Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Лина Красноруцкая: Не удивлюсь, если выйду в полуфинал
04 июн 2001, 15:18
0
Лина Красноруцкая: Не удивлюсь, если выйду в полуфинал
Очаровательная российская теннисистка Лина Красноруцкая стала одной из главных, если не главной сенсацией Ролан Гарроса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Очаровательная российская теннисистка Лина Красноруцкая стала одной из главных, если не главной сенсацией Ролан Гарроса. Всего за месяц до начала Открытого чемпионата Франции ей исполнилось 17. И вот она уже в четвертьфинале турнира Большого Шлема, в котором ей предстоит встреча с бельгийкой Жюстин Энин. Что самое интересное, до этого Красноруцкая еще не выигрывала на турнирах Большого Шлема ни одного матча. Приводим интервью, взятое у Лины после ее победы в четвертом круге над итальянкой Сильвией Фариной.

Вопрос: И каково это – пройти в четвертьфинал Ролан Гарроса?

Лина Красноруцкая: Это фантастика. Ведь до этого года я вообще не знала, вкуса победы на турнирах Большого Шлема. И кроме всего прочего, это еще неоценимый опыт.

В. : А ожидали ли вы от себя такого блестящего результата перед началом турнира?

Л.К. : Я всегда ожидаю только самого лучшего результата. Но не всегда, сами понимаете, так и получается. В любом случае, я очень рада попаданию в четвертьфинал. И, по-моему, это еще не предел моим успехам на Ролан Гарросе.

В. : А когда вы имели матчбол н своей подаче, неужели вы не нервничали?

Л.К. Я гораздо больше нервничала в начале встречи. А когда счет в последнем гейме стал 40-0, я просто сказала себе: "Упс! Я же могу выиграть этот матч!" И практически не волновалась. Но тут Сильвия отыграла два очка, и волнение вернулось. Слава богу, все кончилось хорошо.

В. : Как вы собираетесь контролировать свои нервы в следующем матче?

Л.К. : Да все очень просто. Я скомандую себе: не волноваться! И все будет нормально.

В. : А что вы скажете по поводу медленного корта Ролан Гарроса? Нравится ли вам такое покрытие?

Л.К. : Вообще-то я больше люблю быстрое покрытие. Но в этом сезоне я собираюсь играть на разных кортах. Так что мне сейчас все равно – грунт это или трава.

В. : А что вы знаете о Жюстин Энин – вашей будущей сопернице?

Л.К. : Да почти ничего, мы никогда с ней не встречались. Когда я выступала за юниоров, она уже играла во взрослой категории.

В. : А в каких вы отношениях вашими соотечественницами – Анной Курниковой, Еленой Дементьевой??

С Дементьевой мы хорошие друзья. А вот Курникова, как вы знаете, живет в Америке. К тому же она не очень любит общаться с российскими теннисистками. Но у нас нормальные отношения, мы всегда здороваемся при встрече. Но мы, конечно, не подруги.

В. : Удивитесь ли вы, если выйдете в полуфинал?

Л.К.: Я думаю, что нет.

В. : Чем, по-вашему можно объяснить то, что так много россиянок сейчас играют в теннис на высоком уровне?

Л.К: У нас много хороших теннисных школ, в которых работают прекрасные тренеры, особенно это касается школ для маленьких детей. Наверное, поэтому в России так много талантливых теннисистов. А может быть, у нас просто особенные дети (смеется)…

В. : Создается ощущение, что ваш потенциал не ниже, чем у Курниковой. Скажите, а можете ли вы добиться большего – например, стать первой ракеткой мира?

Л.К. : Я думаю, что да.

В. : Расскажите о вашей жизни в России. Как вы начали играть в теннис?

Л.К. : Я родилась на Украине, там и начала играть в теннис. А когда мне было шесть лет, мы переехали в Россию. Там я и начала тренироваться каждый день, стала профессиональной теннисисткой. Я живу в России, встречаюсь с друзьями, провожу время с семьей. Мне там нравится…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.