Лента новостей
Все новости Спорт
Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика
Франция оказалась наголову сильней Мексики
03 июн 2001, 18:34
0
Франция оказалась наголову сильней Мексики
Сборной Франции для выхода в полуфинал Кубка Конфедераций ФИФА было необходимо выиграть у мексиканцев. Даже ничья в этой игре могла оставить чемпионов мира за бортом турнира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборной Франции для выхода в полуфинал Кубка Конфедераций ФИФА было необходимо выиграть у мексиканцев. Даже ничья в этой игре могла оставить чемпионов мира за бортом турнира.

Сборная Мексики на нынешнем Кубке выступает экспериментальным составом. Результаты команды просто удручают. Поражение от Австралии 0-2, от Кореи 1-2. Реабилитироваться перед собственными болельщиками мексиканцы могли лишь достойно сыграв с французами. Однако ситуация для чемпионов мира была такова, что им приходилось выставить на матч сильнейший состав. Правильней будет сказать Лемерр выставил самых лучших игроков из тех, кто был у него в распоряжении. Футболисты, которые были в основе во время матча против Австралии уселись на скамейку.

Уже в дебюте поединка французы смяли оборону мексиканцев и забили быстрый гол. Мяч получился очень красивым. Форвард лондонского «Арсенала» Сильвен Вильтор с лета ударил по воротам, поставив в тупик мексиканского вратаря. Стоит отметить, что в первые минуты матча мексиканцы практически не владели мячом и очень редко переходили середину поля. Впрочем, французы немного успокоились и не стали добивать мексиканцев, которые близки к панике. Передышка во второй половине первого тайма позволила латиноамериканцам наладить комбинационную игру и создать несколько моментов у ворот чемпионов мира.

Как и в матче с корейцами французы добили соперников в середине второго тайма. Они создавали момент за моментом, а количество рано или поздно должно было перейти в качество. Так и получилось в конце матча. На 62-й минуте Эрик Карьер из «Нанта» забил свой первый гол за сборную Франции. Через 9 минут Робер Пирес довел счет до крупного. Точку в этой игре поставил Эрик Карьер, который отправил четвертый мяч в ворота мексиканцев на 84-й минуте игры. Вышедший на замену Юрий Джоркаефф ударил по воротам, вратарь отбил мяч. Сделал он это неудачно, потому что мяч отскочил Анелька, который отпасовал его набегавшему Карьеру. Удар и гол.

После победы над Мексикой французы набрали 6 очков и заняли первое место по разнице забитых и пропущенных мячей. Столько же очков набрали Австралия и Южная Корея. Хозяева турнира выиграли у представителей зеленого континента со счетом 1:0. Гол забил Сун Хон Хван на 25-й минуте матча. Стоит отметить, что на 85-й минуте у австралийцев был удален Клейтон Зане, который забил победный гол в игре против французов. Тем не менее, корейцы выбыли из соревнований по разнице мячей. Их подвело то, что в первой игре турнира они пропустили пять безответных мячей от французов и «обеспечили» себе плохую разницу забитых и пропущенных мячей.

Франция и Австралия вышли в полуфинал. Их соперники определятся в понедельник. Сборные Бразилии и Японии, очевидно, разыграют первое место во второй группе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть