротор"- 2:3

Голы: Есипов, 35 (пенальти); Призетко, 48; Призетко, 68; Есипов, 76; Павлюченко, 79. Новороссийск.

Центральный стадион «Труд»
7 000 болельщиков (вмещает 12500)

Составы команд:

"Черноморец": Усминский, Кирюхин, Заярный, Павич (Олейник, 46), Снытко, Майоров, Осипов (Спандерашвили, 69), Призетко, Харисов (Какосьян, 25), Свистунов, Шевченко.

"Ротор": Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков (Кото-венко, 52), Смирнов (Зернов, 69), Алдонин, Павлюченко, Есипов, Гайдуков.

Предупреждения: Призетко, 51, Рашевский, 81.

Судья в поле: Левников, Санкт-Петербург.

Боковые судьи: Лебедев, Санкт-Петербург, Костин, Москва

Инспектор: Богомолов. Москва

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть