Лента новостей
Все новости Спорт
В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote В прокуратуре заявили о склонности стрелка из Благовещенска к суициду 06:00, Общество Эксперты спрогнозировали ослабление рубля к Новому году 06:00, Финансы
Байдачный сыграл с Андреевым вничью
0
Байдачный сыграл с Андреевым вничью
Матч, который ожидался с таким нетерпением, оказался очень нервным и закончился безголевой ничьей, сообщает наш корреспондент Михаил Кравченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч, который ожидался с таким нетерпением, оказался очень нервным и закончился безголевой ничьей, сообщает наш корреспондент Михаил Кравченко.

Когда экс-наставник "Ростсельмаша" Сергей Андреев возглавил бывший клуб Анатолия Байдачного, новороссиский "Черноморец", всем стало понятно, что игра 18-го тура в Ростове будет не просто принципиальной, а чересчур интригующей и важной для главных тренеров этих команд. Ведь им обоим есть что доказывать своим бывшим руководителям и поклонникам.

В этот жаркий июльский вечер болельщики на трибунах разрывались в своих симпатиях. Стоит отметить, что в Ростов приехало порядка полутысячи фанатов из Новороссийска, да и на стадионе было немало ростовчан, которые болели если не за "Черноморец", то за Андреева. Когда диктор объявил по стадиону: "Главный тренер "Черноморца" – Сергей Андреев", трибуны аплодисментами встретили одного из лучших игроков в истории донского футбола и тренера, показавшего Ростову туринский "Ювентус".

Играть в футбол в сорокоградусную жару – удовольствие ниже среднего. И непонятно, почему начинать матчи позднее 19-30 запрещено регламентом ПФЛ, ведь в такую погоду не то что бегать тяжело, но даже находится на трибуне становится весьма опасно. К слову, на прошлой игре против "Зенита" один из поклонников "Ростсельмаша" скончался от сердечного приступа прямо на трибуне. Видимо, футбольным функционерам надо идти на встречу футболистам и болельщикам, начиная игры в южных городах хотя бы в 20-30, когда солнце уже спрячется за горизонт.

Видно, именно из-за жары игра была такой вялой. Особенно в этом смысле стоит отметить первый тайм. Хозяева даже ни разу не ударили в створ ворот, а вот "Черноморец" доминировал на всей первой половины игры. Первый опасный момент возник на 22-й минуте, когда маленький Манук Какосьян бил головой в угол ворот ростовчан, но мяч прошел в каких-то сантиметрах от штанги. Спустя пять минут он же бил с угла вратарской, но угодил в спину Акопянцу. Затем Осинов немного не дотянулся до мяча после прострела Призетко. Байдачный, видя, что подопечные Андреева полностью переигрывают "ростсельмашевцев" выпустил вместо инертного Адамова, который за первую половину тайма сделал столько ошибок, сколько он не делал за все предыдущие игры, казахского форварда Уразбахтина, но и ему не удалось оживить игру.

В конце тайма гости обязаны были забивать: сначала с линии вратарской бил Шевченко, но удар принял на себя Малыгин, мяч рикошетом отскочил к Осинову, чей удар тоже застрял в ногах лежащих защитников хозяев поля. А ударь Алексей верхом - и счет в матче мог быть открыт. Ростовчане не только не могли приблизиться воротам Геруса, но даже не смогли ударить издали.

Вторая половина игры прошла в рваном темпе. Сначала команды долго не могли приблизиться к воротам соперника, теряя мяч на подступах к штрафной. И тут ростовчане решили попробовать: Осинов, Акопянц и Смаков, последний опасно бил в "девятку" метров с тридцати, но блестяще сыграл Герус. А вот на 70-й минуте уже Близнюк спас ростовчан от неминуемого гола: Олейник убежал на рандеву с вратарем почти от центра поля и пытался катнуть мяч мимо Близнюка, но тот смог среагировать на этот удар и перевести мяч на угловой. После которого, кстати, Машкарин бил в упор головой, но мяч прошел чуточку выше. Ответ ростовчан был не менее опасен: Андрей Акопянц получив мяч в штрафной, развернулся и в падении пробил в дальний угол, но здесь уже Герус блеснул реакцией и кончиками пальцев отбил мяч.

