Лента новостей
Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова 16:14, Биатлон Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб 15:13, Футбол В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии 15:04, Хоккей Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео 14:59, Единоборства Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 14:05, Фигурное катание Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца 13:25, Единоборства Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым 12:46, Единоборства Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах 12:36, Футбол Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере 11:55, Единоборства CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах 11:24, Биатлон Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца 10:59, Формула-1 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 10:40, Футбол Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 09:32, Единоборства Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов 08:37, Фигурное катание Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол
Саратовцы проводили "Сатурн" аплодисментами
0
Саратовцы проводили "Сатурн" аплодисментами
Роман Иванов

Саратовцы истосковались по домашним победам "Сокола" и с опаской и надеждой ожидали в гости подмосковный "Сатурн" - грозу авторитетов. Гости же жаждали реванша за домашнее поражение в первом круге и добились его.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

Саратовцы истосковались по домашним победам "Сокола" и с опаской и надеждой ожидали в гости подмосковный "Сатурн" - грозу авторитетов. Гости же жаждали реванша за домашнее поражение в первом круге и добились его.

Матч из-за жары был перенесен на 19:30 - максимально допустимое время начала игры по регламенту. Но возрастной саратовской команде этот перенос не помог показать содержательную игру.

"Сатурн" начал матч очень уверенно и гостем себя не чувствовал. Опасные моменты у ворот Плотникова возникали с завидной периодичностью. Подмосковные футболисты были быстрее и настойчивее хозяев. Именно этими преимущества они и воспользовались, когда забивали первый гол: после подачи с углового и удара на опережении головой - первым на добивании оказался Муратович.

Одну из немногих возможностей забить "Сокол" упустил на 15-й минуте. Федькова сбили около линии штрафной, но удар Веретенникова пришелся в стенку.

Уже на 20-й минуте тренер хозяев Корешков заменил Гарина на Маркевича. Однако попытка усилить атаку хозяев выглядела безлико. А"Сатурн" продолжал создавать моменты у ворот Плотникова, но реализовать в первом тайме больше ничего не смог.

Начало второго тайма вселило надежду в сердца поклонников "Сокола". Саратовцы активнее заиграли впереди: пару раз опасно выходили к воротам, снова заработали штрафной, но на этот раз в стенку угодил Жидков. В эти минуты "Сатурн" организовал невероятно важный для себя гол. Рогачев вышел один на один с Плотниковым, но промедлил и не стал бить. Момент, казалось, был упущен, но форвард "Сатурна" мяч не потерял, отошел чуть назад и точно выстрелил, не оставив шансов Плотникову.

"Сокол" пришел в себя после второго гола и продолжал атаковать, но стопроцентных моментов создать не удалось. На 65-й минуте снова с "убойной" позиции пробил Веретенников: удар был точным, но не сильным, и Чижов с ним справился.

Концовка матча прошла с преимуществом хозяев, но не верилось, что они смогут отыграться. После финального свистка трибуны аплодировали "Сатурну", а "Сокол" провел, пожалуй, свой худший матч в сезоне. После этой встречи оба соперника прочно заняли места в середине таблицы и вряд ли вмешаются в борьбу за призовые места.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":
- Я считаю, что мы выиграли заслуженно. Все сильные стороны "Сокола" постарались закрыть. Это, в первую очередь, Федьков, Балтиев, Веретенников. Мы с ними справились. Игра развивалась с территориальным преимуществом хозяев, мы играли на контратаках и практически ничего не дали сделать сопернику у своих ворот.
- Какая задача стоит перед "Сатурном" в этом сезоне?
- Наша задача - попасть в пятерку. Хотя пятое место в этом году ничего не дает, но в сложившейся ситуации занять его довольно сложно.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- У нас невелик выбор игроков основного состава: кто-то после травмы, кто-то в силу других причин не готов. У нас короткая скамейка и, на мой взгляд, период дозаявок мы провалили. Я предупреждал, что если мы не сделаем 3-4 качественных приобретения, то у нас будут серьезные проблемы. Судья сегодня, грубо говоря, напортачил, но я не оправдываю поражение. Проиграли мы сразу, пропустив быстрый мяч с командой, которая умеет контратаковать и хорошо обороняться.

28 июля. Саратов. Стадион "Локомотив". 11500 зрителей

СОКОЛ - САТУРН 0:2 (первый тайм - 0:1)

Голы: Муратович, 8, Рогачев, 54
Предупреждения: Балтиев, 40, Мусин, 43, Федотов, 79 - Елдич, 20, Муратович, 81

СОСТАВЫ КОМАНД
Сокол:
Плотников, Гарин (Маркевич, 20), Бугаков, Бавыкин, Жидков, Мусин, Федотов, Низовцев, Балтиев, Веретенников, Федьков

Сатурн: Чижов, Мор, Елдич, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин, Муратович (Смаич, 83), Рогачев, Мовсесьян

Судейская бригада: Егоров (Ниж.Новгород), Монахов, Бобык (оба - Москва)
Инспектор: Артемьев В. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть