Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Роман Слуднов порадовал серебряной медалью
29 июл 2001, 23:32
0
Роман Слуднов порадовал серебряной медалью
На чемпионате мира по водным видам спорта в японской Фукуоке прошел последний день соревнований в плавании. Из российских спортсменов отличился Роман Слуднов, завоевавший серебряные награды.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира по водным видам спорта в японской Фукуоке прошел последний день соревнований в плавании. Из российских спортсменов отличился Роман Слуднов, завоевавший серебряные награды.

Украинец Олег Лисогор совершенно неожиданно выиграл заплыв на 50 метров брассом у мужчин. Его время – 27,52 секунды. Вторым финишировал россиянин Роман Слуднов, ранее выигравший стометровку брассом и установивший мировой рекорд. Тройку призеров замкнул олимпийский чемпион Сиднея итальянец Доминико Фиорованти. Медали на этой дистанции разыгрывались впервые, равно как и подобные же спринты баттерфляем и на спине. Обладатель лучшего времени в полуфинале, немец Марк Варнике, стал только пятым.

Итальянец Алессио Богьятти выиграл финальный заплыв на 400 метров комбинированным стилем. Он проплыл дистанцию за 4.13,15. Серебряную медаль завоевал американец Эрик Вендт. Его соотечественник Том Уилкинс финишировал третьим.

Австралиец Грэнт Хэкетт установил мировой рекорд на дистанции 1500 метров у мужчин. Он показал время 14.34,56, что более чем на семь секунд лучше предыдущего достижения. При этом Хэкетт защитил свой титул, завоеванный на предыдущем первенстве в Перте в 1998 году. 21-летний спортсмен смог выйти из тени двух своих великих соотечественников, побив рекорд Карла Перкинса, державшийся еще с 1994 года. На этом чемпионате он уже дважды был вторым позади обладателя шести золотых медалей Яна Торпа. На этот раз Олимпийский чемпион Сиднея на этой дистанции плыл просто фантастически, снимая с рекорда по секунде каждые 100 метров между отметками 900 и 1300 метров. Второе место занял британец Грэхем Смит. Третье – россиянин Алексей Филипец.

Голландская спортсменка Инге де Брюин завоевала третью золотую медаль в Японии. На этот раз на дистанции 50 метров вольным стилем у женщин. До этого ей удалось первенствовать на дистанции 100 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляем. Сегодня она проплыла за 24,47. Второй стала шведка Тереза Алшаммар. "Бронза" досталась немке Сандре Волкер.

Украинка Яна Клочкова завоевала свою вторую золотую медаль на чемпионате мира. Она первенствовала на дистанции 400 метров вольным стилем у женщин. На Играх в Сиднее она выиграла оба комбинированных заплыва, а на этом первенстве только 400 метров. Второй была бронзовая медалистка Олимпиады Клаудиа Полл из Коста-Рики. Тройку призеров замкнула немка Ханна Стокбауэр, которая показывала лучшее время во всех предварительных раундах. Таким образом, ей не удалось сделать своеобразный хет-трик, выиграв третью длинную дистанцию. Дело в том, что ранее Стокбауэр выиграла 800 и 1500 метров. Россиянка Ирина Уфимцева заняла почетное четвертое место.

В эстафете 4 по100 метров у женщин доминировали представители зеленого континента. Австралийки установили рекорд чемпионатов мира. На третьем этапе за них плыла Петрия Томас уже побеждавшая на этой неделе в Японии. Вторыми были американки. Бронзовые медали достались команде Китая. Россиянки заняли седьмое место. За нашу команду плыли Станислава Комарова, Елена Богомазова, Наталия Сутягина и Инна Яицкая.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть