Лента новостей
Все новости Спорт
Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров 05:24, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:57, РБК и Philips Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» 04:56, Политика В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле 04:29, Политика В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада 04:18, Политика Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина 03:41, Общество СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Трамп принял в Белом доме Овечкина и других хоккеистов «Вашингтона» 00:59, Хоккей Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество
"Филадельфия" заразилась "синдромом Шакила"
0
"Филадельфия" заразилась "синдромом Шакила"
Неожиданности в финале плей-офф НБА, похоже, закончились. После непонятного проигрыша в первой домашней встрече прошлогодние чемпионы "Лос-Анджелес Лейкерс" собрались с силами, сконцентрировались и дали бой "Филадельфии".
Фото: ИТАР-ТАСС
Неожиданности в финале плей-офф НБА, похоже, закончились. После непонятного проигрыша в первой домашней встрече прошлогодние чемпионы "Лос-Анджелес Лейкерс" собрались с силами, сконцентрировались и дали бой "Филадельфии". Как всегда, такие матчи воспринимались как битва гигантов. Шакил О'Нил и Коби Брайант против Аллена Айверсона. На этот раз калифорнийская парочка оказалась на высоте. Шакил вообще чуть не сделал так называемый "квадрупл-дабл" – двузначные цифры в четырех показателях игры. Он набрал 28 очков, сделал 20 подборов, 9 передач и 8 блок-шотов. А Брайант с 31 очком стал лучшим снайпером матча. В свою очередь Айверсон особо не блистал. 23 очка для него – слишком мало.

Сильнейшей стороной "Лейкерс" в этой игре была, безусловно, защита. И в этом компоненте Шакил был лучшим. "Тренер попросил меня, чтобы я постарался лучше защищать собственное кольцо, - сказал после игры О'Нил. – В первой половине соперники имели слишком много возможностей для простых бросков. Пришлось мне поднапрячься во второй." Фил Джексон остался доволен: "Я думаю, что Шакил был лучшим защищающимся игроков в сегодняшнем матче", - признал тренер.

После третьей четверти калифорнийцы вели с достаточно большим преимуществом, но за две с лишним минуты до конца гости сумели ликвидировать тринадцатиочковый отрыв и вернуть игре интригу. И тут с ними случилось то, что в первой игре произошло с "Лос-Анджелесом" – они перестали попадать штрафные. Сам Айверсон промахнулся четыре раза, еще столько же – Раджа Белл. При этом надо сказать, что на площадке в финальные минуты далеко не всегда присутствовал Шакил, который получил пять фолов и берегся от шестого. Хозяева стали играть отвратительно, но гости выступили еще хуже, не сумев воспользоваться ошибками калифорнийцев. В итоге – 98:89, и "Лейкерс" сравняли счет в финальной серии. Следующий матч состоится в Филадельфии в воскресенье.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20