Лента новостей
Все новости Спорт
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт
"Спартак" становится "белорусской" командой
0
"Спартак" становится "белорусской" командой
Анатолий Байдачный ни разу за карьеру тренера не приводил свои команды к победе над "Спартаком".
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Байдачный ни разу за карьеру тренера не приводил свои команды к победе над "Спартаком". Максимум, который он мог "выжать" из команды – это ничья с красно-белыми, и то это был не "Ростсельмаш", а новороссийский "Черноморец". Скажем сразу, много очков Байдачный из Москвы не увез и в этот раз. Не дал ему это сделать Романцев и сотоварищи.

"Спартак" начал игру по-спартаковски, то есть с продолжительных атак и не менее продолжительного удержания мяча в центре поля. Несмотря на преимущество москвичей, как начальное, так и последующее, игра некоторое время проходила спокойно – "Спартак" уверенно атаковал, "Ростсельмаш" не менее уверенно оборонялся. Тем не менее первый, на самом деле опасный момент создали гости: Кириченко из-за ошибки защитников соперника вышел один на один с Левицким, но в то время, пока он обыгрывал вратаря, спартаковцы успели вернуться к своим воротам, и нападающий попал мячом в ногу одного из них. Задача ростовчан заключалось в том, чтобы не позволить подопечным Романцева сделать результат игры сразу, в чем они и преуспели до 23-й минуты. После паса Бесчастных в центр не очень сложный удар Цихмейструка Близнюк отбил прямо перед собой, где и нашел его Титов, уверенно расстреляв ворота ростовцев.

Двумя минутами спустя хозяева поля просто устроили массовый обстрел ворот "Ростсельмаша", но удары Цихмейструка, Бесчастных и Робсона завязли в ногах защитников и руках вратаря гостей. Стало понятно, что "Спартак" изо всех сил пытается добить наполовину поверженную команду. После удара Титова низом в дальний угол Близнюк с трудом смог переправить мяч на угловой. Но и он не смог бы помочь команде после навеса Баранова, но, к счастью ростовчан, Робсон оказался неточен и не замкнул хорошую передачу. Пару раз Бесчастных бил из выгодных положений и все время попадал в руки вратарю. За все это время гости ответили лишь одной осмысленной атакой, но после скидки Фоменко Кириченко пробил, хоть и опасно, но в ворота Левицкого не попал.

Второй тайм хозяева начали так же активно, как и первый, с великолепного скоростного футбола, и ростовчане не всегда успевали за мобильными игроками москвичей. Складывалось впечатление, что игроки "Спартака" на один уровень выше классом своих визави. Порой одного спартаковца хватало на двух игроков "Ростсельмаша". Так, на 48-й минуте Митревски руками организовал задержание аж двух игроков атаки соперника. Ничего, что получил за это желтую карточку, зато атака была сорвана, а гости окончательно деморализованы.

На 62-й минуте сработала старая связка – Парфенов-Баранов. Дмитрий вырезал хороший пас на ход Баранову, массивный Василий, сбив по ходу движения случайного защитника, отдал пас одинокому Титову, но последний ударил прямо во вратаря. Близнюк не смог намертво взять мяч, но защитники вовремя выбили мяч из-под ног капитана москвичей. На этой передаче на левый угол вратарской площади Баранов не успокоился и через пять минут подал мяч в район той же точки, где находился тот же Титов, но на этот раз на своем месте не было Близнюка, и мяч после удара Егора влетел-таки в ворота. Этот гол состоялся на 65-й минуте. Минутой спустя Титов чуть не оформил хет-трик, но, ударив по воротам с разворота, попал во вратаря. Много работы выдалось у Близнюка. Может быть, он устал и не смог после подачи штрафного все тем же Барановым, как оказалось, мастером розыгрыша стандартных положений, перехватить мяч, который опустился на голову Робсону и отскочил в ближний правый угол. 3:0 в пользу хозяев поля.

"Спартаку" удавалось в этот день все. "Ростсельмашу" удавалось только то, что мог ему позволить "Спартак". Вот москвичи и позволили ростовчанам, а в частности Осинову, пробить по воротам Левицкого. Секунды за три до этого было видно, как готовится полузащитник к удару, но москвичи не ожидали чего-либо опасного на расстоянии сорока метров от лицевой линии, и напрасно: Осинов пробил настолько сильно и точно в дальний от Левицкого угол, что заставил и московских болельщиков аплодировать.

Затем опять продолжилась эпопея "Спартака". Контратака москвичей. Титов отпускает в прорыв по центру вышедшего на замену Василюка, тот мяч возвращает обратно и смещается правее. Титов отдает Василюку очередной пас один на один с вратарем, но у молодого нападающего после удара по воротам мяч сваливается с ноги и попадает к набегающему Бесчастных, который несильно пускает мяч в ближнюю "шестерку". 4:1 на 86-й минуте. Пятью минутами спустя Бесчастных отблагодарил партнера пасом, и Василюк хоть и неуверенно, но пробил в дальний левый угол мимо растянувшегося Близнюка. Итог матча - 5:1 в пользу "Спартака".

Одержав крупную победу "Спартак", несомненно, реабилитировал себя перед болельщиками, но им нельзя забывать о том, как непрочно в этом сезоне лидерство. "Ростсельмаш", судя по всему, покинет по окончанию тура "десятку" лучших.

Пресс-конференция:

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша
Мое впечатление? Две команды играли как в аквариуме. Это маразм - назначать встречу в пять дня в жару в угоду телевидении. Да и что мы могли противопоставить "Спартаку"? Они сильнее, у них лучше контроль мяча, индивидуальная техника. Нам оставалось только контратаковать, что мы и делали. Были моменты, но "Спартак" в таких случаях забивает, а мы нет.

Вячеслав Грозный, тренер Спартака
Игра проходила на высокой скорости. Были огрехи, конечно. Необходимо было как-то нейтрализовать Кириченко, поскольку это хороший нападающий. Мы пытались создать численное преимущество на правом фланге. Были в игре и плюсы, и минусы. Порой футболистам нужно было лишнее касание, чтобы обработать мяч, но в целом я игрой доволен.

Москва, БСА "Лужники"

Спартак - Ростсельмаш
Голы: Титов, 23, 65, Робсон, 67, Бесчастных, 86, Василюк, 90 – Осинов, 76
Предупреждения: Митревски, 48, Цихмейструк, 79 – Рогочий, 87

Составы:
Спартак: Левицкий, Ковтун, Митревски, Тчуйсе, Баранов, Парфенов, Булатов, Робсон (Василюк, 83), Титов, Цихмейструк, Бесчастных

Ростсельмаш: Близнюк, Шмарко, Осинов, Акопянц, Бессмертный, Кириченко, Смаков, Ширшов, Гетьман (Хрушчич, 50), Хизайнешвили (Рогочий, 46), Фоменко (Харуна, 60)

Судейская бригада: Левников (Санкт-Петербург), Лебедев (Санкт-Петербург), Голубев(Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть