Лента новостей
Все новости Спорт
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика
Куэртен выиграл битву «земляных гигантов»
0
Куэртен выиграл битву «земляных гигантов»
Состоялись полуфинальные матчи в мужском одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису. Центральной стала встреча между бразильцем Густаво Куэртеном и Хуаном Карлосом Ферреро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись полуфинальные матчи в мужском одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису. Центральной была встреча между бразильцем Густаво Куэртеном и Хуаном Карлосом Ферреро.

Перед началом турнира оба теннисиста считались главными фаворитами турнира на кортах «Ролан Гаррос». Оба отлично выступают на земляных кортах, оба отлично смотрелись на турнирах, которые предшествовали Открытому чемпионату Франции. Большое сожаление вызывало то, что Ферреро и Куэртен встретились за шаг до финала второгов этом году турнира Большого Шлема.

Симпатии перед игрой разделились поровну. У Куэртена традиционно много болельщиков во всем мире, а Ферреро завораживал своей мощной поступью на пути к финалу. Практически все соперники испанца не выдерживали мощного натиска со стороны Ферреро и были вынуждены уступать ему дорогу. У Куэртена проблем было значительно больше. Достаточно вспомнить его игры с американцем Расселом и нашим Кафельниковым.

В результате получилось, что матч не оправдал те ожидания, которые на него возлагались. Оказалось, что Куэртен значительно лучше подготовлен с физической точки зрения. Он очень мощно подавал, отлично принимал и на любом участке корта доказывал свое преимущество. Неудивительно, что именно на подаче Ферреро разгорелась борьба в первой партии. Ценой неимоверных усилий испанец спас гейм и после этого неожиданно легко выиграл подачу Куэртена. Однако ход матча показывал, что этот успех Ферреро носит временный характер. Гуго быстро отыгрался, а затем без особых усилий выиграл еще один гейм и добился победы в первом сете со счетом 1-0.

Вторая партия проходила очень скучно. Соперники поочередно брали подачу друг друга. Они благополучно доиграли до десятого гейма, в котором Куэртен захватил преимущество и взял подачу соперника. 6-4 – вторую партию подряд бразилец выиграл в концовке. Такое развитие событий могло сломить Ферреро, который мог окончательно разочароваться в своей игре и отдать Куэртену третью партию.

Нельзя сказать, что Ферреро в третьей партии сдался. Однако его сопротивление не могло ничего изменить в этой игре. В результате он вновь проиграл последний гейм в сете и уступил со счетом 4-6, 4-6, 3-6.

После игры Куэртен заявил, что находится в хорошей форме и предчувствует великий финал, в котором естественно собирается побеждать. Тем более, что два раза в своей карьере Гуго уже побеждал Ферреро в Париже, после чего выигрывал титул чемпиона «Ролан Гаррос». А так как во всех трех случаях (включая этот год) в числе поверженных фигурировал и наш Евгений Кафельников, то очевидна тенденция. Куэртен выиграет нынешний Открытый чемпионат Франции.

Во втором полуфинале встречались испанец Алекс Корретха и француз Себастьян Грожан. Этот поединок вызвал больший зрительский интерес, чем встреча между Куэртеном и Ферреро. Естественно, что переполненные трибуны болели за своего теннисиста. на матч пришли многие известные личности. Поддержать Грожана решили киноактеры Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо и многие другие. Но поддержка известных людей не помогла французу. В первом сете он играл хорошо. Оба соперника брали подачи друг друга и довели сет до тай-брейка. На нем сильней оказался Корретха. Во второй партии Грожан вел со счетом 3-0, но затем начал нервничать, совершил много ошибок и в результате проиграл пять геймов подряд. В итоге вторая партия завершилась 6-4 в пользу Корретхи. Грожан был настолько расстроен, что борьбы в третьей партии не получилось - 6-4 - в ней победил Корретха, который встретится в финале с Куэртеном.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть