Лента новостей
Все новости Спорт
СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге 18:24, Общество Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу 18:16, Политика Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова 18:15, Бизнес Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания 18:15, Спецпроект РБК PINK Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле 18:14, Общество «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гильерме 18:02, Спорт Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны 17:51, Политика На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками 17:49, Общество Сборная России по регби отказалась играть с Грузией в Тбилиси 17:49, Спорт
"Филадельфия" заразилась "синдромом Шакила"
0
"Филадельфия" заразилась "синдромом Шакила"
Неожиданности в финале плей-офф НБА, похоже, закончились. После непонятного проигрыша в первой домашней встрече прошлогодние чемпионы "Лос-Анджелес Лейкерс" собрались с силами, сконцентрировались и дали бой "Филадельфии".
Фото: ИТАР-ТАСС
Неожиданности в финале плей-офф НБА, похоже, закончились. После непонятного проигрыша в первой домашней встрече прошлогодние чемпионы "Лос-Анджелес Лейкерс" собрались с силами, сконцентрировались и дали бой "Филадельфии". Как всегда, такие матчи воспринимались как битва гигантов. Шакил О'Нил и Коби Брайант против Аллена Айверсона. На этот раз калифорнийская парочка оказалась на высоте. Шакил вообще чуть не сделал так называемый "квадрупл-дабл" – двузначные цифры в четырех показателях игры. Он набрал 28 очков, сделал 20 подборов, 9 передач и 8 блок-шотов. А Брайант с 31 очком стал лучшим снайпером матча. В свою очередь Айверсон особо не блистал. 23 очка для него – слишком мало.

Сильнейшей стороной "Лейкерс" в этой игре была, безусловно, защита. И в этом компоненте Шакил был лучшим. "Тренер попросил меня, чтобы я постарался лучше защищать собственное кольцо, - сказал после игры О'Нил. – В первой половине соперники имели слишком много возможностей для простых бросков. Пришлось мне поднапрячься во второй." Фил Джексон остался доволен: "Я думаю, что Шакил был лучшим защищающимся игроков в сегодняшнем матче", - признал тренер.

После третьей четверти калифорнийцы вели с достаточно большим преимуществом, но за две с лишним минуты до конца гости сумели ликвидировать тринадцатиочковый отрыв и вернуть игре интригу. И тут с ними случилось то, что в первой игре произошло с "Лос-Анджелесом" – они перестали попадать штрафные. Сам Айверсон промахнулся четыре раза, еще столько же – Раджа Белл. При этом надо сказать, что на площадке в финальные минуты далеко не всегда присутствовал Шакил, который получил пять фолов и берегся от шестого. Хозяева стали играть отвратительно, но гости выступили еще хуже, не сумев воспользоваться ошибками калифорнийцев. В итоге – 98:89, и "Лейкерс" сравняли счет в финальной серии. Следующий матч состоится в Филадельфии в воскресенье.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть