Лента новостей
Все новости Спорт
Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество
Матч упущенных возможностей
10 июн 2001, 23:38
0
Матч упущенных возможностей
Впервые за всю историю выступления в высшей лиге новороссийская команда оказалась на последнем месте в турнирной таблице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аркадий Мурзаев, корреспондент sport.rbc.ru

Впервые за всю историю выступления в высшей лиге новороссийская команда оказалась на последнем месте в турнирной таблице. В такой ситуации команде как воздух необходимы очки, чтобы хоть как-то до начала второго круга выправить положение. Многим болельщикам казалось, что безвыигрышную серию "Черноморец" вполне может прервать в матче с "Анжи". Между собой команды встречались всего три раза - две игры прошли в прошлом сезоне в рамках чемпионата и один матч состоялся в межсезонье. До сегодняшнего поединка на счету "Черноморца" были две победы против одного поражения. Болельщики были в праве ожидать полной самоотдачи от своих любимцев и во многом их надежды оправдались - моряки играли с полной самоотдачей. Но то ли опыта не хватало молодым игрокам при завершении атак, то ли футбольное счастье было сегодня не на стороне новороссийцев.

Начало матча было за игроками "Черноморца". Уже на 4-й минуте Тлисов пытался создать опасный момент, но уверено сыграла оборона махачкалинцев. Минутой позже хорошую комбина-цию разыграли Шевченко с Олейником, но мяч вышел за пределы поля. На 7-й минуте возник опасный момент у ворот "Черноморца", но Агаларов сыграл рукой в штрафной новороссийцев, и судья своим свистком прервал атаку махчкалинцев. Постепенно игра выровнялась, и инициатива перешла к гостям. На 20-й минуте после ювелирного паса Ранджеловича опасный удар по воротам нанес Агаларов, но подоспевший Снытко выбил мяч на угловой. Оценивая в целом первый тайм, можно сказать, что игра носила достаточно спокойный характер. Обе команды предпочитали не-спешно разыгрывать мяч в центре поля и не создавали друг другу особых сложностей. Запомнился удар Шевченко, который на 42-й минуте прошел вдоль линии штрафной и пробил низом, но мяч пролетел рядом со штангой. На 44-й минуте опасный штрафной пробил Лихобабенко, Усминский выбил мяч кулаком, он отскочил к одному из игроков "Анжи", который сделал опасную подачу в штрафную площадь. На удар пошел оставленный без присмотра Билонг, но, к счастью для ново-российцев, он не попал по мячу головой.

Сразу после начала второго тайма команды обменялись выпадами, но в обоих случаях уве-рено сыграли вратари. Казалось, что игра пойдет по тому же сценарию, но на 53-й минуте про-изошел эпизод, который существенно изменил достаточно спокойный ход матча. После сольного прохода Какосьян выдал отличный пас Шевченко, который несильно низом пробил по воротам. Жидков сыграл достаточно неуверенно: сначала он поймал мяч, затем его отпустил, и снова за-фискировал, но, как были уверены новороссийские болельщики, уже за линией ворот. Однако бо-ковой судья, который не мог видеть точного положения мяча из-за того, что его перекрыл корпу-сом упавший Жидков, заверениям игроков "Черноморца" не поверил, так же как и главный арбитр встречи Александр Гвардис. Счет на табло остался без изменений - 0:0.

После этого эпизода новороссийцы заиграли более агрессивно. Вполне возможно, что у иг-роков проснулась спортивная злость. Было создано обилие опасных моментов, которых могло хватить на пару матчей. Но мяч упорно не шел в ворота махачкалинцев, а в нескольких эпизодах блестяще сыграл Жидков. Один из самых опасных моментов возник на 85-й минуте, когда вы-шедший на замену игрок "Черноморца" Половина сделал прострельный пас вдоль линии штраф-ной. Мяч попал на ногу Шевченко, который без обработки с разворота пробил по воротам. В этом эпизоде выручил свою команду Жидков, который сумел поймать мяч после сложного удара. На 88-й минуте молодой игрок новороссийской команды Зуев прошел по правому флангу, вошел в штрафную площадь и неожиданно пробил по воротам с острого угла. Мяч после удара попал в штангу. У "Анжи" реальная возможность забить гол была, пожалуй, только на 62-й минуте, когда после провала на левом фланге Березуцкого один из игроков "Анжи" вывел на удар Сирхаева, но ему помешал пробить Алякринский.

К сожалению для новороссийких болельщиков, матч так и закончился всухую, хотя сегодня "Черноморец" как никогда был близок к победе и без преувеличения был ее достоин.

Пресс-конференция.
А.А. Маркаров, тренер "Анжи":
Это был далеко не самый лучший наш матч. Хотя, на мой взгляд, сказались погодные усло-вия. Мы провели длительный сбор в Новогорске, где тренировались при 8 - 10 градусах тепла, на тяжелых мокрых полях. На юге страны, при нашем климате надо начинать игры в 19 часов, а луч-ше даже в 20, как это мы делаем у себя в Махачкале.

Кого бы вы выделили из игроков?
- Никого, разве что вратаря Жидкова. В отсутствие Будунова нам не хватило некоторой аг-рессивности. Когда на поле есть этот игрок, тогда и Сирхаев играет лучше, понапористей. Есть вопросы к нашей обороне, но это уже будем обсуждать потом, на разборе матча.

В.Е. Зернов, главный тренер "Черноморца":
Сегодня у нас была лучшая игра со времени моего прихода в команду. Я очень благодарен всем ребятам, которые сыграли на пределе возможности. Что касается погодных условий, так они одинаковы для обеих команд. Другое дело, что мы, создав обилие опасных моментов, не смогли их реализовать. Но я не хочу никого в этом винить. Нужно отдавать себе отчет, что молодым ре-бятам 82-го года рождения очень тяжело на равных играть с опытными игроками, которые уже прошли обкатку в высшей лиге. Нам срочно нужно усиление. Пока я могу сказать, что за команду будет заявлен Заярный. Это очень хороший игрок, он может читать игру, созидать на поле, и он реально усилит "Черноморец". В ближайшее время на просмотр приедет большая группа претен-дентов, но мы будем выбирать не по звездному принципу, а тех, кто реально сможет помочь ко-манде.

Новороссийск.
Центральный стадион "Труд"
10 000 болельщиков (вмещает 12500) Черноморец - Анжи 0:0
Предупреждения: Стойкович, 78

Составы команд:
Черноморец: Усминский, Березуцкий, Алякринский (Удон, 67), Шевченко, Снытко, Майоров (к), Какосьян, Машкарин, Тлисов (Зуев, 82), Свистунов, Олейник (Половина,73)

Анжи: Жидков, Яснович, Акаев, Билонг, Стойкович, Рахимич, Агаларов (Переме-нин, 63) Сирхаев, Лихобабенко (Адиев, 46), Рамазанов, Ранджелович

Судья в поле: Гвардис, (Калининград)
Боковые судьи: Правило, Царев (Москва)
Инспектор: Царев. Москва

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты