Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018
Зонта надеется остаться основным пилотом надолго
27 июл 2001, 22:21
0
Зонта надеется остаться основным пилотом надолго
Рикардо Зонта в эти выходные может вернуться в "Формулу-1". Бразилец рассматривается, как один из основных кандидатов на место пилота "Джордана".
Фото: ИТАР-ТАСС
Рикардо Зонта в эти выходные может вернуться в "Формулу-1". Бразилец рассматривается, как один из основных кандидатов на место пилота "Джордана". Это место стало вакантным после того, как "Джордан" уволил Хайнца-Харальда Френтцена. Зонта надеется, что его позвали не только на одну гонку.

"Пока я еще не пилот "Джордана". Я только в среду узнал, что на "Гран-При Германии" за рулем поеду я. Возможно, после этого уик-энда станет ясно, остаюсь ли я в качестве основного пилота в команде или нет", - сказал Зонта, показавший в пятничной свободной практике 13-е время.

Зонта в прошлом сезоне набрал три очка, выступая за "БАР", пока его не вытеснил Оливье Панис. В начале этого сезона его нанял "Джордан" в качестве тест-пилота. Зонта уже однажды заменял Френтцена за рулем болида. Именно он финишировал седьмым на "Гран-При Канады" 10 июня, когда Френтцен не смог ездить из-за травм, полученных в результате аварии.

"Всегда во время тестов надеешься, что когда-нибудь проведешь и гонку. И к этому надо быть готовым. Гоночный уик-энд – совсем не то же самое, что тесты. Это гораздо тяжелее. Но для меня это не проблема. Я очень жду этих выходных", - сказал бразилец.

Во время свободной практики Зонта занимался в основном тем, что тестировал тормоза и покрышки. "13 место – это не очень хороший результат, но он не слишком важен. Вот квалификацию надо проехать как можно лучше", - заявил Зонта.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты