Лента новостей
Все новости Спорт
Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес
Украина вновь потеряла очки на своем поле
03 июн 2001, 12:53
0
Украина вновь потеряла очки на своем поле
В пятой отборочной группе проходил матч, который перед началом турнира можно было бы назвать центральным. В Киеве встречались сборные Украины и Норвегии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятой отборочной группе проходил матч, который перед началом турнира можно было бы назвать центральным. В Киеве встречались сборные Украины и Норвегии.

Ситуация в турнирной таблице такова, что норвежцам уже ровным счетом ничего не нужно. Скандинавы настолько плохо стартовали, что уже к середине дистанции практически расстались с мечтами о мировом первенстве. Украинцы же находятся на третьем месте. У них есть шанс зацепиться за вторую позицию, но для этого необходимо не терять очки.

Норвежская сборная вышла на поле без ряда ключевых футболистов. В частности, не играли Оле-Гуннар Сульшер и Торе-Андре Фло. Украинцы же выставили основной состав, включая Андрея Шевченко. Играл в этом матче и защитник московского «Спартака» Дмитрий Парфенов. А вот форвард «Тоттенхэма» на поле в основе не вышел. Его заменил нападающий донецкого «Шахтера» Сергей Воробей.

Украинцы провели игру в атаках, но в завершающей стадии у них ничего не получалось. Верней, отлично играл вратарь норвежцев Томас Мюре, который всякий раз ликвидировал опасность у своих ворот. Уже на 12-й минуте один из лучших бомбардиров итальянского чемпионата Андрей Шевченко не забил из выгодной и позиции. Через 15 минут Артем Яшкин подавал в штрафную площадь, Андрей Воробей пытался замкнуть передачу головой, но Мюре отвел угрозу от своих ворот. На 80-й минуте Геннадий Зубов отдал отличный пас Шевченко, Андрей принял мяч и ударил с близкого расстояния. И вновь Мюре не позволил форварду «Милана» порадовать 42.000 зрителей, собравшихся на арене в Киеве. Матч так и завершился со счетом 0:0. После игры один из тренеров украинцев Виталий Веремеев уверял журналистов, что команда еще поборется за второе место. Однако с каждым туром в это верится все меньше. По крайней мере, украинцы не показывают той игры, которая была у них в отборочном цикле перед чемпионатом Европы 2000 года.

На втором месте пока находится команда Белоруссии. Подопечные Эдуарда Малофеева сыграли вничью с Арменией – 0:0. Даже несмотря на то, что игра проходила в Ереване можно сказать, что белорусы потеряли два очка, которые очень могут пригодиться на финише турнира.

Что касается первого места, то можно с уверенностью сказать, что его займет команда Польши. Именно ее можно смело назвать открытием нынешнего отборочного цикла. Поляки не только исправно набирают очки, но и показывают зрелищный футбол. Правда игра в Кардиффе против Уэльса началась для представителей Восточной Европы неудачно. На 13-й минуте Натан Блэйк пробил вратаря гостей. Однако затем полное преимущество перешло к полякам. Они создали много голевых моментов. Голкипер валлийцев играл хорошо, но дважды не смог выручить свою команду. В первом тайме один из лучших бомбардиров нынешнего отборочного цикла Олисадебе сравнял результат, а во втором тайме Крышалович отправил второй гол в ворота Уэльса. Теперь только чудо может не пустить поляков на чемпионат мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.