Лента новостей
Все новости Спорт
Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика
Армстронг стал лидером общего зачета
21 июл 2001, 21:19
0
Армстронг стал лидером общего зачета
Американец Ланс Армстронг продолжает царствовать на горных этапах Тур де Франс. На этот раз техасец не просто выиграл этап, но и захватил лидерство в общем зачете.
Фото: ИТАР-ТАСС
Американец Ланс Армстронг продолжает царствовать на горных этапах Тур де Франс. На этот раз техасец не просто выиграл этап, но и захватил лидерство в общем зачете.

После первых этапов велогонки по дорогам Франции Армстронг достаточно сильно отставал от лидеров общего зачета. Одно время разрыв доходил до 35 минут. Тогда сложно было серьезно воспринять заявления Армстронга о том, что он еще поборется за победу. Теперь же американец – лидер общего зачета и большинство специалистов готово уже сейчас поздравить Ланса с победой, не дожидаясь последнего этапа. Помешать Армстронгу может лишь то, что остался всего один горный этап.

С самого начала этапа, протяженность которого составляла 194 километра, лидерство захватил француз Лоран Жалабер. Но на него не обращали особого внимания, потому что основная борьба вновь шла между Армстронгом и Ульрихом. Некоторое время эти гонщики ехали вместе. Некоторое время с ними был и испанец Роберто Херас из "Ю С Постал", но ритма гонки он не выдержал и отстал. Как и на предыдущем этапе Армстронг выпустил Ульриха вперед и неотступно следовал за ним. В нужный момент американец внезапно увеличил скорость, обошел Ульриха и начал стремительно отрываться. В результате американец даже смог обогнать Жалабера и выйти на первое место в ощем зачете.

Теперь Армстронг уже на пять минут опережает Ульриха в общем зачете. Если немец не совершит подвиг на оставшихся этапах, то можно предположить, что техасец в очередной раз добьется победы на Тур де Франс.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты