Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
"Факел" проявил свой потенциал
0
"Факел" проявил свой потенциал
Один из лидеров первенства России московский "Локомотив" гостил в этот уик-энд в Воронеже, где никогда не выигрывал. Не удалось и на этот раз. Воронежцы продемонстрировали зрелую игру и заслуженно победили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Один из лидеров первенства России московский "Локомотив" гостил в этот уик-энд в Воронеже, где никогда не выигрывал. Не удалось и на этот раз. Воронежцы продемонстрировали зрелую игру и заслуженно победили.

"Факел" великолепно начал поединок. Уже на второй минуте эффектно освободившийся от опекунов Ямлиханов нашел пасом в центре штрафной Щеголева, которому защитник "Локомотива" помешал прицельно нанести удар, возможно, с нарушением правил. Однако судейский свисток промолчал, проигнорировав мнение воронежских игроков и болельщиков.

Постепенно железнодорожники пришли в себя и организовали несколько неплохих атак на ворота "Факела". На 13-й минуте проход Маминова увенчался ударом с близкого расстояния Лоськова. Воронежцев спасла крестовина. Через несколько минут грузинский форвард Джанашия едва не замкнул опасный прострел.

Порыв гостей остудило нарушение в их штрафной. Игнашевич рукой задержал рвавшегося к воротам Сафронова, и пенальти москвичи не избежали. Удар с 11-метровой отметки в исполнении Шуканова оказался не берущимся: мяч угодил в крестовину и срикошетил в сетку.

А когда железнодорожники уже видели себя отдыхающими в прохладных недрах местного стадиона, воронежцы ознаменовали концовку первого тайма мастерским голом Орловского. Полузащитник обводил защитников и вратаря до тех пор, пока не смог беспрепятственно катнуть мяч в сетку. Гол ознаменовал серьезное преимущество хозяев над серебряным призером прошлогоднего чемпионата.

Ситуация во втором тайме изменилась. У гостей прибавилось остроты в атакующих действиях, однако для того, чтобы переломить ход матча, этого не хватило. Надо отдать должное голкиперу воронежцев Санае. Бывший третий вратарь саратовского "Сокола" несколько раз выручал команду от верных голов.

В начале второго тайма проход со своей половины поля скоростного полузащитника сборной Югославии Обрадовича завершился ударом Обиоры. Чуть позже неожиданно пробил под перекладину из-под защитника Измайлов. В обоих случаях удары завершились угловыми. Кульминация матча пришлась на 77-ю минуту. Обиора по правому флангу вышел один на один с Санаей, но замешкался, что позволило голкиперу блестяще ликвидировать угрозу.

Несмотря на преимущество "Локомотива" во втором тайме, "Факел" не отсиживался в обороне, проведя несколько неплохих атак. Юрий Семин, видя, что игра не клеится, попытался спасти игру заменами, но реальных дивидендов они не принесли. Наставник гостей постоянно вскакивал со скамейкой, апеллируя то к игрокам, то к арбитрам. Воронежские болельщики несколько раз усаживали его скандированием "Семин, сядь!"

На пресс-конференции он не появился, прислав своего помощника, который, скомкано ответив на журналистские вопросы, быстро покинул зал. Представитель "Факела" попытался предложить тому просмотреть воронежскую видеозапись спорного, на взгляд москвичей, эпизода, но бурного интереса это не вызвало.

Пресс-конференция:
Александр Аверьянов, главный тренер "Факела":
- Несмотря на страшную жару, мы показали хороший футбол. После игры я сказал футболистам, что в первом тайме они выступили как чемпионы. Действительно, игра была хорошая, размашистая, солидная, забито два гола такой сильной команде как "Локомотив". Во втором тайме больше сдерживали соперника – довлеет результат. Надо отметить, что защитники справились с быстрыми нападающими. Вратарь Саная очень прилично выглядел, играл практически без ошибок. Футболисты проявили потенциал команды.

- Команда сыграла действительно здорово, и тем не менее, лучшим игроком матча признан защитник Бескровный. С вашей подсказки?
- Моя подсказка идет всегда. Сегодня можно было и Зураба Саная выбрать, и Алхимова. Я все-таки считаю, что Бескровный проявил недюжинную волю. В перерыве у него закружилась голова, хотели его заменить, а он прилично сыграл два тайма.

- Какие перспективы у Гончарова, учитывая уверенную игру Саная?
- Гончаров, к счастью, снял гипс и приступил к тренировкам. А там посмотрим, кто сильнее. Футбол так устроен: играет сильнейший на данный момент.

- Выпустив Гараса, не ошиблись?
- Не думаю. Тут и чисто психологический момент был - Гарасу надо доказать, что его рано списали со счетов в "Локомотиве". К тому же соперник, заменив Чугайнова, стал играть в три защитника, и можно было подловить его на контратаке. Я рассчитывал, что он сыграет более остро, чем Сафронов.

Владимир Эштреков, тренер "Локомотива":
- Из-за чего проиграла ваша команда?

- Нас подвела реализация моментов. Мы обязаны были забивать.

- Не кажется ли вам, что "Локомотив" атаковал достаточно сумбурно?
- Нет. Сумбурно - это ваше мнение. Мы играли в нормальный футбол. Но не довели матч до результата.

Воронеж. Центральный стадион Профсоюзов
Факел – Локомотив 2:0 (первый тайм – 2:0)

Голы: Шуканов, 18, с пенальти, Орловский, 45
Предупреждения: Черкес, 55, Саная, 90 – Обрадович, 51

Составы команды:
Факел:
Саная, Терещенко(Шишкин, 81), Бескровный, Щеголев, Черкес, Орловский(Лунин, 62), Ямлиханов(к), Дегтярев, Шуканов, Сафронов(Гарас, 73), Алхимов

Локомотив: Нигматуллин, Нижегородов, Обрадович, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов (к)(Дроздов, 62), Измайлов, Маминов, Джанашия(Бузникин, 46), Лоськов, Обиора

Судейская бригада: Иванов (Санкт-Петербург), Исаков (Нижний Тагил), Клепиков (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть