Лента новостей
Все новости Спорт
США взялись за разработку ядерных систем «для лидерства в космосе» 13:40, Политика «Единая Россия» приостановит членство подозреваемого в убийстве депутата 13:36, Общество Франк Рибери предпочел «Фиорентину» российским клубам 13:27, Спорт МИД России назначил нового генконсула в Гонконге 13:26, Политика Президент Мозамбика заявил о новом этапе в отношениях с Россией 13:23, Политика Человек-паук покинет киновселенную Marvel из-за конфликта с Sony 13:21, Общество Россия и Украина подготовились к выдаче моряков и заключенных 13:20, Политика Смерть Bitcoin: кто и что может погубить криптовалюту 13:18, Крипто Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинского журнала «Новое время» 13:16, Технологии и медиа Глава МИД ФРГ высказался за проведение встречи в «нормандском формате» 13:11, Политика Вайнштейн попросил перенести процесс о домогательствах из Нью-Йорка 13:09, Общество Отбойники уткнулись в ФСО: когда Кутузовский станет безопасным 13:03, Авто Экс-тренер «Краснодара» оценил шансы на выход клуба в Лигу чемпионов 12:56, Спорт Роспатент отказал «дочке» РЖД в регистрации товарного знака «Стриж» 12:55, Бизнес СМИ узнали об уходе бывшего игрока «Спартака» Озбилиза из «Бешикташа» 12:46, Спорт Три ребенка пострадали при обвале штукатурки в детсаду Благовещенска 12:46, Общество Мосгорсуд отказал Гудкову в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму 12:43, Политика Инструкция: если у вас вымогают взятку 12:42, PRO Киевский суд обязал завести дело против Порошенко и Климкина 12:40, Политика Как пользователи ищут фильмы в «Яндексе» 12:36, Стиль Дмитрий Тарасов потребовал взыскать с «Локомотива» €12 тыс. 12:35, Спорт В Калужском центре реабилитации животных заявили об отравлении зверей 12:35, Общество Левченко объявил о проверке после записи с оскорблениями жителей Тулуна 12:34, Общество «Роснефть» снизила долг на 800 млрд руб. 12:34, Бизнес Памфилова обсудила с Собяниным жалобы кандидатов в депутаты Мосгордумы 12:33, Политика Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 12:21, РБК и ASUS
Хингис идет по стопам Сампраса. В который раз спотыкаясь на "Ролан Гаррос"…
0
Хингис идет по стопам Сампраса. В который раз спотыкаясь на "Ролан Гаррос"…
Ким Клийстерс стала первой бельгийкой, дошедшей до финала турнира Большого Шлема. Полуфинальный матч против соотечественницы Жюстин Энин сложился непросто.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ким Клийстерс стала первой бельгийкой, дошедшей до финала турнира Большого Шлема. Полуфинальный матч против соотечественницы Жюстин Энин сложился непросто. Первый сет она уступила с разгромным счетом 2-6. Однако затем Клийстерс смогла переломить ход поединка и выиграть два сета подряд 7-5- 6-3. Посеянная под двенадцатым номером Клийстерс сделала себе неплохой подарок к 18-летию (день рождения теннисистка отпразднует в пятницу).

"Я очень счастлива. Я сильно устала, но я смогла справиться с собой и доказать, что я управляю ситуацией. Энин в первом сете играла намного лучше меня, но я не сломалась психологически", - сказала Клийстерс на послематчевой пресс-конференции. "И все равно, две бельгийки в полуфинале – огромный успех для нашего тенниса".

Самым большим успехом Клийстерс на турнире Большого Шлема до сих пор был четвертый круг (в этом году она дошла именно до этой стадии на Открытом чемпионате Австралии). В финале она встретится с Дженнифер Каприати, которая сенсационно обыграла первую ракетку мира Мартину Хингис.

Американка явно чувствует себя заново родившейся. Она и так очень неплохо выступает в этом году, но финал Большого Шлема и есть финал Большого Шлема. С этим может сравниться только победа. Каприати осталось совсем чуть-чуть. Одна победа. Но даже если она ее не добьется, все равно можно будет сказать, что она совершила подвиг. Хингис не имела в этом матч ни одного шанса на победу. Каприати проигрывала свою подачу, но все равно чувствовалось, что она держит ситуацию под контролем. Победа со счетом 6-4 6-3 над первой ракеткой – это заслуживает уважения. "Я чувствую, как будто я только что родилась. Странно. Я помню, как 11 лет назад (Каприати было тогда всего 14 (!)) я дошла здесь до полуфинала. Но сейчас все по-другому", - сказала счастливая Дженнифер после матча. "Я выпрыгиваю из себя. Я счастлива".

И ведь что странно. Хингис играла хорошо. Просто она не очень хорошо играет на грунте. Она Каприати гнало вперед такое желание победить, о котором можно только догадываться. И она победила. "Я горжусь собой. Я играла просто прекрасно. Дойти до финала – о чем еще можно мечтать? Оказывается, я умею играть так! Я всегда знала, что вернусь сюда, но чтобы так! И теперь я знаю, чего я стою", - эмоции били у Дженнифер через край.

Финал состоится в субботу.
Дженнифер Каприати (США, 4) - Мартина Хингис (Швейцария, 1) 6-4 6-3
Ким Клийстерс (Бельгия, 12) - Жюстин Энин (Бельгия, 14) 2-6 7-5 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть