Лента новостей
Все новости Спорт
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Россотрудничество открыло 35 домов болельщика для продвижения ЧМ-2018 15:20, Футбол Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 14:52, Футбол Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Ирина Привалова о жизни и о себе
06 июн 2001, 19:38
0
Ирина Привалова о жизни и о себе
Одним из главных событий Олимпиады 2000 стала блестящая победа Ирины Приваловой в беге на 400 метров с барьерами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одним из главных событий Олимпиады 2000 стала блестящая победа Ирины Приваловой в беге на 400 метров с барьерами. Однако последнее время выдающаяся российская спортсменка не участвует в соревнованиях из-за травмы. Наш корреспондент Сергей Губанов встретил Ирину возле спортивного зала МГУ. Героиня Олимпиады согласилась ответить на несколько вопросов.

- Что с вами случилось?
- Первого марта на тренировке повредила переднюю крестообразную связку на левой ноге…

- А какие прогнозы делают врачи?
- В целом, травма легковосстанавлимая и сделана была операция скорее из соображений о будущих проблемах с ногой. Ведь при проблемах с этим повреждениям я могла ходить и бегать «трусцой». Но финские врачи пообещали, что через пару недель я смогу приступить к тренировкам.

- Вы были известны, как бегунья на короткие в спринтере, в частности, на стометровках. На олимпиаде же Вы завоевали «золото» на четырехстах метрах с барьерами. Станет ли эта дистанция приоритетной?
- Это задача тренера. Он будет наблюдать, как я восстанавливаюсь, на что лучше быть направленной. Конечно, хотелось бы разнообразить набор дистанций.

- Параллельно Вы учитесь на журфаке МГУ. Не думали ли о том, чтобы после завершения участия в соревнованиях, работать в СМИ?
- Я уже заканчиваю аспирантуру, и, глядя на своих коллег по университету, убедилась в том, что работа это непростая. Даже для спортсменов. Я редко встречаю хороших журналистов. Исключение - Елена Вайцеховская. Не уверена, что из меня выйдет хороший журналист. Хотела бы как можно дольше иметь отношения с университетом. Ожидается открытие нового факультета физической культуры. Была бы не против преподавать на нем, обучать будущих спортсменов.

- Давно такой факультет нужно было создавать на базе МГУ.
- Да, ведь спорт в профессиональном понимании состоит не только из тренировок, но и из психологии, истории спорта.

- Наверно, будущих спортсменов интересует подход олимпийской чемпионки к тренировкам… Утренние пробежки…
- Дело в том, что с утра мне и зарядку нелегко заставить себя сделать. Стараюсь все основные нагрузки откладывать на вторую половину дня, когда организм окончательно просыпается. Очень полезны вечерние физически нагрузки. Они достаточно сильно стимулируют. Необходима такая встряска для организма, ведь при той же самой пробежке укрепляются не только ноги, но и лёгкие, сердце… Особенно это важно, конечно, в молодом возрасте. Это хорошо снимает напряжение. В конце концов, это просто приятно.

- Победа на Олимпиаде что-то конкретно Вам дала?
- В материальном плане все выплаты состоялись. Это приятно. Но не настолько важно, как признание мастерства. Мировая общественность следила за играми. До этого я получала и серебро, и бронзу. Не хватало только золота… Тяжело вспоминать Атланту, где я получила травму и выбыла из соревнований.. Поэтому в Сиднее победа была вдвойне приятна.

- Следующая Олимпиада будет проходить в Афинах…
- Думаю, что она не настолько хорошо будет организована, как в Австралии. Весь континент работал на провидение игр. Шикарная Олимпийская деревня. Шикарный стадион. В Греции же тесновато. У хозяев могут возникнуть проблемы. Плюс бешенная жара, сильная загазованность… Проблемы могут появиться и у спортсменов.

- Вы собираетесь сегодня смотреть матч сборных Люксембурга и России?
- Да, обязательно! В семье мы даже делаем ставки на результат. Муж ставит на нашу победу, сын – на ничью, а мне остается поражение. Но я всегда надеюсь проиграть на этом тотализаторе. Сегодня не хотелось бы, чтобы произошла какая-нибудь неожиданность. Надеюсь, что наши выиграют. Бывает, что россияне проигрывают, но я, как спортсмен, понимаю, что это может быть и невезением, и стечением обстоятельств. Но верю, что следующим летом буду смотреть чемпионат мира с участием нашей команды. Хочу пожелать России побед.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.