Лента новостей
Все новости Спорт
Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа
Симони стал победителем "Черного Джиро"
11 июн 2001, 00:11
0
Симони стал победителем "Черного Джиро"
В Милане финишировала знаменитая веломногодневка "Джиро д'Италия". 84-я по счету гонка стала самой скандальной в истории. Триумф Симони оказался неотъемлемо связан со страшным скандалом.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Милане финишировала знаменитая веломногодневка "Джиро д'Италия". 84-я по счету гонка стала самой скандальной в истории. Триумф Симони оказался неотъемлемо связан со страшным скандалом.

А победителем последнего этапа стал "король спринта" итальянец Марио Чипполини из команды "Саеко". Финишным спуртом он опередил немца Данило Хондо из "Телекома". Третьим был итальянец Марко Дзанотти. Между тем, победителем в общем зачете впервые в своей карьере стал еще один представитель Италии Марко Симони из "Лямпре". В воскресенье он приехал на финиш в общей группе и сохранил семиминутный отрыв от испанца Абрахама Олано.

Однако, нельзя не отметить, что эта победа Симони навсегда останется в истории омраченной целым рядом неприятных инцидентов. Так по ходу гонки разразился страшный допинговый скандал. Из-за него один из этапов был отменен, а главный соперник Симони, Дарио Фриго, был дисквалифицирован. Кроме того, появились слухи о неминуемых новых разоблачениях.

"Еще рано праздновать победу Симони", - пишет ведущая итальянская газета "Corriere dello Sport" в редакционной статье на первой полосе, - "Следует подождать результатов последних допинг тестов и полицейских обысков, произведенных во вторник". Подытоживая сказанное журналисты назвали престижную трехнедельную велогонку "черным Джиро". Действительно, на прошлой неделе проверке были подвергнуты гостиничные номера 20 команд, участвовавших в соревнованиях.

Государственный телеканал RAI сообщил о том, что в употреблении запрещенных препаратов могут быть замешаны около 60 спортсменов и чиновников. По недавно принятому закону, гонщики, употребление которыми официально зарегистрированных стероидов будет доказано, могут получить до трех леи тюрьмы. Между тем, Симони заявляет, что он абсолютно чист. Свою победу после прошлогоднего третьего места итальянец объясняет результатами интенсивных тренировок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть