Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ 17:43, Общество ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского 17:41, Политика Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях 17:40, РБК и AFI Development Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине 17:36, Политика Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства 17:23, Политика Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество Адвокат показал суду справку о состоянии аффекта у Кокорина 17:11, Футбол «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки 16:07, Общество Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына 16:01, Общество
"Филадельфия" заразилась "синдромом Шакила"
0
"Филадельфия" заразилась "синдромом Шакила"
Неожиданности в финале плей-офф НБА, похоже, закончились. После непонятного проигрыша в первой домашней встрече прошлогодние чемпионы "Лос-Анджелес Лейкерс" собрались с силами, сконцентрировались и дали бой "Филадельфии".
Фото: ИТАР-ТАСС
Неожиданности в финале плей-офф НБА, похоже, закончились. После непонятного проигрыша в первой домашней встрече прошлогодние чемпионы "Лос-Анджелес Лейкерс" собрались с силами, сконцентрировались и дали бой "Филадельфии". Как всегда, такие матчи воспринимались как битва гигантов. Шакил О'Нил и Коби Брайант против Аллена Айверсона. На этот раз калифорнийская парочка оказалась на высоте. Шакил вообще чуть не сделал так называемый "квадрупл-дабл" – двузначные цифры в четырех показателях игры. Он набрал 28 очков, сделал 20 подборов, 9 передач и 8 блок-шотов. А Брайант с 31 очком стал лучшим снайпером матча. В свою очередь Айверсон особо не блистал. 23 очка для него – слишком мало.

Сильнейшей стороной "Лейкерс" в этой игре была, безусловно, защита. И в этом компоненте Шакил был лучшим. "Тренер попросил меня, чтобы я постарался лучше защищать собственное кольцо, - сказал после игры О'Нил. – В первой половине соперники имели слишком много возможностей для простых бросков. Пришлось мне поднапрячься во второй." Фил Джексон остался доволен: "Я думаю, что Шакил был лучшим защищающимся игроков в сегодняшнем матче", - признал тренер.

После третьей четверти калифорнийцы вели с достаточно большим преимуществом, но за две с лишним минуты до конца гости сумели ликвидировать тринадцатиочковый отрыв и вернуть игре интригу. И тут с ними случилось то, что в первой игре произошло с "Лос-Анджелесом" – они перестали попадать штрафные. Сам Айверсон промахнулся четыре раза, еще столько же – Раджа Белл. При этом надо сказать, что на площадке в финальные минуты далеко не всегда присутствовал Шакил, который получил пять фолов и берегся от шестого. Хозяева стали играть отвратительно, но гости выступили еще хуже, не сумев воспользоваться ошибками калифорнийцев. В итоге – 98:89, и "Лейкерс" сравняли счет в финальной серии. Следующий матч состоится в Филадельфии в воскресенье.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть