Лента новостей
Все новости Спорт
Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote
Мюнхенских красавцев опустили с небес на землю
28 июл 2001, 22:29
0
Мюнхенских красавцев опустили с небес на землю
Арие ван Лент стал героем первого тура чемпионата Германии. Именно он опустил с небес на землю лучшую команду Германии и Европы прошлого сезона. "Бавария" приехала в Менхенгладбах очень уверенной в себе. И за это поплатилась.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арие ван Лент стал героем первого тура чемпионата Германии. Именно он опустил с небес на землю лучшую команду Германии и Европы прошлого сезона. "Бавария" приехала в Менхенгладбах очень уверенной в себе. И за это поплатилась.

У матча была дополнительная интрига. Штефан Эффенберг долгое время был капитаном именно гладбахской команды. И ему предстояло играть против своего бывшего клуба. В таком же положении находился и Марсель Витечек. Гол этого футболиста в матче против "Штуттгарта" принес "Баварии" чемпионство в 1997 году, после чего Витечек перешел в "Боруссию" (М). Вместе с ней он вылетел во второй дивизион, вместе с ней поднялся обратно. Однако об этом никто не вспомнил. А зря… Эффенберг был одним из лучших в составе "Баварии", однако в итоге никаких подвигов не совершил. Витечек же отдал голевой пас на выход ван Ленту. Лучший нападающий "Боруссии" буквально расстрелял Кана. У того не было шансов. Этот гол принципиально соотношения сил не изменил. "Бавария" по-прежнему владела инициативой, но моменты у ворот Штиля возникали только после ошибок защиты. Комбинационная игра у мюнхенцев ладилась не сильно. В итоге матч так и завершился со счетом 1-0 в пользу новичка бундеслиги. Теперь Хитцфельду будет несколько труднее с уверенностью говорить о том, что его команда сможет повторить прошлогодний успех.

Зато оправдал надежды Марсио Аморозо – нападающий, приобретенный дортмундской "Боруссией" у "Пармы" за рекордную сумму. Он сделал дубль и принес "Боруссии" победу в стартовом матче чемпионата. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что и "Боруссии" противостояла команда, только в этом сезоне вышедшая в бундеслигу.

Другой бразилец – защитник Лусио – сделал дубль в матче "Байер" – "Вольфсбург". "Байер" победил 2-1. Он забил за четыре минуты до перерыва и через минуту после него. Гол Маркуса Фельдхоффа в этой встрече уже ничего не решал.

Но больше всех поразил "Кайзерслаутерн". Команда, в прошлом сезоне игравшая ни шатко ни валко, вдруг в стартовом матче этого сезона "вынесла" "Мюнхен 1860" 4-0. Все голы были забиты во втором тайме. Джефф Штрассер открыл счет, Олаф Маршалл его удволи, а Петтерссон и Х. Кох уже "резвились на костях".

Леван Кобиашвили открыл счет забитым голам, реализовав пенальти в матче против "Вердера". Он открыл счет. За семь минут до конца в составе бременцев был удален Пол Сталтери, и "Фрайбург" без труда довел матч до крупной победы: еще по одному мячу забили Танко и Кулибали.

Штуттгарт – Кельн 0:0

Фрайбург – Вердер 3:0
Голы: Кобиашвили, 50, с пенальти, Танко, 87, Кулибали, 90

Энерги – Гамбург 1:0
Гол: Мириута, 90, с пенальти

Боруссия (М) – Бавария 1:0
Гол: ван Лент, 23

Байер – Вольфсбург 2:1
Голы: Лусио, 42, 46 – Фельдхофф, 86

Боруссия (Д) – Нюрнберг 2:0
Голы: Аморозо, 12, 23

Мюнхен 1860 – Кайзерслаутерн 0:4
Голы: Штрассер, 54, Маршалл, 59, Петтерссон, 76, Х. Кох, 83, с пенальти

Матч "Санкт-Паули" - "Герта" состоится в воскресенье

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты