Лента новостей
Все новости Спорт
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Коста Рика становится фаворитом Кубка Америки
20 июл 2001, 12:17
0
Коста Рика становится фаворитом Кубка Америки
Всего месяц назад не было даже и речи об участии сборной Коста Рики в турнире на Кубок Америки. Теперь же команда из Центральной Америки становится одним из фаворитов турнира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Всего месяц назад не было даже и речи об участии сборной Коста Рики в турнире на Кубок Америки. Теперь же команда из Центральной Америки становится одним из фаворитов турнира.

Впрочем, стоит учесть, что успех Коста Рики – не сенсационный взлет футбола в этой стране, а общая слабость Кубка Америки, на котором большинство сборных выступают вторыми составами. Неудивительно, что Коста Рика на этом фоне выглядит более, чем предпочтительно.

В очередном матче коста риканцы встречались со сборной Боливии. Этот матч фактически ничего не решал. Сборная из Центральной Америки уже ранее обеспечила себе попадание во второй раунд соревнований, а боливийцы замыкали турнирную таблицу. После первого тайма Коста Рика вела со счетом 1-0. Лидер атак этой команды Пауло Сезар Ванчопе, выступающий за английский "Манчестер Сити", отправил мяч в сетку ворот соперников. Во второй половине Стивен Брюс удвоил преимущество Коста Рики. Затем никем неприкрытый Ванчопе головой оформил дубль. За 7 минут до конца второго тайма Фонсека забил четвертый гол ударом из пределов штрафной площади.

В этой же группе сборная Гондураса встречалась с Уругваем, выставившим резервный состав. Преимущество Гондураса было подавляющим. Три раза мяч попадал в перекладину, а уж ударов в створ ворот было нанесено огромное количество. И все же забить Гондурасу удалось лишь однажды. Амаде Гевара на 81-й минуте забил победный мяч. Отметим, что Уругвай почти весь второй тайм играл в меньшинстве. За вторую желтую карточку покинул поле Джо Бисера.

После этих матчей определились все участники четвертьфиналов. Коста Рика сыграет с Уруваем. Гондурас померяется силами с Бразилией. Чили сыграет с Мексикой, а Колумбия с Перу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты