Кучеревский угадал с заменой
Уже стало притчей во языцех, что в футбол в России сейчас играть жарко, впрочем, как и делать все остальное. Нельзя не упомянуть этот фактор, поскольку жара очень даже влияла на поведение игроков. Нельзя сказать, что футболисты страдали от высокой температуры в течение всего матча, но уж половину встречи игроки точно двигались как сонные мухи. Справедливости ради надо сказать, что все остальное время игра была достаточно веселой: игрокам вполне хватало техники и заряженности на удар.
Основное внимание было приковано все к тем же "джокерам". За зиловцев впервые на поле вышел голкипер Андрей Новосадов. Получилось так, что на противоположных воротах стоял еще один бывший армеец – Евгений Плотников. Также заметными фигурами по определению являлись новый саратовец Олег Веретенников и лидер атак москвичей Николай Писарев. Забегая вперед, заметим, что Писарев ничем особенным отличиться не смог, хотя, как принято говорить, "выполнил большой объем работы". Это и сгубило не самого юного игрока на поле, он был заменен на Игоря Пиюка, что предопределило исход матча.
Начало игры осталось за хозяевами. Ничего особенно опасного они, правда, сделать не смогли, но инициативу захватили. Один раз Климов попал в спорный офсайд. Через некоторое время Веретенников опасно пробил со штрафного. Олег пристреливался. В течение первого тайма мяч большую часть времени находился в центре поля, и лишь изредка москвичи пытались совершить что-то опасное. Второй штрафной в их исполнении получился неплохим: Веретенников пробил в обвод стенки, но Плотников сумел вытащить мяч из нижнего угла. "Сокол" огрызнулся всего лишь раз: кто-то из полузащитников пробил по воротам Новосадова, но дебютант "Торпедо" был безупречен.
Неизвестно, что именно и в каком тоне сказал своим подопечным Корешков в перерыве, но во втором тайме "Сокол" выглядел совсем другой командой. Особенно в начале тайма. Опасные моменты посыпались на ворота хозяев как из рога изобилия. Сначала Низовцев красиво пробил через себя в падении. Удар оказался не самым простым для Новосадова - тот перевел его в перекладину. А на добивание успел Веретенников и пробил с острого угла, но не очень сильно. Тут же Низовцева вывели один на один, тот решил обвести вратаря, а когда это сделал, то решил не забивать, а упасть в штрафной соперника. Арбитр, в свою очередь, решил что пенальти назначать нет никакого смысла и, судя по всему, был прав. Еще через несколько минут по мячу приложился все тот же Веретенников, но его удар с лета прошел мимо.
На этом атакующий порыв "Сокола", в общем, и закончился. Это как раз совпало с заменой Писарева на Пиюка. Молодой торпедовский форвард оживил игру, хотя поначалу ничего вразумительного поначалу показать не мог. Он просто выглядел посвежее других, утомленных жарой, футболистов.
На 76-й минуте, наконец, выстрелила пушка Веретенникова. Он получил прекрасный шанс отличиться, когда был назначен штрафной метрах в 28 от ворот. Олег, видимо, решил пробить Новосадова насквозь, попав точно по центру ворот. Новосадов спокойно выставил кулаки, от которых мяч отлетел, как от стенки, чуть ли не на половину поля "Сокола".
А через 10 минут наступил звездный час Игоря Пиюка и, по совместительству Евгения Кучеревского, который угадал с заменой. Белейкий получил мяч на правом фланге, спокойно осмотрелся по сторонам, увидел свободного Пиюка и навесил ему точно на голову. Форварду оставалось только не промахнуться с нескольких метров. За оставшееся время гости так и не смогли ничего придумать, чтобы спасти матч. Победа "Торпедо-ЗиЛ" обостряет борьбу за 14-е место в турнирной таблице, а также запутывает ситуацию в "зоне УЕФА".
"Торпедо-ЗиЛ" – "Сокол" 1:0
Гол: Пиюк, 86.
Стадион имени Эдуарда Стрельцова.
"Торпедо-ЗиЛ": Новосадов, Березуцкий, Синев, Ризвич, Селезнев, Литвинов (Смирнов, 77), Белецкий, Писарев (Пиюк, 55), Бакаев (Микалаюнас, 84), Климов, Степанов.
"Сокол": Плотников, Кузнецов (Маркевич, 88), Бугаков, Гарин, Жидков, Мусин, Балтиев, Федоров, Орбу (Низовцев, 33), Веретенников, Федьков.
Предупреждения: Березуцкий, 61.
Судейская бригада: Сухина (Малаховка), Гамеев (Протвино), Дворников (Жуковский)