На 80-й минуте возник спорный эпизод: Кириченко "накрутил" двух защитников, вышел на ударную позицию и упал. Падение была настолько картинным, что судья показал "продолжать игру". Кириченко и Байдачный пытались апеллировать к арбитру, но Баскаков был строг и уверен в себе. Однако наставник ростовчан продолжал что-то говорить судье и встречи, а тот взял и удалил наставника ростовчан в раздевалку. Правда, Байдачный не ушел в подтрибунное помещение, а досматривал игру возле туннеля туда. В оставшиеся минуты команды осторожничали, стараясь сохранить ничейный результат – им это удалось

Пресс-конференция.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца".

- Игрой доволен, а вот результатом нет. Мне кажется, у нас сегодня было игровое преимущество, но очень страдает реализация, даже с пяти метров пропихнуть мяч в ворота не можем.

- Какая цель на сезон?

- Надо набрать 32 очка и оставаться в лиге сильнейших.

- Удалось ли вам изменить игру "Черноморца"?

- Это вопрос не ко мне, я их видел меньше чем вы (обращаясь к новороссийским журналистам). Чему рад, так это тому, что удалось расшевелить тех, кто хорошо играл в прошлом году.

- В 95 году вы приняли "Ростсельмаш", когда тот был на дне турнирной таблицы, ситуация похожа?

- Нет, тогда было еще много игр впереди, а тут только второй круг.

- Если "Черноморец" все-таки вылетит, вы останетесь в команде?

- Это вопрос к спонсорам и руководству.

- Вы что-то доказали ростовским болельщикам?

- Мне нечего кому-то здесь, что-то доказывать.

- Думаете о старте в УЕФА?

- Нет не думаю. Сейчас цель остаться в элите.

Андреева проводили под аплодисменты журналистов.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

- В душе доволен и ничьей, но так играть нельзя: Акопянц и Даценко провалили центр поля, у Кириченко два ускорения за игру, Уразбахтин бегал много, но без мысли. Наверное, надо снова на сборе их запирать (улыбаясь).

- А Вы летите на сбор перед игрой следующего тура против "Спартака"?

- Да, по всей видимости.

- Как вам ваша бывшая команда?

- Команда снова заиграла, особенно отмечу тех, кто здорово играл в прошлом чемпионате: Какосьян, Майоров, Призетко, прибавили Олейник с Шевченко. А вот мое отношение к Снытко вы знаете: человек предал все футбольные принципы.

- А почему вы покинули Новороссийск?

- Меня президент отчислил от исполнения тренерский обязательств. А сейчас, мне в вену ставят даже то, что я команду в УЕФА вывел, мол, не надо было этого делать, накладно по деньгам (улыбаясь).

- Новички будут?

- Да, приедут 4 игрока из сборной ЮАР.

- А как те, которые уже заявлены?

- Харуна вчера провалил матч дублеров, да и потом на "наших" хоть крикнуть можно и он поймет, а этот ничего не понимает. Йович травмирован до середины августа, а Крушчич приехал из команды, которая месяц назад закончила изнурительный чемпионат, пока он приходит в игровую форму.

"Ростсельмаш" – "Черноморец" – 0:0

Ростов-на-Дону. 22 июля. Стадион "Ростсельмаш" 14.000 зрителей

Составы: "Ростсельмаш": Близнюк, Микитин, Шмарко, Малыгин (Рогочий, 56), Ширшов, Осинов, Даценко (Смаков, 54), Бессмертный, Акопянц, Адамов (Уразбахтин, 33), Кириченко

"Черноморец": Герус, Кирюхин, Машкарин, Алякринский, Снытко, Майоров (Тлисов, 89), Свистунов, Осипов (Заярный, 65), Призетко, Шевченко (Олейник, 59)

Предупреждения: Кирюхин, 20 (Ч), Малыгин, 35 (Р), Смаков, 67 (Р), Какосьян, 90 (Ч)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть