Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
В Европе зарождается профессиональный армрестлинг
07 июн 2001, 11:40
0
В Европе зарождается профессиональный армрестлинг
В мире армрестлинга грядут серьезные изменения. Древнейшая мужская забава, оформившаяся с начала 60-х как любительский вид спорта с этого года встает на профессиональные рельсы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В мире армрестлинга грядут серьезные изменения. Древнейшая мужская забава, оформившаяся с начала 60-х как любительский вид спорта с этого года встает на профессиональные рельсы. Возмутителем спокойствия стал польский бизнесмен, издатель журнала «Arm Power» Игорь Мазуренко. С 2001 года берет старт Профессиональная Лига армрестлинга, которая, по словам организаторов, должна вывести армрестлинг на качественно новый коммерческий уровень.

Все обещает быть очень серьезно. Толпы фанатов, значительный призовой фонд, телевизионный репортаж по спутниковому телевидению и, естественно, самые сильные атлеты планеты.

Выбрать лучшего из лучших, само по себе - задача не из легких. Прежде всего, будут принципиально изменены правила проведения поединков. Борьба будет проходить по круговой системе, то есть каждый из борцов встретится с каждым. Выдержать такой марафон будут способны только действительно лучшие во всех отношениях борцы. Здесь уже, помимо собственно физической силы и техники, спортсмены должны обладать хорошей выносливостью и умением распределить силы на все поединки. Данная система во многом меняет всю систему подготовки спортсменов. Как в боксе, любители бьются три раунда, а профессионалы двенадцать и это практически два разных вида спорта.

Во вторых, поединок уже не сможет закончиться победой кого либо из борцов по фолам. Напомним, что на обычных соревнованиях спортсмен, получивший за нарушение правил два фола автоматически проигрывает поединок. На турнирах профлиги за нарушение правил спортсмен получает штрафные очки, которые в итоги могут повлиять на его итоговое место. Помимо всего значительные изменения произойдут и в самой работе рефери. Ему на помощь придет устройство лазерной корректировки стартового положения захвата борцов, а также видео система судейства.

Правила Проф Лиги значительно сократят количество весовых категорий. Мы сможем увидеть поединки спортсменов, которые ранее не встречались друг с другом на соревнованиях. Все эти изменения, несомненно, увеличат зрелищность поединков, что в итоге нам, любителям армрестлинга, и нужно.

Но, конечно же, главная изюминка предстоящих турниров - это их участники. А в поединках Проф Лиги смогут принять участие только по настоящему лучшие армрестлеры планеты.

Итак, уже совсем скоро, 21 июня, нас ждет первый турнир Профессиональной Лиги, где будут разыграны награды среди рукоборцев среднего веса (до 75 кг.). На первый турнир в Гдыню приедут такие «монстры» мирового армрестлеры, как швед Андрес Рудстром, болгарин Цветан Гашевский, российские рукоборцы Алекс Мунджишвили и Шамиль Каражаев, самый скандальный армрестлер планеты американец «КОБРА» Роудз и другие.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть