Лента новостей
Все новости Спорт
В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика
Ранджелович оправдывает трансферную политику ЦСКА
0
Ранджелович оправдывает трансферную политику ЦСКА
Сергей Губанов

Неизвестно, с каким настроением волгоградцы ехали в Москву на встречу с армейцами, которые до этого не проигрывали четырнадцать матчей кряду. Ясно было одно, что ЦСКА серьезно настроен занять по итогам чемпионата далеко не последнее место, и "Ротору" непросто будет увезти домой даже одно очко.

Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

Неизвестно, с каким настроением волгоградцы ехали в Москву на встречу с армейцами, которые до этого не проигрывали четырнадцать матчей кряду. Ясно было одно, что ЦСКА серьезно настроен занять по итогам чемпионата далеко не последнее место, и "Ротору" непросто будет увезти домой даже одно очко.

Нельзя сказать, что матч начался с тотального преимущества ЦСКА – хозяева в основном хоть и владели мячом, но позволяли футболистам "Ротора" временами проводить атаки. Однако, ни у той, ни у другой команды острых моментов у ворот соперника создать не удавалось – все пасы, обещанные стать острыми, нещадно перехватывались игроками соперника. На 28-й минуте Рахимичу, поставленному Садырину под нападающими, удалось сделать пас, который перехватить защита волгоградцев не смогла. Мяч попал к Ранджеловичу, внезапно оказажшемуся в положении один на один с Парейко. Серба такой поворот не привел в растерянность, и он выверено пробил в левый угол, заставив "Ротор" капитулировать.

Дальнейшая игра проходила в том же невысоком темпе, как и до забитого гола. Неторопливый Попов пару раз сорвал атаку партнеров, не успев выйти из положения "вне игры". В остальном же футболисты пытались усыпить бдительность соперника. 37-я минута ознаменовалась ударом Рашевского с тридцати метров. Перхун хоть и видел удар, но дотянуться не сумел, но помогла ему штанга, а набегающий Бондаренко пробил много выше ворот. Конец тайма прошел под диктовку хозяев поля. Семак, видимо восстановив свою форму, не раз прорывался к воротам "Ротора", доставляя острыми пасами немало неприятностей гостям. Так на 41-й минуте он сделал прекрасный навес в штрафную на Кузьмичова, но полузащитник из выгодного положения пробил головой немного левее ворот. Под конец тайма последовал заброс мяча в район штрафной площади волгоградцев, где Парейко и Олеников по-джентельменски предоставили друг другу право на овладение мячом. Ранджелович же, воспользовавшись заминкой в рядах гостей, прибрал мяч к ногам и нехитрым ударом пустил мяч в оставленные Парейко ворота.

Второй тайм начался с перекатывания мяча в центре поля. Армейцев счет очевидно устраивал, и они лишь изредка подходили к воротам соперника, предпочитая поупражняться в середине с пасами, обработкой мяча и финтами. Изредка Корнаухов делал свои фирменные прорывы в район штрафной гостей и опасно простреливал. Редко и Лысенко после этих пасов попадал по воротам. На 58-й минуте Могилевский длинным пасом забросил мяч за спины армейских защитников, и пока москвичи смотрели во все глаза на бокового судью, ища в нем что-нибудь указывающее на положения "вне игры", Бондаренко, нападающий подхватив мяч пробежал метров десять и не очень уверенно пробил в левый угол ворот. Удар хоть и не был сильным, но Перхун команду спасти не сумел, и вот Бондаренко уже достает мяч из сетки ворот и бежит к центру поля, на который показывает главный судья.

Дальнейшая игра проходила достаточно ровно. Игроки ЦСКА, очевидно, осознав угрозу потери очков, попытались восстановить свое игровое преимущество, что в целом им удалось. Ранджелович после пасов Лайзанса и Семака имел возможности увеличить счет в игре, но, очевидно, у нападающего в этот день иссек запас голов. И на 75-й минуте вышедший один на один с Парейко Семак смутившись такой удачей просто отдал мяч в руки вратаря.

Таким образом ЦСКА довел свою беспроигрышную серию до пятнадцати матчей, что является серьезной заявкой на чемпионство в нынешнем сезоне. "Ротор" же в очередной раз не может увезти из Москвы хоть какие-нибудь очки.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:
- В раздевалке я напомнил игрокам матч в Волгограде, откуда мы еле унесли ноги. Правда состав у нас резко изменился, но все равно чувствовалась некая вальяжность: "не сейчас забьем, потом забьем". Но хорошо, что Ранджелович как форвард сыграл великолепно. Конечно, непонятно, почему Семак во втором тайме не использовал выход один на один, тот же Ранджелович бил, а Гогниев добивал. Игра для нас сложилась очень сложно. Я с большим уважением всегда относился к команде "Ротор", основывающий свой состав, как и "Зенит" на своих воспитанниках. У команды большое будущее, если они сохранят всех своих ребят. Счет 2:1 думаю отражает сегодняшнее положение. У нас все-таки ребята талантливее, и это сказалось на общем результате.

Паве Гусев, главный тренер "Ротора":
- На результат матча повлияли две наших тактических ошибки в обороне. В первом тайме они играли в линию, а вторая ошибка – это несогласованность вратаря и защитника, что привело ко второму взятию наших ворот. Сказались опыт и скоростные качества Ранджеловича. Откровенно говоря, мы рассчитывали на большее. В первом тайме у нас было три скоростных атаки, которые должны были заканчиваться хотя бы логическим завершением.

Москва. Стадион "Динамо"

ЦСКА – РОТОР 2:1 (первый тайм – 2:0)

Голы: Ранджелович, 28, 45 – Бондаренко, 58
Предупреждения: Яновский, 11, Минько,58

СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Перхун, Файзиев, Корнаухов, Семак, Лысенко, Ранджелович, Рахимич, Попов (Гогниев, 46), Кузьмичев (Филиппенков, 71), Яновский (Минько, 46), Лайзанс

Ротор: Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Мысин (Котовенко, 67), Алдонин, Павлюченко, Бондаренко, Гайдуков (Смирнов, 78)

Судейская бригада: Иванов (Санкт-Петербург), Малородов (Саратов), Исаков (Нижний Тагил)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть