Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны показало видео с испытателями вакцины от коронавируса 05:00, Общество Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Индонезии 04:49, Общество США потребовали от обучающихся онлайн иностранцев покинуть страну 04:11, Общество Китай уведомил ООН о присоединении к договору о торговле оружием 04:08, Общество Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 03:45, Совместный проект Губернатор Джорджии задействовал Нацгвардию из-за беспорядков в Атланте 03:31, Общество На территории бизнес-центра в Петербурге произошел пожар 03:02, Общество В Киеве задумались о введении в Донбасс миротворцев ОБСЕ 02:32, Политика Президент Бразилии заявил о наличии симптомов коронавируса у себя 02:03, Общество КНДР отказалась вести переговоры с США 01:50, Политика Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 01:13, РБК Стиль и Поклонная 9 СМИ сообщили о возможном смягчении правил продажи алкоголя 01:06, Общество Боровшимся с COVID-19 врачам предложили пройти реабилитацию в Дагестане 00:56, Общество Минтруд назвал регионы с самыми высокими пенсиями 00:42, Общество Минздрав утвердил критерии для возобновления диспансеризации 00:31, Общество Богатейшая женщина Африки заявила о готовности сотрудничать со следствием 00:09, Общество Число личных банкротств россиян удвоилось после отмены самоизоляции 00:00, Финансы В МИДе заявили об утрате доверия к США 06 июл, 23:54, Политика Госдеп одобрил санкционную политику Лондона 06 июл, 23:43, Политика В Госдуму внесли проект обращения к Турции из-за собора Святой Софии 06 июл, 23:32, Политика Суд арестовал чиновника Россотрудничества по делу о мошенничестве 06 июл, 23:26, Общество В Москве количество умерших от коронавируса достигло 3999 человек 06 июл, 23:14, Общество Нидерланды ответили на сообщения о «тайных» переговорах по MH17 06 июл, 23:00, Политика Адвокат Ефремова заявил о собранных доказательствах невиновности актера 06 июл, 22:55, Общество В МВД опровергли сообщения об угрожавшей убить детей женщине в Москве 06 июл, 22:36, Общество Три кита здоровья будущих отцов 06 июл, 22:18, РБК и STADA Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией 06 июл, 22:09, Общество Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней 06 июл, 22:05, Общество
Счастье было так близко...
0
Счастье было так близко...
До этого дня в Новороссийске "Ротор" ни разу не выигрывал. К 68-й минуте казалось, что эта традиция будет продолжена.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аркадий Мурзаев

До этого дня в Новороссийске "Ротор" ни разу не выигрывал. К 68-й минуте казалось, что эта традиция будет продолжена. К этому моменту "Черноморец" вел в счете 2:1. А началось все с пенальти, который был назначен арбитром встречи на 35 минуте в ворота новороссийцев за фол Снытко. Пропушенный гол стал своебразным раздражителем для моряков, которые выровняли иг-ру и несколько раз опасно угрожали воротам Парейко. Второй тайм начался с явным игровым и территориальным преимуществом футболистов "Черноморца". На 48 минуте Майоров прошел по правому флангу и сделал выверенную падачу в штрафную площадь, где четко на опережение сыг-рал Призетко, забив ударом головой гол, который вполне может войти в учебники футбола. Моря-ки поймали, что называется кураж, и казалось, что в этот день им многое возможно. На 68 минуте Майоров пробил с левого фланга штрафной удар и вездесущий Призетко смог переиграть и за-щитников и кипера волжан. После его точного удара головой счет стал в пользу новороссийцев - 2:1.

Но в какой-то момент удача буквально отвернулась от "Черноморца". На 76 минуте за на-рушение правил игроком Черноморца был назначен штрафной удар. Мяч находился в метрах 20 от линии штрафной площади, и сама ситуация не предвещала ничего опасного. Есипов выполнил удар достаточно точно и сильно. Мяч срикошетил от головы кого-то из новороссийцев, стоящих в стенке, изменил траекторию полета и Усминский был бессилен отразить этот удар. Развязка на-ступила на 81 минуте, когда после ошибки Снытко игроки Ротора получили хорошую контратаку, Павлюченко вышел фактически один на один с Усминским и точно пробил в дальний от вратаря угол.

Опять поражение, и турнирное положение "Черноморца" усложнилось до предела. Но в от-личие от придыдущих провальных игр, болельщики проводили свою команду овациями, которых давно не слышал новороссийский стадион. По общему мнению, в игре любимой команды появи-лись проблески былого "Черноморца", который был грозой авторитетов в прошлом году.

Пресс-конференция.

П.П. Гусев, главный тренер "Ротора": - Сегодняшняя игра по своему накалу достойна финала кубка страны. Первый тайм был за нами, начало второго прошло с явным преимуществом Черноморца. Я считаю, что в этой игре сработала наша тактическая схема - мы насытили линию полузащиты 5 игроками, а Павлюченко играл на свободной позиции. После того как счет стал в пользу хозяев, я боялся, что Черноморец уйдет в глухую оборону и нам тогда было бы сложней играть. Но игра продолжилась на встречных курсах и нам удалось добыть такие нужные для команды очки.

С.В. Андреев, главный тренер "Черноморца": - Какая может быть оценка игры? Сначала проигрывали, потом по-вели в счете. Создали сами себе два голевых момента. Ладно второй гол - это рикошет, что тут поделаешь. Намного обидней третий мяч. В целом пока есть только проблески той игры, которая была у команды в прошлом. А сразу все не получится, я же не волшебник. И хотя теперь наша за-дача значительно усложнилась, сдаваться никто не собирается.

"Черноморец" – "Ротор"- 2:3

Голы: Есипов, 35 (пенальти); Призетко, 48; Призетко, 68; Есипов, 76; Павлюченко, 79. Новороссийск.

Центральный стадион «Труд»
7 000 болельщиков (вмещает 12500)

Составы команд:

"Черноморец": Усминский, Кирюхин, Заярный, Павич (Олейник, 46), Снытко, Майоров, Осипов (Спандерашвили, 69), Призетко, Харисов (Какосьян, 25), Свистунов, Шевченко.

"Ротор": Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков (Кото-венко, 52), Смирнов (Зернов, 69), Алдонин, Павлюченко, Есипов, Гайдуков.

Предупреждения: Призетко, 51, Рашевский, 81.

Судья в поле: Левников, Санкт-Петербург.

Боковые судьи: Лебедев, Санкт-Петербург, Костин, Москва

Инспектор: Богомолов. Москва

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть