Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы
Украина вновь потеряла очки на своем поле
03 июн 2001, 12:53
0
Украина вновь потеряла очки на своем поле
В пятой отборочной группе проходил матч, который перед началом турнира можно было бы назвать центральным. В Киеве встречались сборные Украины и Норвегии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятой отборочной группе проходил матч, который перед началом турнира можно было бы назвать центральным. В Киеве встречались сборные Украины и Норвегии.

Ситуация в турнирной таблице такова, что норвежцам уже ровным счетом ничего не нужно. Скандинавы настолько плохо стартовали, что уже к середине дистанции практически расстались с мечтами о мировом первенстве. Украинцы же находятся на третьем месте. У них есть шанс зацепиться за вторую позицию, но для этого необходимо не терять очки.

Норвежская сборная вышла на поле без ряда ключевых футболистов. В частности, не играли Оле-Гуннар Сульшер и Торе-Андре Фло. Украинцы же выставили основной состав, включая Андрея Шевченко. Играл в этом матче и защитник московского «Спартака» Дмитрий Парфенов. А вот форвард «Тоттенхэма» на поле в основе не вышел. Его заменил нападающий донецкого «Шахтера» Сергей Воробей.

Украинцы провели игру в атаках, но в завершающей стадии у них ничего не получалось. Верней, отлично играл вратарь норвежцев Томас Мюре, который всякий раз ликвидировал опасность у своих ворот. Уже на 12-й минуте один из лучших бомбардиров итальянского чемпионата Андрей Шевченко не забил из выгодной и позиции. Через 15 минут Артем Яшкин подавал в штрафную площадь, Андрей Воробей пытался замкнуть передачу головой, но Мюре отвел угрозу от своих ворот. На 80-й минуте Геннадий Зубов отдал отличный пас Шевченко, Андрей принял мяч и ударил с близкого расстояния. И вновь Мюре не позволил форварду «Милана» порадовать 42.000 зрителей, собравшихся на арене в Киеве. Матч так и завершился со счетом 0:0. После игры один из тренеров украинцев Виталий Веремеев уверял журналистов, что команда еще поборется за второе место. Однако с каждым туром в это верится все меньше. По крайней мере, украинцы не показывают той игры, которая была у них в отборочном цикле перед чемпионатом Европы 2000 года.

На втором месте пока находится команда Белоруссии. Подопечные Эдуарда Малофеева сыграли вничью с Арменией – 0:0. Даже несмотря на то, что игра проходила в Ереване можно сказать, что белорусы потеряли два очка, которые очень могут пригодиться на финише турнира.

Что касается первого места, то можно с уверенностью сказать, что его займет команда Польши. Именно ее можно смело назвать открытием нынешнего отборочного цикла. Поляки не только исправно набирают очки, но и показывают зрелищный футбол. Правда игра в Кардиффе против Уэльса началась для представителей Восточной Европы неудачно. На 13-й минуте Натан Блэйк пробил вратаря гостей. Однако затем полное преимущество перешло к полякам. Они создали много голевых моментов. Голкипер валлийцев играл хорошо, но дважды не смог выручить свою команду. В первом тайме один из лучших бомбардиров нынешнего отборочного цикла Олисадебе сравнял результат, а во втором тайме Крышалович отправил второй гол в ворота Уэльса. Теперь только чудо может не пустить поляков на чемпионат мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть