Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Спартак Москва 1 2,6 x 3,65 2 2,75 Футбол Российская Премьер-Лига Урал Ростов 1 2,5 x 3,3 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Сочи 1 2,26 x 3,55 2 3,25 Футбол АПЛ Брайтон энд Хоув Альбион Манчестер Сити 1 7,4 x 5,6 2 1,4 Футбол Примера Реал Сосьедад Реал Мадрид 1 2,55 x 3,3 2 2,75 Футбол Бундеслига Байер 04 Штутгарт 1 1,64 x 4,2 2 4,7 Футбол Англия. Кубок Манчестер Сити Манчестер Юнайтед 1 1,44 x 4,7 2 7 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Нижний Новгород 1 2,02 x 3,6 2 3,5 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Локомотив Москва 1 2,24 x 3,75 2 2,85 Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Зенит СПб 1 3,45 x 3,7 2 2 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика ЦСКА Москва 1 3,4 x 3,4 2 2,14 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Краснодар 1 2,75 x 3,5 2 2,43 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Урал 1 2,18 x 3,3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Факел 1 1,95 x 3,5 2 3,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Оренбург 1 1,74 x 3,85 2 4,5
Формула-1 ,

Пресс-конференция перед "Гран-При Канады"

В четверг гонщики Формулы-1 и представители команд провели традиционную пресс-конференцию перед "Гран-При Канады", который состоится в ближайший уик-энд. С журналистами общались Михаэль Шумахер ("Феррари"), Дэвид Култхард ("Макларен"), Энрике Бернольди ("Эрроуз"), Крэйг Поллок (БАР) и Бобби Рэйхал ("Ягуар").<

В четверг гонщики Формулы-1 и представители команд провели традиционную пресс-конференцию перед "Гран-При Канады", который состоится в ближайший уик-энд. С журналистами общались Михаэль Шумахер ("Феррари"), Дэвид Култхард ("Макларен"), Энрике Бернольди ("Эрроуз"), Крэйг Поллок (БАР) и Бобби Рэйхал ("Ягуар").

Вопрос: Бобби, продолжится ли то, что было в Монако, в следующих гонках?

Бобби Райхал: Мы очень на это рассчитываем. Монако стало для нас грандиозным событием. Эдди (Ирвайн – ред.) сделал хорошую работу. Правда, пока сложно сказать, сможем ли мы продолжать в том же духе. Тесты в Маньи-Куре меня вполне удовлетворили, но нельзя же делать вывод о состоянии команды на основании одного теста. Понятно одно: мы чувствуем себя лучше, чем два месяца назад.

В.: А какова сейчас ситуация с Эдрианом Ньюи?

Б.Р. : Ситуация меняется с каждым днем. Наши юристы делают все возможное, чтобы добиться положительного для нас результата. Правда, Королевский Совет считает, что у нас все права на Ньюи. Но этой истории пока конца-края не видно.

В.: А что конкретно Ньюи подписал или не подписал?

Б.Р.: Я не хочу углубляться в подробности, но это незаконное соглашение.

В.: А как давно вы пытаетесь заполучить Эдриана?

Б.Р. : Наверное, столько лет, сколько я работаю в Формуле-1.

В.: Энрике, чувствовали ли вы поддержку со стороны журналистов после последней гонки?

Энрике Бернольди: На все сто процентов! И со стороны СМИ, и со стороны публики. Я действительно провел гонку так, как и предполагал. Я никого не блокировал, я сосредоточился на том, как мне надо ехать. Всем известно, что Монако – сложная для обгонов трасса. Именно поэтому я и оставался так долго впереди Дэвида. На любой другой трассе он бы легко меня обогнал: ведь я езал не слишком быстро по сравнению с ним.

В.: Говорят, что вы не пропустили Дэвида по совету спонсоров: чтобы ваш болид подольше был на экране телевизоров.

Э.Б. Нет, это не так. Никто не говорил мне ничего подобного. Это чисто гоночная ситуация. В мои задачи не входит светиться по телевизору. Я просто делал свою работу.

В. : А вам угрожали представители "Макларена"?

Э.Б.: Я сильно устал после гонки: сами понимаете, 78 кругов в Монако. А после того, как я вылез из машины, я тут же оказался под давлением со стороны "Макларена". Сначала час я общался с Дэвидом. Потом пришли Рон Деннис и Норберт Хог. Я не очень понимал, что они там мне говорили. Я же автогонщик, я занимаюсь спортом, и не делаю того, за что меня могут дисквалифицировать. Я считаю, что люди не должны говорить такие вещи человеку, который только начинает свою карьеру в Формуле-1.

В. : А вы, Михаэль, что думаете по поводу инцидента между Энрике и Дэвидом?

Михаэль Шумахер: Я считаю, что Энрике был абсолютно прав. Он не нарушал правила. Если бы я был на месте Дэвида, я бы, наверное, расстроился, но не более того. Да, бывают ситуации, когда ты не можешь пройти идущего впереди пилота. Очень странно, что половина заинтересованных людей выступают против Энрике: он вообще ни в чем не виноват. В такой ситуации только FIA решает, прав он или нет. А раз она не осудила пилота, значит, все в порядке.

В. : Сравните этот сезон и предыдущий?

М.Ш.: В этом году дела идут значительно лучше. У меня нет точной статистики, но мы действительно по всем показателям прибавили.

В. : Дэвид, вы закончили все гонки в очках, но при этом часто имели проблемы с контролем старта. Уверены ли вы, что он сработает в Монреале?

Дэвид Култхард: В Монако проблема была не с контролем старта, а с двигателем. Я не знаю, что там именно случилось, но это так. Вот в Барселоне действительно отказал контроль старта. На самом деле, это просто невезение. Я сотни раз стартовал с помощью электроники, и только три раза она не срабатывала. Мы очень много работали на тестах, и теперь полностью уверены в удачном старте.

В.: Так что же насчет Бернольди? Называли ли вы его идиотом?

Д.К. : Да, называл. Тем не менее, я уверен, что он хороший пилот. А идиотом я назвал его потому, что он в тот момент повел себя не так, как должен был. Дело в том, что среди гонщиков существует негласный договор, что в таких ситуациях пилота, который едет намного быстрее, надо пропускать. Пусть он говорит что угодно: да, он делал свое дело, готов его уважать за это. Тут вопрос во взаимоотношениях между гонщиками, вот и все. Нужно чтобы молодые гонщики знали о правилах, даже негласных. Тогда мы будем подвергаться меньшей опасности.

25
50