Лента новостей
Все новости Спорт
Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество
В Европе зарождается профессиональный армрестлинг
07 июн 2001, 11:40
0
В Европе зарождается профессиональный армрестлинг
В мире армрестлинга грядут серьезные изменения. Древнейшая мужская забава, оформившаяся с начала 60-х как любительский вид спорта с этого года встает на профессиональные рельсы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В мире армрестлинга грядут серьезные изменения. Древнейшая мужская забава, оформившаяся с начала 60-х как любительский вид спорта с этого года встает на профессиональные рельсы. Возмутителем спокойствия стал польский бизнесмен, издатель журнала «Arm Power» Игорь Мазуренко. С 2001 года берет старт Профессиональная Лига армрестлинга, которая, по словам организаторов, должна вывести армрестлинг на качественно новый коммерческий уровень.

Все обещает быть очень серьезно. Толпы фанатов, значительный призовой фонд, телевизионный репортаж по спутниковому телевидению и, естественно, самые сильные атлеты планеты.

Выбрать лучшего из лучших, само по себе - задача не из легких. Прежде всего, будут принципиально изменены правила проведения поединков. Борьба будет проходить по круговой системе, то есть каждый из борцов встретится с каждым. Выдержать такой марафон будут способны только действительно лучшие во всех отношениях борцы. Здесь уже, помимо собственно физической силы и техники, спортсмены должны обладать хорошей выносливостью и умением распределить силы на все поединки. Данная система во многом меняет всю систему подготовки спортсменов. Как в боксе, любители бьются три раунда, а профессионалы двенадцать и это практически два разных вида спорта.

Во вторых, поединок уже не сможет закончиться победой кого либо из борцов по фолам. Напомним, что на обычных соревнованиях спортсмен, получивший за нарушение правил два фола автоматически проигрывает поединок. На турнирах профлиги за нарушение правил спортсмен получает штрафные очки, которые в итоги могут повлиять на его итоговое место. Помимо всего значительные изменения произойдут и в самой работе рефери. Ему на помощь придет устройство лазерной корректировки стартового положения захвата борцов, а также видео система судейства.

Правила Проф Лиги значительно сократят количество весовых категорий. Мы сможем увидеть поединки спортсменов, которые ранее не встречались друг с другом на соревнованиях. Все эти изменения, несомненно, увеличат зрелищность поединков, что в итоге нам, любителям армрестлинга, и нужно.

Но, конечно же, главная изюминка предстоящих турниров - это их участники. А в поединках Проф Лиги смогут принять участие только по настоящему лучшие армрестлеры планеты.

Итак, уже совсем скоро, 21 июня, нас ждет первый турнир Профессиональной Лиги, где будут разыграны награды среди рукоборцев среднего веса (до 75 кг.). На первый турнир в Гдыню приедут такие «монстры» мирового армрестлеры, как швед Андрес Рудстром, болгарин Цветан Гашевский, российские рукоборцы Алекс Мунджишвили и Шамиль Каражаев, самый скандальный армрестлер планеты американец «КОБРА» Роудз и другие.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.