Лента новостей
Все новости Спорт
ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 22 мая, 20:48, Футбол Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество
Под сенью Фортуны
02 июн 2001, 23:48
0
Под сенью Фортуны
Сборная России по футболу сыграла вничью в отборочном матче против национальной команды Югославии. Нашим футболистам было важно доказать, что победа в Белграде в апреле оказалась не случайной.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по футболу сыграла вничью в отборочном матче против национальной команды Югославии. Нашим футболистам было важно доказать, что победа в Белграде в апреле оказалась не случайной.

Накануне российская молодежная сборная вдохновила старшую команду на добротный футбол победой над сверстниками из Югославии со счетом 2:0. Повторить тот же результат подопечным Олега Романцева оказалось не под силу. Впрочем, ничья в матче с относительно сильным соперником - в нашу пользу: после 6 игр Россия набрала 14 очков в первой группе и является главным претендентом на первое место, а следовательно на попадание на чемпионат мира прямым путем без дополнительных матчей.

Футболисты нашей команды начали встречу резво и быстро прибрали инициативу к своим рукам. Уже на первой минуте Юрий Ковтун перехватил мяч и совершил рейд по левому флангу, заработав угловой. Правда, пользы из него русские не извлекли. Затем Бесчастных забрался в офсайд, а через несколько минут Карпин со всей силой вонзил мяч в руку Джорича.

Югославы за первую треть тайма не создали ничего конструктивного у ворот Нигматуллина. Зато в центре поля попался на фоле Ковтун. Его откровенный прыжок в ноги Мирковичу не прошел незамеченным немецким судьей Фанделем, и защитник московского "Спартака" схлопотал очередной "горчичник". Лишь на 15-й минуте Милошевич, наконец, нанес-таки первый удар, но голкипер россиян оказался начеку.

Наши футболисты, тем временем, продолжали наращивать преимущество. Хороший удар получился у Хохлова. Вратарь гостей Радакович, игравший нервно весь матч, нырнул за мячом. На его счастье мяч разминулся со стойкой, иначе россияне могли повести уже в самом начале игры.

Однако, пожалуй, самый опасный момент в первые 20 минут создали все-таки гости. Миятович "выстрелил" по воротам, Нигматуллин перевел мяч на угловой, после подачи которого наши защитники проспали появление в штрафной Джукича. Югославский игрок замыкал навес с острого угла, но попал в штангу.

Реальная угроза нашим воротам заставила российских футболистов сплоченнее взять за общее дело. Били Аленичев, Смертин, Мостовой, но мяч почему-то упорно не желал лететь в сетку. Гол получился случайным. Ковтун в очередной раз рванулся по левому флангу, куда последовала передача. Что хотел сделать наш защитник, останется для болельщиков загадкой навсегда. Тем не менее, спартаковский "костолом" подставил под пас левую ногу, и мяч по невообразимой траектории перелетел через югославского вратаря прямо в ворота. Гол получился, конечно, комичным, но наши повели – 1:0.

Радоваться 60 тысячам зрителей долго не пришлось. Пока подопечные Романцева приходили в себя после чудесного подарка судьбы, югославы пошли вперед, на время перехватили инициативу и в итоге буквально запихнули ответный мяч через 8 минут после пропущенного гола. С левого фланга Дмитрович подал в штрафную, оставленный всеми Милошевич беспрепятственно бил головой, но Нигматуллин в обезьяньем прыжке вытащил мяч из девятки. Тот, ударившись о штангу, отлетел в противоположную от вратаря сторону, поэтому голкипер, проведший матч безупречно, помешать сыграть на добивание Миятовичу не смог. Это обязаны были сделать Онопко и Чугайнов. Но первый решил особенно не утруждаться и понадеялся на железнодорожника. Игрок же московского "Локомотива" вынести мяч из-под ноги у югослава не смог. Чудом.

Несколько обескураженные быстрым ответом гостей, хозяева пошли на бастионы югославов. Никаких конкретных моментов в первом тайме россиянам создать не удалось. Активно сыграл перед перерывом Хохлов, зато сник Бесчастных.

Второй тайм, как и первый, наши начали резво. Последовала затяжная атака с чередой мелких и длинных пасов. "Комбинация" закончилась на правой бровке в результате неточной передачи. На 56-й минуте наши футболисты создали опасный момент после углового. Мяч попал к Чугайнову, но тот не смог поразить ворота.

Вскоре Мостовой схлопотал совершенно ненужную желтую карточку за споры с судьей. Она стала у него третьей в ходе отборочного турнира. По предупреждениям, кстати, тоже вышло равенство: югославы настигли было вырвавшихся соперников под занавес матча. Сначала "отличился" Джукич, а на последних секундах Дмитрович, прерывая прорыв Бузникина, вынес мяч за боковую вместе с ногами нападающего…

Бузникина выпустили на поле за двадцать минут до конца игры вместо Бесчастных, который совершив рывок чуть не выйдя один на один с Радаковичем, увел окончательно. Форвард "Локомотива" агрессивно вошел в игру, но до реальных моментов дело не доходило.

Концовка матча вообще прошла под трактовку гостей. Правда, югославский защитник сначала безалаберно откатил мяч вратарю, а тот, не будь дураком, взял его в руки. Но умением разыгрывать свободные удары наши никогда не отличались. Победу же сборной Югославии мог принести ветеран команды Михайлович. Наши, усыпленные далеко не самой лучшей игрой футболиста "Лацио" в первом матче в Белграде, наверное совершенно забыли о чудо-ноге этого защитника и сфолили невдалеке от своей штрафной. И Михайлович нанес чудо-удар, но российской сборной в этот день явно благоволила Фортуна. Мяч ударился о крестовину и отскочил в поле.

В целом наша команда провела неплохой матч, подсев лишь в конце игры. Активно выглядели Мостовой, Хохлов и Ковтун. Незаметен был Титов. Возможно, футболисты заслуживали более благоприятного результата, однако, надо отдать должное югославам, они сражались достойно, ведь им необходимо была победа. Сборная России набрала в шести матчах 14 очков, и теперь лишь чудо может остановить команду на пути в финальную часть чемпионата мира. Впрочем, Фортуна, как известно, переменчива.

Россия – Югославия 1:1 (1:1)
Голы:
Ковтун, 24 – Миятович, 32

Россия: Нигматуллин, Онопко, Хохлов, Ковтун, Чугайнов, Смертин, Аленичев, Мостовой, Карпин, Титов, Бесчастных (Бузникин, 71)

Югославия: Радакович, Миркович (Буньевчевич, 84), Джорович, Обрадович, Джукич, Дмитрович (Лазетич, 74), Лазетич, Томич, Михайлович (Миятович, 65), Миятович, Милошевич

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.