Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество
Ирина Привалова о жизни и о себе
06 июн 2001, 19:38
0
Ирина Привалова о жизни и о себе
Одним из главных событий Олимпиады 2000 стала блестящая победа Ирины Приваловой в беге на 400 метров с барьерами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одним из главных событий Олимпиады 2000 стала блестящая победа Ирины Приваловой в беге на 400 метров с барьерами. Однако последнее время выдающаяся российская спортсменка не участвует в соревнованиях из-за травмы. Наш корреспондент Сергей Губанов встретил Ирину возле спортивного зала МГУ. Героиня Олимпиады согласилась ответить на несколько вопросов.

- Что с вами случилось?
- Первого марта на тренировке повредила переднюю крестообразную связку на левой ноге…

- А какие прогнозы делают врачи?
- В целом, травма легковосстанавлимая и сделана была операция скорее из соображений о будущих проблемах с ногой. Ведь при проблемах с этим повреждениям я могла ходить и бегать «трусцой». Но финские врачи пообещали, что через пару недель я смогу приступить к тренировкам.

- Вы были известны, как бегунья на короткие в спринтере, в частности, на стометровках. На олимпиаде же Вы завоевали «золото» на четырехстах метрах с барьерами. Станет ли эта дистанция приоритетной?
- Это задача тренера. Он будет наблюдать, как я восстанавливаюсь, на что лучше быть направленной. Конечно, хотелось бы разнообразить набор дистанций.

- Параллельно Вы учитесь на журфаке МГУ. Не думали ли о том, чтобы после завершения участия в соревнованиях, работать в СМИ?
- Я уже заканчиваю аспирантуру, и, глядя на своих коллег по университету, убедилась в том, что работа это непростая. Даже для спортсменов. Я редко встречаю хороших журналистов. Исключение - Елена Вайцеховская. Не уверена, что из меня выйдет хороший журналист. Хотела бы как можно дольше иметь отношения с университетом. Ожидается открытие нового факультета физической культуры. Была бы не против преподавать на нем, обучать будущих спортсменов.

- Давно такой факультет нужно было создавать на базе МГУ.
- Да, ведь спорт в профессиональном понимании состоит не только из тренировок, но и из психологии, истории спорта.

- Наверно, будущих спортсменов интересует подход олимпийской чемпионки к тренировкам… Утренние пробежки…
- Дело в том, что с утра мне и зарядку нелегко заставить себя сделать. Стараюсь все основные нагрузки откладывать на вторую половину дня, когда организм окончательно просыпается. Очень полезны вечерние физически нагрузки. Они достаточно сильно стимулируют. Необходима такая встряска для организма, ведь при той же самой пробежке укрепляются не только ноги, но и лёгкие, сердце… Особенно это важно, конечно, в молодом возрасте. Это хорошо снимает напряжение. В конце концов, это просто приятно.

- Победа на Олимпиаде что-то конкретно Вам дала?
- В материальном плане все выплаты состоялись. Это приятно. Но не настолько важно, как признание мастерства. Мировая общественность следила за играми. До этого я получала и серебро, и бронзу. Не хватало только золота… Тяжело вспоминать Атланту, где я получила травму и выбыла из соревнований.. Поэтому в Сиднее победа была вдвойне приятна.

- Следующая Олимпиада будет проходить в Афинах…
- Думаю, что она не настолько хорошо будет организована, как в Австралии. Весь континент работал на провидение игр. Шикарная Олимпийская деревня. Шикарный стадион. В Греции же тесновато. У хозяев могут возникнуть проблемы. Плюс бешенная жара, сильная загазованность… Проблемы могут появиться и у спортсменов.

- Вы собираетесь сегодня смотреть матч сборных Люксембурга и России?
- Да, обязательно! В семье мы даже делаем ставки на результат. Муж ставит на нашу победу, сын – на ничью, а мне остается поражение. Но я всегда надеюсь проиграть на этом тотализаторе. Сегодня не хотелось бы, чтобы произошла какая-нибудь неожиданность. Надеюсь, что наши выиграют. Бывает, что россияне проигрывают, но я, как спортсмен, понимаю, что это может быть и невезением, и стечением обстоятельств. Но верю, что следующим летом буду смотреть чемпионат мира с участием нашей команды. Хочу пожелать России побед.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть