Лента новостей
Все новости Спорт
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Кириленко научится играть в НБА через три года
20 июл 2001, 17:23
0
Кириленко научится играть в НБА через три года
Андрей Кириленко провел уже целую неделю в лагере баскетбольного клуба "Юта". Естественно, внимание5 многих американских специалистов приковано к игроку, которого в Европе называли звездой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Кириленко провел уже целую неделю в лагере баскетбольного клуба "Юта". Естественно, внимание5 многих американских специалистов приковано к игроку, которого в Европе называли звездой.

Пока складывается впечатление, что Кириленко – пришелец из другого мира. Обсуждается не только его игра, но и его внешность, поведение, манера одеваться и говорить. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Американцы считают себя такими выдающимися баскетбольными мастерами, что любой приезжий вызывает у них чувство снисходительности. Можно вспомнить историю с китайцем Ван Жижи. Около месяца вся Америка обсуждала этого игрока, а затем бурными аплодисментами встретила его минутное появление на площадке. Все это было похоже на цирковое представление. Теперь в похожей обстановке оказался и Андрей.

Заокеанские специалисты остались довольны, что Кириленко действительно высок, но единодушно отметили, что россиянину не хватает массы, которой столь славятся игроки в НБА. Большой резонанс вызвала прическа Кириленко. Некоторые сказали, что Андрей – приятный молодой человек. Однако отдельные "юмористы" обнаружили сходство Кириленко с Иваном Драго – резко отрицательным советским боксером из известного фильма "Рокки IV".

Многим не понравилось, что Кириленко плохо говорит по-английски. Тренер "Юты" дипломатично отметил, что Андрей лучше говорит по-английски, чем он сам по-русски.

Но главное – игра. Тренер "Юты" Джерри Слоун отметил, что Андрей действительно что-то умеет делать на площадке и может стать классным игроком. "Чтобы Кириленко научился играть в баскетбол, требуется не неделя в тренировочном лагере, а три года напряженной работы".

Несмотря на все эти недостатки Андрей остается весел и с оптимизмом смотрит в будущее. Его радует уже то, что он находится в окружении таких звезд как Джон Стоктон и Карл Мэлоун. Что касается игры, то Кириленко пообещал, что будет усердно трудиться и выполнять все распоряжения тренера. Кстати, Слоун Андрею понравился. Кириленко сказал, то именно таким серьезным должен быть тренер, чтобы в команде сохранялась дисциплина.

Остается надеяться, что Кириленко удастся быстро достичь уровня американских профессионалов и доказать, что выданные ему в Европе авансы не были пустым звуком.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть