Лента новостей
Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии 25 окт, 21:37, Формула-1 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ 25 окт, 21:06, Футбол «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд 25 окт, 20:57, Футбол Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC 25 окт, 20:24, Единоборства Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле 25 окт, 19:59, Футбол Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию 25 окт, 19:10, Фигурное катание Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе 25 окт, 18:59, Футбол «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время 25 окт, 18:34, Футбол
На чемпионате мира установлены неправильные секундомеры
0
На чемпионате мира установлены неправильные секундомеры
Совершенно невероятные вещи творятся в бассейне Marine Messe в Фукуоке, где проходят соревнования пловцов в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Оказывается электронный секундомер, который определяет время каждого из участников заплыва работает с серьезными ошибками. Об этом заявил исполнительный директор FINA Корин Маркулеску.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Совершенно невероятные вещи творятся в бассейне Marine Messe в Фукуоке, где проходят соревнования пловцов в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Оказывается электронный секундомер, который определяет время каждого из участников заплыва работает с серьезными ошибками. Об этом заявил исполнительный директор FINA Корин Маркулеску.

Примеров ошибок системы подсчета времени – масса. Самый скандальный связан с женской эстафетой 4х800 метров. Тогда американская команда был дисквалифицирована за то, что одна из участниц якобы прыгнула с тумбы до того, как финишировавшая спортсменка коснулась стенки, в которую вмонтирована система, останавливающая секундомер. Апелляция американок утверждающих, что передача эстафеты была произведена по правилам, была отвергнута, но у команды еще остается возможность рассмотреть вопрос в Международном арбитражном суде в Лозанне, который занимается делами, связанными со спортом.

"Это крайне неприятно, что проблемы с подсчетом времени возникли на чемпионате мира, - говорит Маркулеску. – Сложно себе представить, что в 21-м веке могут возникнуть подобные проблемы. Когда турнир закончится, мы должны сесть и придумать какое-нибудь решение".

Надо сказать, что ошибки секундомера наблюдаются только на определенных дорожках, а выражаются в том, что если пловец касается стенки не всей ладонью, а только кончиками пальцев, то секундомер начинает барахлить. В частности такой случай произошел с бразильским пловцом Рожерио Ромеро. Он, конечно, не претендовал на золото чемпионата мира. Но в полуфинальном заплыве на дистанции 200 метров на спине пришел шестым. И можно себе представить, как он удивился, когда в протоколе было указано, что он занял восьмое, последнее место. "Но ведь я своими глазами видел, как позади меня финишировали еще два пловца!" – удивлялся Ромеро. В итоге его протест был удовлетворен, и время было "улучшено" больше, чем на секунду!

Вот и думай теперь, а насколько реальны рекорды Яна Торпа и – страшно подумать – Романа Слуднова. Ведь если система подсчета времени может ошибаться не в пользу спортсменов, то в других случаях по непонятной прихоти она может поступать и наоборот.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 Зенит
12
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
19
28
3 Автомобилист
20
29
4 Трактор
20
26
5 Металлург Мг
19
26
Развернуть