Лента новостей
Все новости Спорт
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика
Корешков снял шляпу перед Веретенниковым
19 июл 2001, 11:52
0
Корешков снял шляпу перед Веретенниковым
В гости в Саратов пожаловала команда Анатолия Байдачного – "Ростсельмаш". Ростовчане горели желанием взять реванш за поражение в первом круге, а "Сокол" хотел выиграть у себя дома впервые после 19 мая.
Роман Иванов, обозреватель sport.rbc.ru
Фото: ИТАР-ТАСС
В гости в Саратов пожаловала команда Анатолия Байдачного – "Ростсельмаш". Ростовчане горели желанием взять реванш за поражение в первом круге, а "Сокол" хотел выиграть у себя дома впервые после 19 мая.

В Саратове стоит очень жаркая погода, поэтому матч был перенесен с 19 часов на 19.30. На стадионе "Локомотив" аншлага не было, но собравшиеся поклонники футбола жаждали победы хозяев, хотели познакомиться воочию с Веретенниковым и просто насладиться красивым футболом.

В первые 20 минут саратовцы обрушили шквал атак на ворота противника. Могли отличиться Веретенников и Федьков, но безупречно сыграл голкипер гостей – Илья Близнюк. На 15-й минуте матча состоялся красивейший гол Олега Веретенникова – он прекрасно выполнил штрафной метров с 35-ти, и мяч "сорвал паутину" с левой "девятки".

Во второй половине первого тайма игра выровнялась. Гости могли отыграться, но и хозяева имели шансы увеличить счет. Создавалось впечатление, что саратовцы устали. Эти подозрения оправдались во втором тайме, когда ростовчане прибрали инициативу к своим рукам и начали планомерно осаждать ворота Плотникова. Ударов команды во втором тайме было немного, а снять вопрос о победителе мог Федьков, но его удар в упор парировал Близнюк.

Жарко у ворот "Сокола" стало на 80-й минуте, когда Плотников дважды выручил хозяев после ударов нападающих соперника. Игра саратовцев потеряла осмысленность после ухода Веретенникова, которого стадион провожал стоя.

На 84 минуте у гостей удалили Гетьмана за вторую желтую карточку. Показалось, что "Ростсельмаш" обрек себя на поражение. Ростовчан спас Кириченко. Он точно пробил из-за пределов штрафной за 2 минуты до конца встречи. Поздравлять форварда прибежал даже Близнюк. Саратовцы встрепенулись и провели несколько хороших атак, но было поздно.

Пресс-конференция тренеров

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
- Игра бала очень живая, мобильная, подвижная. Я первый раз в Саратове, приятное поле, приятный стадион... Первый тайм был нами полностью проигран. Я не угадал с составом. Во втором тайме играли на равных. У нас были моменты и один из них мы использовали.
- Причины быстрых замен в первом тайме?
- Эти люди должны были сыграть персонально, но полностью выпали, пришлось заменить. Из-за этого я был лишен маневров с составом во втором тайме.

Александр Корешков, главный тренер "Сокол":
- Первый тайм нам удался. Во втором тайме "подсели" функционально. "Ростсельмаш" перестроился, а у нас перестал держаться мяч. Нападающие плохо цеплялись за него. А пропустили в самом конце. Обидно… Федьков давно не забивает. Сегодня был у него в конце матча момент, но он его не реализовал. Первым таймом я доволен. Орбу сыграл в нападении неплохо, но он не нападающий… Никитин вышел, естественно, усилить атаку, но увы… В нашей игре многое значит Веретенников, и с его уходом впереди стало хуже. Я снимаю шляпу перед Олегом, но ему пока тяжело играть весь матч.

18 июля. Саратов. Стадион "Локомотив". 13500 зрителей.

"Сокол" - "Ростсельмаш" 1:1 (1:0)
Голы: Веретенников, 15 - Кириченко, 89

Предупреждения: Бугаков, 74, Низовцев, 88 – Микитин, 39, Гетьман, 49
Удаления: Гетьман, 84

"Составы команд:
"Сокол":
Плотников, Бугаков, Бавыкин, Жидков, Мусин (Кузнецов, 55), Федотов, Низовцев, Федьков, Орбу (Никитин, 64), Балтиев, Веретенников (Гарин, 73)

"Ростсельмаш": Близнюк, Микитин, Шмарко, Осинов, Малыгин, Уразбахтин, Даценко (Гетьман, 42), Ширшов (Адамов, 74), Хизанейшвили (Смаков, 25), Бессмертный, Кириченко

Судейская бригада: Кожухов (Москва), Разинский (Москва), Мавков (Иваново)
Инспектор: Шапиро (Ниж. Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты