Лента новостей
Все новости Спорт
В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика
Почти все могут быть довольны
05 июн 2001, 23:04
0
Почти все могут быть довольны
Определились участницы полуфиналов в женском одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису. В трех матчах из четырех борьбы не получилось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Определились участницы полуфиналов в женском одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису. В трех матчах из четырех борьбы не получилось.

Не смогла достойно противостоять своей сопернице россиянка Лина Красноруцкая. Она встречалась с Жюстин Энин из Бельгии, которая старше нашей спортсменки всего на два года. Однако в отличие от Красноруцкой бельгийка стабильно выступает на протяжении всего сезона и входит в двадцатку мирового женского рейтинга. И хотя многие специалисты рассчитывали на Лину, надежд на то, что она сможет совершить очередное чудо и пробиться в полуфинал было немного. Слишком мало у Красноруцкой опыта, чтобы попасть в четверку лучших. Энин это наглядно продемонстрировала, выиграв со счетом 6-1, 6-2. Во втором сете при счете 5-1 в пользу бельгийки Красноруцкая смогла взять подачу соперницы, но уже в следующем гейме все было кончено.

Тем не менее, российские поклонники тенниса могут быть довольны. В нашей стране появилась спортсменка, которую действительно может ожидать блестящее будущее уже через год-два. Хорошо бы так и получилось.

Довольны и венгерские поклонники тенниса. Представительница этой страны Петра Мандула неожиданно добралась до четвертьфинала, где встретилась с еще одной бельгийкой Ким Клийстерс. И здесь опыт взял верх. Отличие от матча Энин – Красноруцкая лишь в том, что венгерка взяла у соперницы на один гейм больше. 6-1, 6-3 – Клийстерс встретится с Энин в полуфинале. Так что если говорить об успехах, то на бельгийской улице наступил праздник. Теннисистка этой страны уже в любом случае попадет в финал.

Франческа Скьявоне вряд ли расстроилась после поражения от швейцарки Мартины Хингис. Первая ракетка мира находится в отменной форме и не встречает ни малейшего сопротивления со стороны соперниц. Итальянка должна быть рада уже тому, что попыталась оказать сопротивление Мартине во второй партии. 6-1, 6-4 – Хингис в полуфинале.

Соперницей швейцарской звезды в полуфинале станет американка Дженнифер Каприати. Победительница Открытого чемпионата Австралии явно вознамерилась повторить свой успех и на кортах в Париже. С этой целью она переиграла темнокожую американку Серену Уильямс, которая покидает Францию явно разочарованной. Слишком уж бледно смотрелась младшая Уильямс по сравнению с ярко играющей Каприати. Вроде неплохо все для Серены начиналось. Она выигрывала 2-0, но затем проиграла шесть геймов подряд и отдала первый сет. Во втором все шло к победе Дженнифер. Она имела матчбол на своей подаче, но не смогла его реализовать, а затем расстроилась и проиграла сет со счетом 5-7. Однако последняя партия вновь осталась за Каприати – 6-2.

Остается только сожалеть о том, что Каприати и Хингис не встретятся в финале. Придется наблюдать за сражением этих выдающихся теннисисток за маленький шажок от решающего поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть